Jump to content

mika1961

Users
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About mika1961

  • Birthday 08/31/1961

Информация

  • Город
    Прокопьевск
  • Имя
    Михаил

Recent Profile Visitors

467 profile views
  1. с девочкой, да, непонятно....а Гайка Митич с Дином Ридом....фильмы детства,,,,
  2. Класс! Нравятся ножны рыбками...
  3. Работаю в рекламной компании. Точно так-же пытался найти самый лучший нож, с самой-самой сталью.....Пришел к тому же бинладену)))) алюминиевому "Зубр", только лезвия надо брать Олфа или Крафтул, с короткими секциями, они жестче, режут хорошо, секцию обломил, режешь дальше, как-то так...
  4. Рукоять, МБ и старая., клин пнрегринден по свежаку, носок упилен....
  5. На пятидесятые, не похож, КМК
  6. Аха, в писятые года, да лазерные клейма...
  7. Вкладыш есть! Лиственница...Тайгой пахнееет....
  8. Есть там сужение к клинку, на глаз не видно.
  9. Якутёнок для себя. Наконец-то получил от Алексея aka Timir клинок! Из Якутии, от корней, от печки! Клинок понравился, есть в нем харизьма, волшебство какое-то…Собрал нож, с удовольствием прочел и посмотрел советы и рекомендации Алексея по сборке ножа и ножен, много нового узнал. Клин – углеродка У8а, 120-20-3.2 Рукоять- Капик березкин, яйцо,120 -21 – 31, сбег рукояти к клинку 1.5 – 2 мм по ширине и толщине, пропитка в три слоя ТикОйл, после сушки зашкурил Миркой 2500 до матовой поверхности. Чопики аутентично лиственничные. Просверлил глухое отверстие в бруске под хвостовик, грубо ободрал рукоять яйцом, забивал хвостовик по-разному, пока не стало удобно деревяшки строгать, без доворота кисти. Получилось по оси рукояти несимметрично, но удобно. Вкладыш ножен из лиственницы, кожа РД, аргентинка. Краска Кенда фарбен, финиш – акриловый Ангелус, изнутри устья – почти насквозь. Подвес не совсем аутентично, из шоры, но схема обкатана, при намокании-высыхании не трескается, подвесы стараюсь из шоры делать… Алексею обещал тесты по съему шкуры, но, с лосём пока обломилось, пожже, мобыть… Предварительные тесты клинок прошел на 5, вкладыш им строгал, кожу на ножны кроил – шерфовал, пока ножны красились – сушились, после стохи вискаря грубо исромсал банки горошка и кукурузы, резал лук и сало, всяку овощь на салат, ножичек все это перенес спокойно, по- прежнему, бодро резал бумажку. Прошу прощения за плохие фото, ухожу – темно, прихожу – темно))))) Критику и дельные советы приму с радостью…. Особая благодарность Алексею aka Timir за клинок и толковые подсказки по изготовлению рукояти и ножен якутского ножа. Если запостил не туда, модеров прошу перенесть, я не писатель, я читатель)))
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.