Jump to content

Lex4Ak8

Users
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24 Очень хороший

About Lex4Ak8

  • Birthday 05/16/1972

Информация

  • Город
    Пушкино МО
  • Имя
    Алексей

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Думал он, но нет, другой! Но что то из этой серии, называется за все возмусь, да ничего не сумею! Бестолковый девайс!
  2. Спасибо за инфу, пригодится!
  3. Хорошо, да там 1 см рк где то лишний, сточится со временем и будет норм. Есть еще что показать из свежего. Карел, думаю mariefors bruk или его предок. Не стал устраивать болгаринг, заточил рк и оксид. Изготовил березовое топорище, и не фин и не рус, нечто среднее как на фото. Ну, что вышло то вышло))
  4. Спасибо. Там изначально голова была "худенькая" со "впалыми щеками" плюс я еще почистил. пересаживал донора толщиной 7-8 мм( он тоже был уточен) ровно такой же как у силовика. Просто предполагал потоп сточить донора на больший клин но пожалел уменьшать длину головы. Вообще, рессора варится?
  5. Ну, сказано- сделано! Была приобретена голова финского топора, подвергнута электролизу, зачищена обдирочным кругом. После проявки силовика решил пересадить донорскую рк с какого то безымянного старого топора. Варил электродами по нерже, с перерывами и охлаждением. Рк при это заматывал мокрой тряпкой, так что перезакаливать не пришлось. Топорище буковое по финскому чертежу, тонировано водной морилкой, цвет клен. Пропитка - натуральная олифа на скипидаре. Клин один -центральный на столярный клей. Что из этого получилось судить вам, приму замечания. Да вот еще что, делаю топорища на простеньком гриндере под 610 ленты, без всякой регулировки скорости, ни какой болгарки не надо.
  6. На глазок вроде норм, можно ориентироваться на "финский" угол в 30 градусов.
  7. Интерес, в принципе есть, я смотрел на авито, но там что не дорого уж больно гнилые. Может порекомендуете место, можно в личку?
  8. Покажу еще свои работы. Все топоры были восстановлены для работы. У колуна была трещина в проушине, заварил и изготовил топорище по немецкому лекалу для валочника. Два топора 19 в.- копанные.
  9. Спасибо! Да, я понимаю что толщину лезвия не увеличить ни как, но топор рубит массой. Вот я и стремился изменить форму полотна , смещения массы затылка и наращивания массы проушины.
  10. Здравствуйте форумчане! Начитавшись форум, решил и я сваять свой топор финского типа. По скольку оригинального топора не имелось отболгарил топор советских времен труд вача с обломанным носом. Нижняя часть проушины вместе с бородкой - наращенная. Донором послужил уточенный топор с подходящим размером проушины. Все работы со сваркой производил с обмоткой полотна мокрой тряпкой во избежания перегрева. Вес головы получился 960 гр. Топорище изготавливал по финскому чертежу из буковой доски комлевой части. Морилка и пропитка горячей олифой. Голову топора оксидировал горячим водным раствором ортофосфорной кислоты, но результат не удовлетворил т.к. места сварки были белёсыми. Покрасил автомобильной эмалью. На оригинальность не претендую, интересовало удобство формы финского топора и топорища. Рубить стволы еще не приходилось но тесать вполне удобно.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.