Jump to content

aau22

Users
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

Информация

  • Город
    Пермь
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

820 profile views
  1. Выщербленый могли появится только еще заготовка была не сухая, это я думаю не вероятно. Или тупой инструмент. К сожалению не силен как они их делают на копире. Но след "от ножа" довольно большой размер 8-10мм на 2-3мм. С какой скоростью крутится фреза на копире? Даже если предположить что 2000 оборотов в минуту этого эффекта не добиться. Это скорей какой то люфт на копире. Но эффект очень прикольный. На колунах того нет.
  2. Вот сравнение Gränsfors Large Carving Axe 37см 1,0кг 475
  3. Мой Svante Djärv Viking Axe Little. Лучший топор который у меня есть. Настоящий швед. Одна опора под палец сзади головы чего стоит. Он идеален. Ручка с изменяемой толщиной в зависимости от высоты хвата, это даже не передать. Все что сделал покрыл маслом топорище.
  4. Вот карвинг "качество" опять на высоте, это же Gränsfors, ручка вся выщербленнах и снизу головы у глазка стык (четвертая фотография). На ручке те же следы от ножа. Смотрите оценивайте. Делайте выводы нужно ли вам это.
  5. Вот на Gränsfors Broad Axe 1900 топорище подделал, чуть ошкурил от заноз точечно и маслом покрыл. Стала вроде лучше, по край ней мере занозы ушли. На топорище стали видны следы ножа (лучше всего видны на 3 фотографии), выемки. Они что на сборке ножом его обрабатывают или след от фрезы? На других Gränsfors я этого эффекта не видел. В живую смотрятся очень прикольно.
  6. У них собственного производства топоров, в то время не было, и они заказывали у сторонних производителей. Кто для них производил в то время (Хултафорс или Ватерлинг), я не знаю могу только предполагать, но на колуне-молоте купленного вместе с ним стоить штамп на голове SAW (фото на предыдущей странице), на ручке Хускварна. Подозреваю что производитель один и тот же. Фактура и отделка ручек у них одинаковые, правда чехлы разные. Я ведь выше написал "думаю тоже", то есть я не уверен. Они где-то 2001-2003 года производства, так как очень долго в том магазине лежали, все в пыли, при том в единственном экземпляре, я на них очень долго облизывался. Я просто показываю какие они были в начале двухтысячных. Пусть меня поправят авторитетные форумчане.
  7. И вот второй топор. Название не помню. Покупался тоже 2004-2005году. Производства думаю тоже Wetterling. Топор без изъянов, хороший. Посажен хорошо. Я им работал, но не много. При хранение на холодной лоджии тоже поржавел. Кромка кажется мягковата, а так хороший топор.
  8. У меня есть колун-молот, покупал 2004-2005 году. Вот такие они были тогда. Производства Wetterling, по клейму видно. Всад с трещиной, в остальном вроде все нормально. Не пользованный, отец сказал один раз промажешь и топорища нет, вот и лежал на лоджии, даже заржаветь успел и защитный чехол стал деревянный. Хотя вроде один раз боклашку разрубили. Фото на окне, просто у нас еще метр снега на улице лежит.
  9. Вроде изменилось. Они перестали в розницу торговать, отсылают к дилерам. Сам хотел у них заказать большой викинг, но они ответили что крайне редко делают и заказ принимать не будут. Вежливо.... В течение многих лет интерес к нашим инструментам возрос, и мы с сожалением должны сказать, что мы больше нет возможности отправлять индивидуальные и отдельные инструменты нашим клиентам. Мы имеем розничных торговцев в Европе, США и Канаде. Отправьте электронное письмо, в котором вы хотите получить информацию о наших розничных продавцах и мы постараемся порекомендовать один рядом с вами.
  10. Вторая посылка дошла нормально, все хорошо упаковано. Спасибо.
  11. А у скандинавского лесного и малого лесного головы одинаковые или нет?
  12. Все решилось спасибо за оперативность
  13. От вас по заказу пришел топор Gränsfors Broad Axe 1900 50см 1,6кг 480 заказ № 264560 Пришла ручка в верхней тыльной части в выщербленах и занозах, как раз в том месте где находится рука при рубке. Если им рубить с такой ручкой, то через полчаса у тебя вся рука в мазолях будет. И повреждена режущая кромка топора. Прошу пояснений. Товар мне обошелся в 206 евро (14500рублей), для меня это существенные деньги. На электронные письма вы не отвечаете, вот и пишу здесь. Фото прилагаю
  14. А прямая ручка, как вам, которая 434-3
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.