Jump to content

Turbo4x4

Модераторы
  • Posts

    16,030
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Turbo4x4

  1. Новый или старый?
  2. Я уже показывал Ром для Королевского флота, у меня был самый младшенький. Сегодня прикупил два постарше- Gunpowder Proof (проверено порохом, крепость выше 57%) и Aged 151- 75% Gunpowder Proof правда не 57, а 54%, но оставим мелочи за скобками ))) Семидясетипятиградусный я естественно сразу открыл, аромат несравненный. Да и вкус великолепный. Но это скорее конфетка на десерт. Второй пока не открывал.
  3. Я просто его смотрел с самого начала, и поэтому все кроссы с "Детством Шелдона" очень понятны и уместны.
  4. Да, посмотрел под впечатлением основного сериала- ТБВ, не пожалел.
  5. Заточка 70/30, и ещё- прямые подводы для меня новинка- до этого пользовался на 90% Фальком F3 Butcher с конвексом. Ну и опять же- какая разница, сколько ехал, если нравится и душу радует? ))
  6. Я очень уважаю обвалочные ножи. Их у меня есть. Но очень давно я заприметил и положил в хотелки ещё один- японский обвалочный нож Hankotsu (Ханкоцу) Этот нож создавался в первую очередь для мясников и поваров, имеющих дело с целыми или полутушами. Даже основная тактика работы с этим ножом- разделка висящей туши обратным хватом РК вниз- есть видео, где японские специалисты чудеса творят этими ножами. Также этот тип ножа предназначается для обвалки с костей и снятия кожи. Можно и птицу, как утверждают те же японцы. В общем, заказал я этот нож на всем известном сайте JCK, меня по честному предупредили, что в связи с пандемией авиасообщения с РФ нет, и посылку отправят морем. Воображение нарисовало ледяные торосы Севморпути и оранжевое брюшко ледокола, пробивающего дорогу моему ножу. Но через почти три месяца посылка трекнулась не в Мурманске, а... Во Владивостоке )) Затем ещё пара-тройка недель, и нож у меня. В первую очередь бросается в глаза мощный обух 3 мм- не как у обычных кухонных ножей- хотя и до стандартной Дебы не дотягивает. А ещё- заточка. Я при заказе указал заточку для правой руки, и при сообношении подводов 70/30 я получил заметный спуск с правой стороны и малозаметный подвод с левой. При заказе левосторонней заточки всё в точности до наоборот. Итак, нож Ханкоцу от фирмы Масамото, серия CT Сталь- High Carbon Steel Клинок 145/29/2.8 мм с интегрированным больстером Рукоять 110/28/16 мм, фуллтанг Накладки- розовый сандал Работа ножом. Я естественно сразу попробовал, как нож режет. По ощущениям- классический карбон, злобный и резучий. Сперва покромсал кусок говядины- по костям нож скользит и снимает ровно столько, сколько нужно. Резкие подводы дают хорошую информацию о положении РК и контроль. Потом настала очередь свиного бекона- там надо было снять шкуру. Тут я отдал бразды правления жене- она двумя резами определила, как удобно и что нужно делать этим ножом, и сняла шкурку как в кино- практически четырьмя движениями. Вердикт жены- нож очень понравился. Несимметричные подводы дают возможность контролировать разрез и в одно мгновение уводить клинок из плоскости реза. Очень интересно, и думаю, у меня будет ещё немало времени насладиться возможностями этого инструмента. Фото- прошу прощения, снимал на кухне, не было возможности поставить правильный свет ))
  7. Я думаю, это специальный багор для надувных лодок. Очень логично, плюс однорукое открывание/закрывание тоже в тему.
  8. Ну это гораздо удобнее неповоротливых раскладных палок на гайках, которые сейчас предлагаются на рыболовных рынках. Хрень эту не знаешь куда приткнуть в лодке- и это у меня стеклопластик- а у кого надувная? )) Имхо имеет право на жизнь.
  9. Ирландская пара в Урбан-Пабе (Краснодар), и естественно Эмерсон.
  10. Был тут в Ростове и Краснодаре по работе, открыл для себя хорошее пиво. Рекомендую.
  11. Можно глянуть, но ничего не добавит. Фильм без начала и конца.
  12. Да нуу! Донбасс.Окраина вообще не того уровня, его под европейские фестивали писали, там всё мягко и двусмысленно, недосказано много, все острые моменты закруглены.
  13. Пришлось поизгаляться ))
  14. PUK и стейки из нельмы. Справился на ура, хотя на подстраховку отправил Фальк Бутчер )))
  15. Вполне может быть, и сериал появится, благо такая тактика уже есть
  16. Солнцепёк. Про Луганск в 14-м году. Сперва думал, что будет агитка в стиле Мединского, но на удивление понравилось. Хотя очень жёстко, порой даже на грани киношного фола.
  17. Пока ознакомьтесь- может, найдёте ответы на вопросы
  18. Сразу скажу- я в курсе про логистические проблемы, связанные с пандемией. Именно поэтому, после покупки кухонного ножа в Японии, я согласился в письме продавцу ждать 3-4 месяца- дескать, авиасообщения с Россией нет, и мой нож отправят морем. Воображение рисовало картинки Севморпути, яркие ледоколы таранят льды, и где-то в трюме сухогруза-балкера телепается мой нож. И вот проходит 90 дней, и в телефон прилетает СМС- трек-номер с окончанием JP попал на таможню. Я смотрю по индексу- где же мой нож- и на тебе... Город Артём, пригород Владивостока... 90 дней через Японское море, 700-800 километров... Ладно, подожду ещё месяц, пока из Владика по отремонтированному БАМу моя посылка доедет.
  19. Есть отдельная тема- покупка ножей за рубежом- там и про ибей, и про не-ибей. Чуть позже перенесу туда
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.