Jump to content

Turbo4x4

Модераторы
  • Content Count

    14,686
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4,673 Очень хороший

About Turbo4x4

  • Rank
    Маньяк-топорист
  • Birthday 09/25/1971

Информация

  • Город
    С-Пб
  • Имя
    Гера

Recent Profile Visitors

9,834 profile views
  1. Наконец-то и я собрался с силами и обзавёлся памятным набором 1997 года- Boker AF + Gerber AF. Оказалось, что их выпускали в двух вариантах- примерно половина наборов имела обычный Gerber AF Combat folder, а другая половина наборов имела фолдер с фактической заточкой на верхней части клинка.
  2. Много лет назад, когда Эрнест Эмерсон ещё начинал создавать первые дизайны ножей (этот период его найфмейкерства называется гаражным) он создал несколько очень удачных моделей ножей, и поныне являющихся лакомым кусочком для коллекционеров EKI. В ряду этих ранних моделей весьма значимое место занимает линейка Viper. В этой линейке несколько ножей, незначительно отличающихся по дизайну и размерам. Сегодня мы остановимся на модели Viper-3, или MV-3. Нож Эмерсон MV-3 до 2019-го года существовал только в виде кастомных ножей, выпускавшихся для различных закрытых аукционов и лотерей- и за ними гоняются до сих пор, ценник порой втрое перекрывает первоначальный. Вот пример- фотографии из сети: Но в 2019 случилось событие. Вслед за моделями 620 и 630 ZT по лицензии Эмерсона выпускает нож ZT0640. Дизайн ножа- Эмерсон MV-3. За ножом мгновенно выстраиваются в очередь фанаты EKI, и на первых порах раскупаются они как горячие пирожки. Я думаю, что именно в этот момент Эрни понял, какую фигню свалял, продав лицензию хватким Кайцам. И на рубеже 2019 и 2020 годов свет увидел официальный нож для Ассоциации Коллекционеров Эмерсон 2019-го года- MV-3, вышедший тиражом 125 штук. Нож имеет неурезанную рукоять, в отличие от ZT-шной версии (там для пущего различия сняли фаски с передней части накладок) и эмблему Ассоциации ECA. Накладки сделаны из трендовой на данный момент бумажной микарты Richlite. Нож в руке более чем приятен, и ещё- я до сих пор держался, и не покупал версию Zero Tolerance, поэтому впервые взял в руки версию ECA- нож больше, чем я ожидал. Вес ножа- 152 грамма Общая длина- 238 мм Клинок- 102/26/3.2 мм Рукоять- 136/30/14 мм Повторюсь, нож сильно отличается от большинства ножей Эрни- скорее все ножи сильно отличаются, ибо дизайн Вайпера всё-таки первее увидел свет. В общем, вот фотографии, судите сами. Почему-то мне захотелось сравнить его со старой моделью от Эрни- Mach-1. Он тоже без вейва, хотя и потолще в целом...
  3. Конец 19- начало 20 века, малые кузни, или сельский кузнец (первый топор, с крупными инициалами) Больше ничего не сказать.
  4. Недаром абсент даже запрещали, а теперь туйоны ограничили законодательно. Был даже термин официальный- абсентное безумие или абсентный алкоголизм, но причину в основном называли такую- крепким, дескать, алкоголем спиться проще, особенно дамам.
  5. Метелка и Шульц- честные? Мне больше всего из заводских нравится швейцарский Кублер, но повторюсь- без конкурентов- крафтовый по тому же швейцарскому рецепту от моего приятеля Владимира Житецкого, истинного ценителя культуры абсента.
  6. Результат от этого коктейля всегда один- сперва накрывает, потом срубает в сон на час, а потом, когда просыпаюсь- хожу в лёгком подпитии до укладывания спать ))
  7. Я делаю рюмочку на бокал, сейчас измерил- 30/100. То же самое ))
  8. Ну, естественно, каждая точка зрения имеет право на жизнь. Но у меня есть два человека, которые делают абсент сами, предварительно долго изучая эту культуру. И все они, независимо друг от друга, фыркают при упоминании чешской техники употребления абсента. Я сам неоднократно пробовал Xenta с карамелизированным горелым сахаром, уважаю оба подхода- швейцарский и чешский. Но попробовав оба, считаю. что чехи переслащивают напиток, пытаясь заглушить горечь, а это не совсем верно.
  9. Ну вообще очень неплохо, поздравляю! Теперь осталось порубить, проверить в работе.
  10. Коктейль имеет условные пропорции, чаще всего это 15-20 мл абсента и до верху в бокал наливают ледяное шампанское. Пьют мелкими глотками, ничем не запивая и не закусывая.
  11. А вот и вот! Ничего не изменилось- вкусно, но брови тяжелеют. )))))
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.