Jump to content

Turbo4x4

Модераторы
  • Content Count

    15,444
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5,745 Очень хороший

About Turbo4x4

  • Rank
    Маньяк-топорист
  • Birthday 09/25/1971

Информация

  • Город
    С-Пб
  • Имя
    Гера

Recent Profile Visitors

14,686 profile views
  1. Поздравляю с Праздником! Здоровья!
  2. Побродил по сайту- есть основное пожелание- выпустить Кащея в 154 или S35. И всё будет супер.
  3. Чуть позже перенесу в определение топоров.
  4. Первый- Карпатский "планкач", универсальный топор, примерно 17-18 век Второй- универсальный рабочий топор, средние века, от Москвы до Киева, судя по круглому всаду Третий- мангазей, поищите- по ним целая тема есть Четвёртый- т.н. Питерский тип,, видится начало-середина 18 века
  5. Сделайте фото в нескольких проекциях, тогда можно что-либо сказать. Если же это не Ваши фотографии, а из сети, то подобный запрос крайне некорректен, уже обсуждали.
  6. Мой любимый инструмент. У меня "синий" Бош, аккумуляторный (18V) Единственное, что хочу заметить- насадки по металлу покупаю только Бош из верхних (всякие карбиды- экстра- премиум- и так далее)- остальные умирают сразу. Недавно надо было перепилить стойку заднего номерного знака на автомобиле, по сути сырая шпилька М6, взял новую насадку от Практика, не перепилила и 1/3 диаметра, не осталось ни одного зуба. Из упаковки достал старую бошевскую с сиреневой маркировкой, так та и не заметила. Тоже считаю реноватор самым удобным инструментом в быту. Даже потолок как-то шкурил в недоступных углах.
  7. Интересно, спасибо большое!
  8. Друг подарил "белосусский контрабас"- Старку резерв. Советскую старку не пробовал, но по рецептуре знаю, что состав очень непрост- и листья яблони и груши, и пряности, всё в определённой последовательности. Ножичек- Эмерсон Тревелер. Да, напиток напомнил ром спайси, с хорошим таким количеством перца.
  9. Коллекционирование топоров в силу своей обособленности странное явление. Кому-то и 500 рублей за этот экспонат отдать жалко, а другой купит в пять-шесть раз дороже, и ещё съездит через весь город на встречу. Тут всё определяет спрос. Но я бы не надеялся много поднять с такой покупки- просто веха в истории советского топоростроения.
  10. На мой взгляд, для коллекционера артельных топоров стоящая покупка- но надо точнее определить артель.
  11. Артель "Метартельсоюз", Павлово. Надо бьы ацетончиком краску потереть, может, год вылезет. Но где-то 40-е, думается. Гляньте, интересный материал: http://www.old-cutlery.ru/pavmurmet.pdf Может, точнее определите.
  12. Согласен, со стороны производителя были недочёты, но не критичные. Самый критичный из них, что в результате вышел шведский топор, а не финский, но это даже лучше ))))) В целом вопросы вызывает стойкость РК, как самый главный критерий. Но конечно, нужны доказательства со стороны обвинения.
  13. Страна происхождения- Польша, Варшавский завод. Год- 194...
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.