Jump to content

5rovich

Users
  • Content Count

    6,280
  • Joined

Community Reputation

2,424 Очень хороший

About 5rovich

  • Rank
    Главный мошенник

Информация

  • Город
    Питер
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

4,693 profile views
  1. На самом деле очень интересно. Финские топоры слетали безбожно. Боролись с этим кто как мог. Так што это м.б картинка той борьбы... 🤔
  2. Все старые Billnäs ковались на ровных прошывнях. Если стакан не ровный - значит, он изуродован каким-то образом. М.б и усовершэнствован по типу 60х ужэ годов, пристукнули всад с боков при ремонте и пр. Мелкие буквы Bruk - 20е годы, насколько я понимаю. У меня был такой - в Сибирь уехал. Стскан был ровный.
  3. А Вы вообще тему читали? Почти все финские топоры были сварные - обух наваривали к стакану. Там жэ ж на первых страницах все стадии изготовления на фото. Каверны внутри часто бывают при этом.
  4. Billnäs Kemin 12.2. По времени - предвоенный выпуск, самый конец 30х - начало 40х. Клеймо армейской приёмки - действительно, в армию был призван. Тему перенести в военные или в финские, кмк.
  5. Кмк не совсем. На топоре явно пожарный шлем,высокий,с гребнем. А тут плоская каска ваенная
  6. По верхам, быстренько - ничего не попалось. Нужно серьёзнее копнуть
  7. А характерные следы от штампов кузнечно-прессового оборудования Вы знаете насколько хорошо? Я в литейке работал, напр. Не готов утверждать, што это - литьё. Таких следов много на старых Billnäs, а их молоты до сих пор стоЯт. И литейки не было там вроде. А молоты многоштамповые - были. И у Gränsfors такие же и по сей день используют.
  8. Юмористы? Серийно обратный всад, кроме испанцев, кмк, никто не выпускал. Этот - явно тонкий D-образный всад. Топор, кста, наверняка на Уделке можно глянуть.
  9. Ну, насадка и расклин явно нынешние. А клеймо очень настоящее, кмк
  10. "Ведь мы не от хорошей жизни так с вами весело живём..." (с) В. Поляков😂
  11. Мой берлинец тожэ с непроваром и чуть гнутый по осям, явно не индустриал серийный, хотя мб и на молоте выкован. Не сажал, не точил пока.
  12. Это не отменяет того, што он берлинец. У мну есть такой, только не коп.
  13. Нормальный рекон я уважаю. Но с этими картинками там ничего общего. И топоры куют сами, та же кузница Вёлунда, напр. А это - балаган для турья забугорного. И для не окрепших разумом.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.