Jump to content

Turbo4x4

Модераторы
  • Content Count

    15,030
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5,079 Очень хороший

About Turbo4x4

Информация

  • Город
    С-Пб
  • Имя
    Гера

Recent Profile Visitors

11,426 profile views
  1. Ага, а я наоборот доливал- когда пена садилась )))
  2. Это протест и бунтарство! ))
  3. Простите великодушно, но название темы подтолкнуло. Не смог сдержаться )))))
  4. Несколько ножей с рукоятями Jungle/Olive Green И несколько серийных ножей с рукоятями Tan/Desert
  5. Симпатичный Мангазей! И нож на период, аутентично!
  6. А я уже после постинга увидел морду в маске )) Самовнушение или самоизоляция? ))
  7. Я из сашими готовлю только тунца- делаю в смеси соевого и устричного соуса- это единственная рыба, которую в наших реалиях можно есть сырой, да и то не всю )) ЗЫ потом всё сотру, чтобы сохранить смысл темы.
  8. Ну так можно и строганину делать, там кроме перца-соли и мороза тоже ничего не надо )) Просто анализирую разные рецепты, может и до сашими дойдём- я вообще рыбоед знатный ))
  9. Все топоры данного типа, что у GB, что у Wetterlings и Hultafors, имели два, а то и три варианта рукоятей- короткая, длинная прямая и длинная изогнутая.
  10. Очень уважаю консервированную маринованную сельдь- типа шведской Abba. Делают её по разным рецептам- горчичный соус, винный (красно- и бело-), пряный и ещё чёрта лысого. Шведы, как показало тщательное изучение вопроса, делают ещё и с различными овощами- кусками, соразмерными кусочкам селёдки. Мысль сделать что-то своё, бередила мой воспалённый мозг давно- но тут я наткнулся на филе свежемороженной тихоокеанской сельди, причём я точно знаю, что это с траулера, и только-только пришло в порт, а потом ко мне. В общем, сельдь в упаковке по 1 кг, кусочки- филе на коже, сдвоенное. Первое откровение посетило меня, когда после бережной разморозки 1 сутки в обычном холодильнике я достал рыбу, а она сырая пахнет оказывается, как солёная. Можно схватить кусок ненароком по запарке ))) Второе откровение- я вооружился ультрагибким ножом для нарезки рыбы, чтобы спластать мясо с кожи, а оказалось, что кожа снимается, как с солёной селёдки- ну или как с колбасы- без проблем. В общем, рыба почищена от кожи и нарезана кусочками "как в фирменной банке". Теперь самое время приготовить маринад. Я выбрал два рецепта. Первый рецепт- традиционный для посетителей IKEA ))) Сельдь в горчичном соусе. Рыбу я поделил на две неровные кучки, так что навеску буду писать в расчёте на полкило рыбного филе. Маринад: Вода- 200 мл Сахар- 1 ст.л. с горкой Горчичный порошок- 2 ст.л. с горкой Масло растительное- 2 ст.л. с горкой Лист лавровый- 1 шт Перец чёрный молотый- 1 ч.л. без горки Корица молотая- 1/6 ч.л. Уксус столовый- 1 ст.л. Соль- 2 ч.л. Воду закипятить, всыпать все специи и масло, прокипятить 30 сек, добавить уксус и снять с плиты. ОХЛАДИТЬ! Сельдь выкладываем в банку (по факту понадобится банка 600 грамм), залить маринадом. Рыбу аккуратно притопить ниже ватерлинии (не взбалтывать, рыба разлохматится) Ставим в холодильник на 3+ дня. По истечении срока можно пробовать. Второй рецепт- я им бредил ещё больше, после того, как прочитал о нём где-то в художественной литературе. Сельдь в соусе из хереса. Маринад: Херес- 150 мл Вода- 100 мл Винный уксус- 1 ст.л. (уксус такой же, как херес- белый-белый, красный-красный) Сахар- 1 ст.л. с горкой Соль- 1/2 ч.л. Душистый перец- 6 горошков Чёрный перец цельный- 10 горошков Лавровый лист- 1 шт. Гвоздика- 2 шт. Анис- 1 звездочка Корица- 1 палочка 4 см Смешиваем воду с хересом, доводим до кипения, вводим специи, кипятим 30 сек, добавляем уксус и снимаем с плиты. ОХЛАЖДАЕМ! Для закладки понадобится 1 луковица полукольцами, 1 маленький перец чили (4 см), горсть свежего укропа. Укладываем укроп на дно банки 700 грамм, и начинаем перекладывать кусочки сельди луком и колечками перца. Сильно перец не крошите- это потом есть ещё... После закладки залейте приготовленным маринадом, удалив анис и корицу. Горошки из маринада распределите, чтобы не лежали кучей. Точно так же- не болтайте банку, а аккуратно притопите рыбу в маринаде. Закрываем и ставим в холодильник на 3+ дней. Через три дня будем пробовать с продолжением фотосессии ))
  11. Да ну, Саша- у тебя классический D-образный, с ровным потолком.
  12. Вполне себе мог. Если наварить силовик с развитым носиком, как в каталоге, то будет очень неплохой инструмент. Смущает только абсолютно православный всад- как будто от ЗиКа )) Скорее всего, это продукт советской эпохи по старым лекалам, например Молдавия или запад Украины.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.