Jump to content

Lex4Ak8

Member
  • Posts

    197
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Lex4Ak8

  • Birthday 05/16/1972

Информация

  • Город
    Замкадье
  • Имя
    Алексей

Контакты

  • Telegram
    Whitebull72@inbox.ru
  • Skype
    (905)7220153

Recent Profile Visitors

1,975 profile views

Lex4Ak8's Achievements

135

Reputation

  1. Фотография из семейного альбома, мой дед работал мясником на рынке, 1960-е годы.
  2. Немецкий валочник отправился к хозяину, топорище ясень 84 см, льняно-восковая пропитка.
  3. !. Если стачивать по носику, топор потеряет сантиметр, а то и полтора рк и чего останется? Колун и останется. 2. Если заказчик против стачивания ради пресловутой геометрии как быть? Ковку и вытягивание носика, перезакалку, и тд можно сразу отбросить, это из области фантастики. Только наклон головы и остается, что бы выйти на нужную плоскость рк. ИМХО.
  4. Останусь при своем мнении. Меняют угол наклона по уточенности носика и финские плотники (есть видео). А уж рабочей руке плотника я доверяю точно больше.
  5. Ни чего подобного уважаемый , голова не клюнула! Все согласно финским чертежам, стрелочка на месте! Так как носик подточен и геометрия ушла, пришлось делать наклон, чтобы выйти на линию. Если игнорировать это требование тогда нет ни кого смысла в хитро-изогнутом топорище, да и в грибке тоже. Можно делать прямую палку, для колки дров пойдет. Я для красоты не делаю, топор должен рубить.
  6. Доделал заказ. Топор заказчика, топорище ясеневое, чехол из кирзы. Пазл сложился как-то так.
  7. Любопытное видео, в том числе и про заточку топоров старыми мастерами!
  8. Кошка Фрося и ее двереоткрыватель!
  9. Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю здоровья и удачи во всем!
  10. А что не так с топорищем? По моему геометрия по старым чертежам воссоздана верна. И наклон головы, все по фэншую! Объясните претензии Если слои дерева подобраны правильно то не отвалится. А если нет понимания, то и с руку толщиной лопнет. А то что тонкое, так у канадского топорище еще тоньше, ни чего не ломается.
  11. Не надо перетачивать проушину, там правильный конусный всад. Большинство старых топоров имеют такой всад. Если топор расшатывался его просто осаживали глубже на топорище и подбивали клин. Сделайте прямое, длинное топорище и расклинте, сверху много не отпиливайте, побольше оставите и не слетит. Ну я бы так сделал.
  12. На этой фотографии есть дрова, топора нет. Зато есть кот! Предлагаю душевно поискать кота!
  13. Billnas 21. Эту модель не только Billnas делал, но все же так сильно они не отличались
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.