Jump to content

мак

Модераторы
  • Content Count

    46,581
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6,450 Очень хороший

7 Followers

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, фильмец тот еще ...
  2. мак

    Otter Mercator

    Ты глянь, реально вручную делают.
  3. Мало ли что с чем ассоциировалось, что, ножей у населения не было? Ножи финского типа выпускались в трех типоразмерах и продавались свободно как ножи хозяйственно-бытового назначения. Ограничения касались только и исключительно так называемых номерных охотничьих ножей, которые делал МООИР и которые продавались по разрешению в охотмагазинах. А население, действительно, гравировало на ножах номера и пыталось вписать их в охотбилет в местных отделениях охотобществ. Но обычно это делалось на ножах с ограничителями, зековских и всяких самоделках, я не видел, чтобы на обычном ноже гравировали номера. Хотя, конечно, не исключено.
  4. Тьфу, финны эти .... затейники.
  5. Как говорят другие альпинисты: "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет".
  6. Еще раз выскажу сомнения, как же, блин, русские в том же климате обходились без крючков? Я сам всю жизнь сижу на Карельском, много раз ходил в лес и за лапником, и за ветками, и деревьев повалил сотни, и и чистил их, и сам дом построил в молодости, а уж дровишки, вестимо .... и ни разу мне крючок для подтаскивания не понадобился. Может все-таки хуторской тесак, в том числе по мясу на колоде, тогда понятно, зачем по обуху херачили - кости рубили. А крючок - отрубленный кусок мяса цеплять - на морозе, если зимой руки в варежках, в холодильнике ледовом, голимо в крови пачкать, варежки жалко, а так крючком мясо подцепил и в чан. И крючок острый, специально. Это более правдоподобно, чем таким коротеньким крючком ветки подтаскивать.
  7. Состояние вполне бодрое, постучали, конечно, по передней части обуха, но без фанатизма. Это, кстати, еще раз подтверждает, что рубили и на колоде, в лесу стучать по обуху нечем.
  8. Уверен? Продавец, кстати, совсем иначе говорил, он его из Финки привез, он как раз говорил, что это хуторской тесак, которым они дровишки кололи. А в лес они с весури ходили. Хотя, конечно, могло быть по-разному .... в общем, такая хрень.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.