Перейти к публикации

5rovich

Пользователи
  • Публикации

    5 668
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 822 Очень хороший

5 подписчиков

О 5rovich

  • Звание
    Хаттабыч-Топорыч :)

Информация

  • Город
    Питер
  • Имя
    Александр

Посетители профиля

3 015 просмотров профиля
  1. 5rovich

    Топоры на Авито и других аукционах

    Особенно "Таёжный" доставил - перевернутая болгаренная голова за 12 косарей!😡
  2. 5rovich

    Скауты - хорошие и разные.

    Смотреть, как ни смешно, нужно в каталог производителя (по возможности) Сами производители о чём-то там условились. И выпускали абсолютно одинаковые топорики,но на одном скаутское клеймо было, на другом - не было. Но название модэли в каталоге однозначно - scout. И фуллтанги есть и со скаутским клеймом, и точно такие - без. И модэль один фиг - скаут. Скаутские руковки по каталогу - от 14 до 20 дюймов. Дальшэ идёт single bit. Но если на boy axe стояло скаутское клеймо - скаутом он не становился. Оставался бойаксом с эмблемой скаутов. В историю - не полезу. Шорты и галстуки ужэ более 100 лет. По канонам - скаут. Какие слова не понял, Ген?
  3. 5rovich

    Скауты - хорошие и разные.

    Тема "Tommy axe" таки не про скауты, но скаутов туда "допихнули". Сам жэ и допихнул! 😂😂😂 Можно вобще в одну тему свести, подтерев флуд. Я на Tommy - не запал. Plumb-скаут есть, но основной интерес - таки в Embossed. Ну, и фуллтанг м.б.
  4. 5rovich

    Скауты - хорошие и разные.

    Игорь, перестань вы@б....ражать. Трудно написать штоле? Если лень - не флуди. Скауты были дажэ фуллтангами. Какая комиссия признавала топор "скаутом" и давала правильное "скаутское" клеймо - мне не ведомо. Апологетикой скаутизма и историей занимацца не буду - форум таки не исторический, а Вики существует. Топорики-скауты были и boys, и girls. Выпускались и оддельно, и в едином чехле с ножом. Фоток в интернете полно. Но не хочу тупо постить интернет.
  5. 5rovich

    Скауты - хорошие и разные.

    "Средние" топоры это как раз Boy axe. По сути - аналог армейского шведа. "Лагерный" топор, 2 фунта голова, 60 - 70 см топорище. У меня и вся тройка есть. Отфотаю завтра. Но без скаутских клейм к сож. Ну, и Plumb будет.
  6. 5rovich

    Скауты - хорошие и разные.

    Случайно наскочил на топорик такого производителя: Fred Mac Overland. Курение интернета выдало много охотничьих ножыков характерного немецкого облика. А вот топорика - не выдало. Фото пока только съеБэя, хотя он приехал ужэ. Размер, как видно, классический - 14 дюймов. Вес вместе с чехлом - 765 гр. Высота головы 132 мм, РК 80мм. Пересох родной чехол, потерял стеночку у обуха - размяхчим, поправим. Но сама схема чехлов у скаутов не всегда хороша. Т.е. если топорик РЕАЛЬНО заточить - он сразу прорежэт швы чехла. Именно этот топор нормально точен не был, кмк. Думаю, из-за опасения давать детям слишком острые игрушки. Впечатлила доработка граней на обухе - янки такого себе не позволяли, у них было проще. Гера, именно его я тебе и хотел показать в прошлую субботу. Продолжэние по скаутам - следует. Надеюсь, не от меня одного. Единственная прозьба - не тащите сюда весь интернет. У меня фоток скаутов ЧУЖЫХ надёргано - море просто. Вешайте сюда - СВОЁ. В руках держали, точили, рубили - и рассказали. Вперёд!
  7. Собралось у меня несколько скаутских топориков. Полистал форум - нет сводной темы по скаутам. Много инфы и фоток в разных местах. Я думаю, эта тема нужна. Хотя бы потому, што топорик этот имеет свое название. Это не axe и не hatchet. Это SCOUT! Выжывет ли тема - не знаю? Но попробуем. Не очень хочецца писать историю собственно скаутского движения - это можно и Вики курнуть. Итак, топорики - скауты. Сразу следует зделать оговорку. Есть скауты официальные - со скаутскими клеймами. Их выпускали несколько фирм. Самая известная и многотиражная - PLUMB. А есть топорики в формате скаутов абсолютно, но официального клейма не имеющие. Вот им - несть числа! Выпускали их все, кому не лень, ибо формат популярен был и есть. Надеюсь, получите удовольствие от просмотра.
  8. 5rovich

    Есть железо - нет дерева

    Уточню у пацанов. Но ведь это надо готовый продукт? Фсмысле шкуренную лаченную столешницу? На фото - это после пилы и сушыльной камеры...
  9. 5rovich

    Есть железо - нет дерева

    Из тополя гонят очень красивые столы и подоконники. Пропитывают эпоксой и пр. Цвет очень разный у древесины, много красивых узлов типа карелки. Но это берут старые огромные тополя.
  10. 5rovich

    Есть железо - нет дерева

    Слушай, но эту доску вдвоём переносить нужно. И для резьбы на ней - мяхкая она слишком. Тополь жэ ж. И промасливание не спасёт, думаю.
  11. 5rovich

    Есть железо - нет дерева

    Не совсем в тему. Но дерево. Потом можно перенести куда-нибудь в более подходящую. Мы постоянно фотаем свои увлечения - топоры и пр. Предметными столами выступает всё што угодно. Но фото у Геры заражают. Чем? Фоном предметного стола. Тут я осенью в очередной раз побывал у друзей. Напилили они блинов. Вот как это выглядит. Диаметр около 1м, толщина 10 см. Древесина - тополь. Вопросы будут?
  12. 5rovich

    Искусство мясника и его топор

    Скорее - это метлахская плитка Villeroy & Boch. Тогда её много было. Очень гигиенично кста!
  13. 5rovich

    Искусство мясника и его топор

    Колода явно зборная. Монет - не увидел.
  14. 5rovich

    Ушёл Борис Керимбаев

    .
  15. 5rovich

    Топоры на Авито и других аукционах

    Потёс, обкрученный бантиками. Изощрялса кто-то.
×