Jump to content

Le Stank

Users
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

Информация

  • Город
    Калининград
  • Имя
    Артур

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я вчера пока искал изготовителся этого рубанка,пошерстил сайты различные. Да , деревообрабатывающий инструмент для строгания,рубанки в частности,это огромная тема. Целая наука,почти) И цены на хорошие рубанки доходят порой до космических масштабов.
  2. Я не столярничаю, негде. Да и времени нет. А так да, заточить можно и работать.
  3. Старался налет старины придать. Родной лак ,увы, не способствовал этому)
  4. Наконец- то дошли руки до инструмента из батиного гаража. На этот раз привел в нормальный внешний вид долото ЛЭЗ - 12 ( Сталь 9ХС ,как пишут ответственные товарищи )и рубанок " Малыш" Сестрорецкого инструментального завода имени Воскова. Почистил, удалил (преобразовал ) ржавчину ,где был. Дерево покрыл маслом Drewochron палисандр (лен +тунговое) в два слоя,удалив старый осыпающийся лак. Рубанок сверху покрасил краской для печей (чтоб поматовей было) и клеймо выделил золотом) . Не затачивал ,так чуть довел до остроты.Ибо ни к чему. Не работаю с деревом нынче. Для души держу и восстанавливаю инструмент.
  5. А можно ссылку на вторую книжку?
  6. Вот эта книжка Podelki_iz_vetok_Vyirezaem_perochinnyim_nozhom_RuLit_Net_169270.djvu
  7. У меня такая же. От деда бывшей жены досталась. Тоже 52 года.Именная.
  8. Интересный рисунок на рукоятях.Это как так сделали? Шарокой какой обработали. Смотрится неплохо,и за счет шероховатости поди в руке сидит хорошо?
  9. Эх,печаль-беда. Закалять времени нет,да и негде особо.Ну пущай в загашнике лежит тогда.
  10. На ЗиГе топорище треснуло в месте всада. А на другом топорике усохло. То фото , где он в руке -двухлетней давности. Нынче топорище укоротилось на несколько сантиметров. Буду заново насаживать. Вот интересуюсь, есть ли смысл топорище потоньше сделать. Может есть какие стандарты ,али неписаные правила для изготовления оного.
  11. Извлек тут из подвала батин топорик ЗиГовский и найденный мноу пару лет назд уж не помню где безымянный топорик. Голова 1965 года рождения,на родном ? топорище .Правда оно ушаталось уже ,да еще и треснуло.Так что ,скорее всего придется делать новое. / Безымянный топорик размером поболе,всад у него вообще был треснут, сварщик товарищ любезно заварил аргоном, далее чистка аккуратненько турбинкой. Звенит,кстати,как колокольчик,тонко и чисто. ЗиГовский так не может;) Топорище из березы изготовил плотник, там же на работе нашей. Правда я его(топорище-то) сдуру насадил сыроватым,вот оно взяло и усохло. Пришлось спилить несколько сантиметров,подождать года два, вот теперь буду заново насаживать.Правда смущают размеры. Может подскажете,товарищи,стоит ли подуточить малость? На фото голова просто поверх топорища лежит. З.Ы. Последние три фото с топорищем старых размеров и свежей заточкой.
  12. Вот,собственно сапер,о котором шла речь. Зона закалки идет до края пальца(фото 3).Состояние -сами видете. Вес -килограмм. Размеры не замерял.
  13. ДА там кромка убитая напрочь,как мне кажется. Ладно,я фото послезавтра закину,чтобы ясность была.
  14. Метания отставить. Я чту уголовный кодекс. А тему не читал. ЩА гляну. Благодарю.
  15. И как в состоянии таком топор нормально служит. Я прост она балконе у супруги в свое время нашел старый ржавый саперный топор,вернее голову. Правда гвоздодера зубцы отломаны были и кромка изначально ,как у вас была.В таком же состоянии. Вот недавно в "Кроте " энту голову прополоскал,в лимонке вымочил, маслицем смазал,вот думаю ,что сним дальше делать. Заточить,аль так оставить,шоб лежал.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.