Jump to content

Turbo4x4

Модераторы
  • Posts

    15,985
  • Joined

  • Last visited

About Turbo4x4

  • Birthday 09/25/1971

Информация

  • Город
    С-Пб
  • Имя
    Гера

Recent Profile Visitors

22,822 profile views

Turbo4x4's Achievements

7k

Reputation

1

Community Answers

  1. Имперский белый стаут с бобами тонка. И Emerson CQC-7A для одной околооружейной компании.
  2. Ну там ровные слои, можно сказать, дизайн )) А здесь реально околосучковые слои- сучок остался за выкройкой, но такие "волны" конечно не гуд.
  3. Про перенос производства в Китай уже говорилось, думаю, стандарты снижены уже давно. Хотя, у меня есть несколько топорищ с явными сучками- гораздо более разноплотными, чем у Вас- и работают. В любом случае, оригинальные топорища на эти топоры совсем не проблема.
  4. Первые два кадра- коллаборация Джонни и Майкла Уокеров- не смог пройти мимо )) Gerber Michael Walker Gerber Michael Walker Mini Emerson Commander' 2000 Buck 881 Tanto Gerber Emerson Alliance
  5. Прикольно поднимать свои десятилетние темы. Тогда я ещё не понимал ломовые модели 880/881, и считал SMF от Buck самым правильным коллаборантом Страйдера. Ну да ладно. За 10 лет мне так никто и не рассказал, чем радикально отличаются модели 882 и 889. Оба ножа сделаны по одному дизайну и идентичны по всем размерам. Пришлось купить и вникнуть ))))) Итак, групповое фото- сверху 882 с дополнительным тренировочным клинком, а внизу 889. Рукоять идентична, тут искать нечего. Сверху тоже никаких различий- даже шайбы видны одинаковые. А различия кроются в материале клинков и термичке. Если 882 сделан из ATS-34, то 889- из обычной 440С К слову, тренировочный клинок 882 тоже из 440-й стали, видимо, решили не разбазаривать ресурсы. Ну и естественно, легендарное клеймо от САМОГО- только на 882. Есть ещё у 882 шершавая накатка (или травление?) на плоскости клинка, сделана она для упрощения открывания. Судя по коробочкам, которые в моих экземплярах сохранились, 882 сделан гораздо раньше, хотя это и так понятно. Ясности это много не принесло- говорят, что и рабочие ножи 882 исполнялись из 2-х, а то и из 3-х видов стали, но картинки я показал ))
  6. Крайне редкий Коверт (средний размер в семействе), в расцветке Real Tree И в сравнении с обычным Ковертом:
  7. Приехал ещё один мелкий- теперь танто. Все в сборе. До кучи урвал отдельный клинок от большого тантоида- буду заказывать копию рукояти, но с микартой.
  8. Оказывается, был ещё и Gerber Walker Mini! Есть некоторые узнаваемые детали- например, акцент на осевом, правда не такой, как на старшей модели. Тоже Gerber International Taiwan, и тоже First Production Run )) Вес ножичка- всего 62 грамма! При этом он не создаёт впечатление пластиковой поделки. Да у него даже темлячная трубка есть! Вот что значит олдскул! Полная длина- 190 мм Клинок ATS-34- 80/19/2.5 мм Рукоять- 110/20/9.5 мм Нож построен на бонках и на одном запирающем лайнере- с другой стороны просто накладка из G10 Очень прикольная штучка, если увидите- хватайте, американцы не понимают ничего и продают их дёшево. Мой мне достался за 50 долларов ))))) Теперь слайды ))
  9. Интересная коллаборация- с фирмой Leatherback Gear, которая специализируется на рюкзаках с пуленепробиваемыми вставками и прочем околотаком снаряжении. Нож на базе спирпоинта, и ещё интересная деталь- на обычной для эмблемы Эмерсона стороне расположен логотип Лезербэк, а лого EKI перенесено на обратную сторону. Любопытна история приобретения. В одной из фанатских групп мембер из Америки поинтересовался- что за Эмерсон лежит на Амазоне- никто не берёт, да и эмблема не с той стороны. Пока уважаемое сообщество рассуждало, не подделка ли это, я урвал один из 7 оставшихся ножей. А до этого они там валялись 2 года, никому не нужные. Вот что значит неправильный маркетинг )))))))
  10. Приехал тренер на эту модель )) Я конечно не собираюсь никому горлышки чикать, но тренер для комплекта это гуд! ))) И оба вместе:
  11. Когда стало непонятно, что можно, а что нельзя в лесу, мы за дровами для лагеря ходили таким образом- я шёл с топором, валил сушину, а через часик приходил с бензой на 10 лс, и разделывал на пятачки. Если спросят- вон, кто-то срубил, а мы пилой дровишек напилили... Никому в голову не приходит, что есть маньяк, которому в удовольствие толстое дерево топором уронить )))))
  12. Азиатский лагер "Дзен" от пивоварни Brew Division, С-Пб. Очень мягкий, с нотками рисовой закваски. Похож на пиво Asahi, если кто пробовал. И лимитированный Emerson Mini CQC-7 Avenger (Мститель, Капитан Америка)
  13. Новая многоступенчатая схема. Сперва были звонки от разных якобы статистических и правозащитных контор. Живо интересовались, не подвергался ли я или кто-то из близких обману от мошенников, связанному с использованием кредитов и банковских карт. С одним я даже поболтал от хорошего настроения. В общем, повышается градус тревожности- типа мошенники есть, будьте бдительны. Продолжалось это около 3-х месяцев- может, и сейчас продолжается. И вот развязка- сегодня звонит автомат с кривого номера, представляются Сбербанком, и мне сообщают- с вашего счёта 11 минут назад запрошен кредит- не Вы ли его запросили? И предлагается ответить в трубку- Да или Нет. Так-то ничего страшного, но ничего не говорите- ни Да, ни Нет. На всякий случай. Минимум можно прилипнуть на какую-нибудь подписку, а что там максимум- сейчас уже никто не знает.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.