Jump to content

5rovich

Users
  • Content Count

    7,021
  • Joined

Community Reputation

3,083 Очень хороший

About 5rovich

  • Rank
    ТопорычЪ

Информация

  • Город
    Питер
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

6,676 profile views
  1. ❓Курицу и ножом проще, мясо давно рубленое продают. А что им ещё делать?
  2. Если БУДЕТЕ пользоваться- колхозить обязательно. Просто сомнительно роль в поюзе. А красоты и цэнности не особо в нём 🤔
  3. Перестаньте парить друг другу головы. На одном клейме после типоразмера Б4 идёт 75 год. Цэннег 55 коп - в следующей строке. На втором - явно 55 год после типоразмера Б2. Строчка ценника ушла или её не было, мне с тлф не очень видно. Уточен топор на половину закалки как минимум
  4. Про эту четвёрку. Первый похож на 21 по Кирпичникову, второй на 7. Третий - огрызок от мангазея. 4й - москвич неплохой, клеймо вряд ли определимо. Кроме мангазея - все вполне неплохи и не сравнимы с уточенной Вачей! Да, какие есть.
  5. Вашу я помню - там настолько уточенный кусок того жэ, что и клейма нет практически...
  6. Б475 Ц55К - там написано. Мод. Б4, год 75й, денег 55 коп. Говна кусок кароч
  7. Там жэ ж написано: ц55к. Денег просили 55 коп. Малый топор-то...
  8. Не шлак и не на каждой. На любителя, безусловно, но НЕ шлак!
  9. Народ, всё ведь описано давно. Первыми начали американцы в 20е годы 20 века. Нагрев в соляных расплавах и закалка, на выходе - знаменитый chemical axe от Warren Sager. И никакой нах сварки! И чёрная граница при протравливании. Потом понемногу подтянулись другие производители, и финны в т.ч. Но у финнов дольшэ сохранилась старая схема вварки сердечника врасщип. И там при травлении абсолютно другая картина, вы ж её знаете. При нагреве в соляных расплавах пошли ужэ МОНОСТАЛИ типа У7 и прочих аналогов. И при закалке без прогрева в соляном расплаве такая чёрная "морда" не травицца ни разу! И всё это на форуме описано...вроде... Ламинат при травлении даёт не линию закалки, а линию стыка разных сталей, при этом зона закалки намного ближэ к обуху, чем линия стыка сталей, и мы её НЕ видим! Будете спорить? И для ламинатов прогрев в расплввах солей - не применялся. Невозможно. Там и так расплав буры идёт при кузнечной сварке.
  10. Я пишу про свой опыт. Который не навязываю. Но про который - не вру и не сочиняю. Сварные швы на полировке видны - шыкааарно, можно и не травить. Да и когда на сталь наносить муар по шлифовке - линия травления 100% уходит. И под ворнилкой не видно её. А слоёный пирог - виден и на полировке, и на муаре, и на воронилке. Во всяком случае, у старых финнов.
  11. Это ты намудрил. Хамон - линия многослойной сварки. Именно потому он - хамон. А линия закалки на полировке - не видна.
  12. Это нормальная граница для поздних топоров. Там м.б моносталь, как на нашых. У меня такие есть. Дажэ не парюсь. Основное отличие хамона от закалки вылезает на полировке. У хамона граница чётко видна, как линия контакта разных сталей. У калёной части при переходе в не калёную этой границы нет, т.к сталь моно.
  13. А оно реально надо? Торец шлифануть и травануть чуть - будет видно.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.