Jump to content

Timir

Users
  • Content Count

    1,057
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

285 Очень хороший

5 Followers

Информация

  • Город
    Якутск
  • Имя
    Алексей

Recent Profile Visitors

5,483 profile views
  1. Где можно купить 13 номер? Тираж вроде совсем небольшой?
  2. С мусатом если чаще работать пойдет наверное на лося?))
  3. Попробую на днях проварить бересту. Посмотрю будет ли отслаиваться лицевая желтая и белая стороны.
  4. Да, значит после варки не будет отслаиваться по идее. Будет как твердая кожа наверно
  5. Вареная береста не отслаивается после высыхания?
  6. Хочу ножны попробовать сделать из бересты. Как я понял изготавливают всякие ведра и туески без варки. Рукояти из наборной бересты варят. Кипятят по нескольку часов. Некоторые кипятят немного по полминуты и прессуют. В результате береста склеивается. Но для ножен стоит ли кипятить? При кипячении береста становится прочнее чем просто насухую сделанный? В чем разница?
  7. Продается нож в традиционном стиле 19-начала 20-го вв. Клинок у10а, термичка дерево-кожа, 125мм, спуски прямые, голомень, тонкий подвод РК слева. Рукоять кап березы 110мм. Ножны растишка, березовая цельная вставка с верхним распилом. Цена 12т.р.
  8. У очень многих рвётся, извините, долго копил)))
  9. Не только оттуда известны давно подобные ассиметричные ножи. Чжурджени, царство Бохей и пр. По моему ещё и финно-угры баловались. Вроде картинка была в статье нашли археологи в раскопках)) Про это подробнее будет в совместной с археологом статье скоро
  10. свят свят свят. смотреть не буду, даже не простите)))
  11. Чё то не слышу как пуканы рвутся!)
  12. https://www.youtube.com/watch?v=EaVuNK-gTFI Подписываюсь под каждым словом уважаемого Л.Б. Архангельсого))) Единственно в музеях очень мало ножей 19-20 веков, которые как раз то имеют разные долы. Все копанные более ранние подаренные археологами или случайные находки как правило не имеют долы - с одной стороны спуска имеют еле заметные вогнутость или плоские спуски. На более поздних могилах уже перестают ложить сопроводительные предметы с приходом христианства. Более поздние интересные клинки 19-го, начала 20-го собирали и вывозили в разных музеях мира в месте с разными предметами обихода - в основном в германию, францию, США, Петербург, Москву.
  13. https://www.youtube.com/watch?v=YJKqanLlwSc&feature=youtu.be&app=desktop&persist_app=1
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.