Jump to content

Artemiy79

Users
  • Content Count

    94
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

56 Очень хороший

Информация

  • Город
    64 регион
  • Имя
    Артем

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. "Нам необходимо, сказал товарищ Сталин, полностью ликвидировать последствия хозяйничания немцев в районах освобожденных от немецкой оккупации. И раздался стук топора там где еще недавно слышался вой снарядов.." Восстановление сельского хозяйства. Кинохроники (1945 - 1947).
  2. Благодарю Михаил. Уточните еще в каких годах выпускалась подобная продукция.
  3. Строй головы и ударников имеет характерные особенности. Нашелся идентичный предмет на ганзе. https://forum.guns.ru/forummessage/98/1506632.html На каком заводе выпускались такие?
  4. Одна из крайних находок. Вес головы где то грамм 600-700. Клейм и маркировок нет. Отмочил немного в кроте и насадил на новую рукоять.
  5. Видимо не на всех так было. На моем клейма расположены по разным краям двух лопастей. Ну топорец действительно хорош! Оказалась не менее интересна и история места производства. http://malorus.ru/igsu/Dnepropetrovskaja.obl/Sinelxnikovskij.rajon/Sinelxnikovo.html Народный комиссариат местной промышленности УССР. Каталог металлоизделий широкого потребления - Киев 1940 год.
  6. Приметил то что он придает определенный оттенок металлу. Особенно после воздействия кислот.
  7. С кислотами больше зарекся работать. Даже на своем махоньком опыте уже в очередной раз убеждаюсь что не нравится мне их результат. Умеренный электролиз сушка и литол все что нужно.
  8. На моем аналогичные клейма. НКМП УССР Синельниково Коминтерн. У Леонида оно уже просто подубитое но все еще узнаваемое.
  9. Коминтерновский довоенный топорик. Позитивные малыши. На этой неделе постараюсь показать топорик у которого клейма разнесены по краям с разных сторон лопастей.
  10. В 70-80 годах топоры претерпевают множество изменений. Упраздняется отщип-бородка, меняется лого и меняется набор самого клейма. Из которого уходит цена и появляются другие сокращения. Вся цифровая нумерация на Ижевских топорах в разное время несла в себе только: год, марку стали, размерность головы и номера бригад. Две из которых в дань старой традиции предприятия сохранили буквенное обозначение по заглавной букве фамилии бригадиров.
  11. Не было никогда никаких "климатических исполнений" на удмуртах. У-топор универсальный. 2-типоразмер головы, читай А2.
×
×
  • Create New...