Ленинградец Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 Итак... Приветствую всех!!! Пришло время объяснить, где я пропадал все лето и почему нету новых моих работ. Вернее есть, одна - большая! Но не по ножам. Постараюсь по-подробнее... Дом 6×8.... В коньке почти девять метров. Три этажа. Третий под крышей совсем, но в рост ходить спокойно. Стройку я задумал еще в прошлом году, по-осени, но не срослось, успел только сделать дренаж и подсыпку под фундамент. На том остановился. Эти работы в 98 дней не входят. Отчет вел с этого года. С тех пор, как уехал из города и вплотную занялся стройкой. В одиночку. Почти. Иногда помогал сосед, когда одному справиться было весьма тяжело. Пару дней был брательник двоюродный, заезжал погостить, ну я, естественно, запряг его поработать)))) А в остальном все один. Не потому, что я такой жадный и не мог нанять подсобника, нет. Просто это принцип и пожалуй амбиции, хотел проверить - возьму ли я этот барьер. И есть ли еще порох... Сегодня был 98-й день, без выходных и праздников, работал по 14-16 часов иногда по 18... Устал, но успел. Задачу "поднять под крышу" - выполнил. И даже перевыполнил. Теперь фотки этого года. С небольшими комментариями... Тромбанул песок, стянул по маякам, по нивелиру, и начал укладывать пеноплекс. Потом опалубка. Внутрь на опалубку сразу ставил пеноплекс, который потом остался на ребре плиты. Как утеплитель. Пошла арматура... Кошка активно мешает)))) Тут уже связал каркас... Сил еще полно, погода шепчет, работал много и быстро. Лоток для бетона. Больше всего я переживал за то, как пройдут миксера. Дороги у нас узковаты... Это был единственный момент во всей стройке, где не все зависело от меня. Но слава Богу прошли!! Готово. Поливаю.... Дальше принимал песок, щебень, блоки. Пока бетон сох. Потом была опалубка под отмостку и непосредственно отмостка. Бетон уже сам месил в бетономешалке. Тут сосед подмогнул. Фоток этих нет... Прощелкал... Потом пошли блоки...Гидроизоляция под первый ряд обмазочная. Гнал ряд в день. Больше не выходило... Один раз выгнал два ряда. Но эт до пол-второго ночи. С семи утра. Ну нафиг.... Больше так не надрывался. Работал с семи утра до одиннадцати вечера. Силы еще много.... Вот и первый армопояс.... Их всего три. Этот, потом под мауэрлат и над окнами второго этажа. На этом этапе подъехал братан, отдохнуть))))) Ну и отдохнул))) Переклейка балок и стоек. Клеил на ПУР и конструкционными саморезами скручивал. Огромное спасибо камраду Денису Тарантину - за... Он знает за что!!! Ден - с меня нож! Первый этаж и перекрытие... Продолжаем разговор... Стрела для подъема блоков. Снизу привязывал бежал на второй, тащил, цеплял кочергой и выаля! Так сорок раз. На ряд. Когда сосед был свободен и трезв - таскал он, я принимал. Жека - спасибо! Второй армопояс и мауэрлат. Вынос 800мм Дальше пошла стропилка... Поскольку я был один, пришлось выставлять сначала ригеля на всю ширину дома, а потом ставить стропила. Если б нас было много, можно было б делать не так. Попроще, но сосед очень боится высоты и с этого этапа я был совсем один. Один затаскивал стропила, ригеля и прочее... Коньковую балку длинной 9.60 тоже поднимал на колонны в одиночку. Никто не верит, но эт факт. Клеил на ригелях, наверху, потом поднимал. Вон она, на фотке... Стропилка... Моя морда... Как начал стройку - бороду не брил. Как в плей-оффе)))))) Скрепил стропила с ригелями. И обрезал все лишнее... Момент с монтажем ветрозащитной мембраны как-то пропустил.. Не сфотал. Поэтому фоты сразу с контррейкой и обрешеткой... Опять морда.... Осб затаскивал веревкой наверх. Один. Сорок листов.... Три дня. Жопа в мыле... Подкладочный ковер. На моих скатах можно и без него, но я решил постелить сплошняком, ибо дождя не хотел словить на осб. Опять же из-за того, что один не быстро черепицу набьешь, а погоды питерские... Не знаешь что ждать. Сосед переборол страх и залез на леса. Оттуда помогал чем мог. Пока я на коньке выджигеривал.... Черепица.. Пришлось городить леса. Иначе никак. Скат крутой. Не походишь... Можно было б крепить бруски прямо к черепице, отгибая один гонт, но я так не захотел... Стандартный ветконек мне ваще не глянулся. Пришлось свой городить. Поползал, мля.... Дальше мелочи. Без комментариев. Водостоки о общий вид...Все почти... На этом все. В этом году. Окна жду в пятницу. Воткну и в город. Батарейки сели у меня... Пора на работу. Отдыхать.... ))))) Бороду стричь.... Усё. Сдох физически, но успел и доволен.... Седня полило вон с неба. Грех жаловаться, с погодой пофартило мне. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 августа 2018 Автор Опубликовано: 20 августа 2018 Тема продублировалась... Сорри. Телефон..... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 Ну что Володя..."барьер" взял !!! Однозначно !!! Работа проделана огроменная и...в одну харю. Достойно уважения. Снимаю шляпу... Ну а теперь - бриться!!! Сколько я тебе уже талдычу...прям душман какой то В городе ласты скрутят как потенциальному террористу... 2 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 Очень круто! Огромный труд!👍👍👍 2 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 августа 2018 Автор Опубликовано: 20 августа 2018 3 минуты назад, gkeu сказал: Ну что Володя..."барьер" взял !!! Однозначно !!! Работа проделана огроменная и...в одну харю. Достойно уважения. Снимаю шляпу... Ну а теперь - бриться!!! Сколько я тебе уже талдычу...прям душман какой то В городе ласты скрутят как потенциальному террористу... Окна ешо не стоят.... Чуть позже Брить не буду - схожу в цирюльню. Пущай постригут. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 Только что, Ленинградец сказал: Брить не буду - схожу в цирюльню. Пущай постригут. Ну можно и так... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 августа 2018 Автор Опубликовано: 20 августа 2018 3 минуты назад, gkeu сказал: Ну можно и так... Я ж чОрный как негр, а рыло белое под бородой. Совсем брить низззя!! 6 минут назад, Артем Владимирович сказал: Очень круто! Огромный труд!👍👍👍 Спасибо , Тём! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 Только что, Ленинградец сказал: Я ж чОрный как негр, а рыло белое под бородой. Совсем брить низззя!! Ну да...упустил я этот момент. Стригани под "пятнашку" что ли. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 Ну ты даёшь, силач! Обязательно в гости напрошусь как тока переберусь, красавец! 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 С летом в Питере повезло 😊 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 Красота, слов нет! Особенно основательность поражает! 0 Ответить
чабан Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 Володя подход к работе конкретный, с чувством толком и расстоновкой. Здоровья тебе и береги спину, она не железная. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 Снимаю шляпу... Капец! Молодчина. 0 Ответить
Виктор Александрович Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 "Осб затаскивал веревкой наверх. Один. Сорок листов.... Три дня. Жопа в мыле..."- Ну вообще!потаскал их,вдвоём.А тут один!Респект! Оценил грамотность обрешётки!Учились где?Вопрос, а зачем осб на неё,это чтоб потом не утеплять? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 Я знал немношк, но масштаба не прецтавлял. 3,14здец какой-то! !!😲 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 Только уважение заслуживает проделанная работа, и спину нужно беречь, она позже о себе напомнит. Теперь обшить стены еще надо. 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 Просто с ума сойти! Уважуха! 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 был пару раз в процессе постройки - каждый раз офигевал)))) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 Наблюдал за подвигом практически онлайн. Володь, ещё раз повторю - ты монстр ))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 августа 2018 Автор Опубликовано: 21 августа 2018 Камрады, спасибо за лестные отзывы!!!! 8 часов назад, Sergey55 сказал: С летом в Питере повезло 😊 Это точно! Сфартило мне с погодой! 3 часа назад, Виктор Александрович сказал: Ну вообще!потаскал их,вдвоём.А тут один!Респект! А куда деваться было?Если все высоты боятся, а там почти девять метров, на коньке. 3 часа назад, Виктор Александрович сказал: Оценил грамотность обрешётки!Учились где?Вопрос, а зачем осб на неё,это чтоб потом не утеплять? Учился, ага. Двадцать лет назад. Но то давно было и неправда. Общестрой - эт далеко не моя основная профессия. Я по внутрянке больше. Многие работы делал первый раз в жизни. 2 часа назад, soldat_s сказал: Только уважение заслуживает проделанная работа, и спину нужно беречь, она позже о себе напомнит. Теперь обшить стены еще надо. Да, спину надо беречь. Уже берегу. Стены обшить - эт уже на будующий год. Золотой запас кончился. Надо идти зарабатывать... 1 час назад, Сэм сказал: Наблюдал за подвигом практически онлайн. Володь, ещё раз повторю - ты монстр ))) Неее, вот сосед мой, покойничек, был монстр - он на дом на лисапете кирпича навозил. А я так.... 1 час назад, Tarantin сказал: был пару раз в процессе постройки - каждый раз офигевал)))) Да, ты живой свидетель! Можешь подтвердить! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 Уважуха, однозначно! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 августа 2018 Автор Опубликовано: 21 августа 2018 Сначала я брал лист, они у соседа под навесом выгружены были, метров 20 идти. Потом шел с ним к лесам Там приспособа была сделана. Грубо - лестница с тремя ступенями, верхняя из которых была на уровне верха лесов. Поднимал лист по ней. Потом лез на леса, сверлил в листе дырку, цеплял крюк. Вытаскивал лист на настил лесов, двигал к нужному месту, залезал на конек и тащил веревкой. На видео мой старший даже выматерился... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 августа 2018 Автор Опубликовано: 21 августа 2018 Чет я все с кошкой, да с кошкой,еще чень-ть подумаете.... Нехорошее))))) Вот с женой. Она, кстати, тоже учавствовала в стройке, ходила по лесам, капельники придерживала, когда я колотил их... А такой я уезжал в мае.... Борода подросл с тех пор. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 Вов, ну ты энерджайзер... Круто! Тоже снимаю шляпу!!! С ув. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 Одно слово МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 августа 2018 Автор Опубликовано: 21 августа 2018 1 час назад, dokavasia сказал: Одно слово МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо! 1 час назад, kulikoff сказал: Вов, ну ты энерджайзер... Круто! Тоже снимаю шляпу!!! С ув. Нееее - энерджайзер работает до десяти раз дольше, а я уже сел... Больше всего на свете, мне ща охота сделать ножик..... Аж зубы сводит. Насто3,14здела эта стройка за лето. 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 Ну ты, Владимир, и Геракл... Могёшь! 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 Силён, бродяга! Моё почтение! 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 "Это сильно. Это от души."(с). Молодец! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.