Jump to content

Игорь Киев

Member
  • Posts

    366
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

Информация

  • Город
    Киев
  • Имя
    Игорь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Игорь Киев's Achievements

175

Reputation

  1. Прочитал как-то давно здесь на форуме, что после смерти Сталина стало падать качество топоров. Что «после 53 -54 года зачастую "требуется доработка напильником". Да и твёрдость с 60 года где-то проверять не стали почему-то». Решил тогда собирать ЗИКи(ЗИЗ, ЗГЗ, ИМЗ) по годам по 1953 год включительно. Тем более, что потом клеймо стало одинаковым. И вот иду недавно по Куреневскому рынку в Киеве и вижу в продаже оригинальную винтажную табличку улицы Златоустовской, да еще и с 53 номером. Ну, думаю, такое совпадение: и Златоуст, и год смерти Сталина 53-й, прям, как у меня тема по 53 год. Купил, спецом, чтоб такое фото сделать, а то у нас всё на фоне пеньков и дерева).
  2. У меня на этом тоже 1989 год. Хотя и на 1980 был похож. Но это не играет никакой роли. Как Вам уже написали, надо привести его в порядок, перенасадить и вперед. Хоть в работу, хоть на полку в коллекцию.
  3. На сайте ГБ он тоже есть. https://www.gransforsbruk.com/en/production/#sp-6-smiths-initials AM – Magnusson Anders
  4. Или 1958. Но точно не 1950. С 1951 появилось круглое клеймо, а с 1953 стали указывать год сверху.
  5. Клейма ЗИК 1947. На одном П2, а на другом - 2П.
  6. Не знаю, сюда в раздел Хускварны следовало кинуть, либо в "Около топоров", но факт есть факт - в качестве титульного спонсора выступает лого фирмы, имеющее отношение к топорам)). Интересно, были ли еще случаи, чтобы изображения клейма на топорах дублировалось у кого-то в качестве спонсора? При СССР у нас такое было точно нереально.
  7. Аплодирую стоя! Вот это вещь! Бомба, а не клеймо.
  8. У меня не ссылка, а видео самой игры, весом в 4,5 ГБт. Но мы тут не секунды обсуждаем, а топоры. Ща админы всыпят. Завязываем.
  9. Я понимаю, что начинается флуд, но почему на 31:30? У меня полная запись игры, вот скрин, снизу справа счетчик времени - на 35:41. У Вас урезанная запись.
  10. В эти выходные был финал года игры «Что?Где?Когда?». Выпал раунд «13 сектор» и ведущий вышел на публику с топором и рюмкой. На 36-й минуте игры. Вопрос рассказывать не буду, кто захочет – найдет в нете и посмотрит.
  11. К сожалению, все топоры на даче и нет возможности сфотографировать. Если выберусь туда зимой - непременно сфотографирую. Есть пока только вот такое фото с аукциона, когда продавался.
  12. Фотки друга - не мои, поэтому и качество такое. Я пересмотрел тему, фигурировал топор с аббревиатурой - НКМП. А тут НКТП - Народный комиссариат тяжелой промышленности.
  13. Если на машине вылазка - лучше взять маленький топорик и валочный. Если пешком - этот ЗИК тяжеловат. ИМХО.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.