-
Content Count
140 -
Joined
-
Last visited
-
Спилить, спилю и видимо придется "мяса" наваривать снизу на обух, а то косой обух выходит.
-
Одно ясно, что мужики раньше были поздоровее нынешних! Одноручный топор в 1,4 кг, да помахать денек при тезки бревен? А там в каталоге еще такая же модель с весом 1.9 кг это кому?
-
Ну так и я об этом же! А с обухом то мне чего делать? Наверно оставить как есть, оно не мешает.
-
Да тут нужен настоящий носитель финского языка, иначе любое утверждение спорно. В моем понимании для резки значит для тески, ни как не валки. Да и форма нового топора из каталога (широкая, почти прямая рк говорит об обработке древесины.
-
Я переводил слово HAKKUUKIRVEITA с финского, естественно гугл переводчиком.
-
Тут в основном досталось нижней части обуха, если просто срезать, то прямоугольность обуха уйдет.
-
Нет резака нет, да и не думаю что эти наклепы по пол сантиметра обратно в обух влезут, скорее вылезут позади обуха.
-
Приветствую всех топороманьяков! Обзавелся и я моделью №21 от Billnas. Кстати, их делал не только Billnas, а шведский Wetterlings, модель №29. Буду делать! Вопрос, что делать с расплющенным обухом? Вариантов 3: 1 - срезать "уши", но тогда останется сбитый и кривой обух, вес уйдет еще больше. 2- срезать уши и наварить мясо на обух, геометрия и вес в плюс. Минус - следы ремонта и свежего металла. 3 - оставить как есть. Кстати HAKKUUKIRVEITA - переводится как топоры для резки. Над топорищем надо подумать. Что скажите?
-
Еще добавлю за эту версию, проушина у вашего топора конусная как у скандинавов и обух высокий. Этот топор не русский явно.
-
Всад узкий как у карелов. Возможно более ранняя модель вот такого топора Stromfors Bruk. (фото)
-
А сломалось чего? Если не грузится, есть функция аварийного включения, можно выдернуть инфу))
-
Муравьевская артель, есть ветка на форуме .
-
Мне только с "АТЗ" попадались, "АлтТЗ" не видел - было бы интересно взглянуть. Какого он года выпуска? Если есть возможность, запечатлейте для истории - со стороны клейма и со стороны всада. Тоже интересно увидеть, буду ждать фото топора "АлтТЗ", а то так и будет эта путаница с производителями.
-
Делают столярный и слесарный инструмент горячей штамповкой https://arefino.com/index.html смотреть каталог. Может и топоры раньше делали, топор то этот штампованный.
-
Я не спорю, только на том топоре вообще логотипа нет, одна надпись. Вот логотипы того и другого заводов: