Jump to content

aau22

Member
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

Информация

  • Город
    Пермь
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

3,441 profile views
  1. Да верно там, именно змн. Спасибо большое. А топоры нижнесалдинского завода редкие? У нас да салды не далеко, но такого клейма невстричал.
  2. Да это он, только у моего носок лезвия замят. Стоит восстанавливать как валочник? Или лучше ему лезвие подровнять и перевести его в колун? И по второму что скажите для чего он?
  3. А можно задать вопрос. что такое палисадный топор? Для чего он. А второй (вроде гродненский завод карданных валов) колун? На первом на сколько я помню клейм не было, лишь 1917.
  4. Подскажите вот по этим топорам. Больше интересует первый на нем выбит 1917, для чего он?. Фотографии очень старые, делал в 2012. Головы где то на лоджии лежат, надо искать, чтобы сделать более качественные фотографии. Заранее большое спасибо.
  5. Топор для канадской рубки А кто производитель неизвестно?
  6. Выщербленый могли появится только еще заготовка была не сухая, это я думаю не вероятно. Или тупой инструмент. К сожалению не силен как они их делают на копире. Но след "от ножа" довольно большой размер 8-10мм на 2-3мм. С какой скоростью крутится фреза на копире? Даже если предположить что 2000 оборотов в минуту этого эффекта не добиться. Это скорей какой то люфт на копире. Но эффект очень прикольный. На колунах того нет.
  7. Вот сравнение Gränsfors Large Carving Axe 37см 1,0кг 475
  8. Мой Svante Djärv Viking Axe Little. Лучший топор который у меня есть. Настоящий швед. Одна опора под палец сзади головы чего стоит. Он идеален. Ручка с изменяемой толщиной в зависимости от высоты хвата, это даже не передать. Все что сделал покрыл маслом топорище.
  9. Вот карвинг "качество" опять на высоте, это же Gränsfors, ручка вся выщербленнах и снизу головы у глазка стык (четвертая фотография). На ручке те же следы от ножа. Смотрите оценивайте. Делайте выводы нужно ли вам это.
  10. Вот на Gränsfors Broad Axe 1900 топорище подделал, чуть ошкурил от заноз точечно и маслом покрыл. Стала вроде лучше, по край ней мере занозы ушли. На топорище стали видны следы ножа (лучше всего видны на 3 фотографии), выемки. Они что на сборке ножом его обрабатывают или след от фрезы? На других Gränsfors я этого эффекта не видел. В живую смотрятся очень прикольно.
  11. У них собственного производства топоров, в то время не было, и они заказывали у сторонних производителей. Кто для них производил в то время (Хултафорс или Ватерлинг), я не знаю могу только предполагать, но на колуне-молоте купленного вместе с ним стоить штамп на голове SAW (фото на предыдущей странице), на ручке Хускварна. Подозреваю что производитель один и тот же. Фактура и отделка ручек у них одинаковые, правда чехлы разные. Я ведь выше написал "думаю тоже", то есть я не уверен. Они где-то 2001-2003 года производства, так как очень долго в том магазине лежали, все в пыли, при том в единств
  12. И вот второй топор. Название не помню. Покупался тоже 2004-2005году. Производства думаю тоже Wetterling. Топор без изъянов, хороший. Посажен хорошо. Я им работал, но не много. При хранение на холодной лоджии тоже поржавел. Кромка кажется мягковата, а так хороший топор.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.