Jump to content

Timir

Users
  • Content Count

    998
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

248 Очень хороший

4 Followers

Информация

  • Город
    Array
  • Имя
    Array

Recent Profile Visitors

2,119 profile views
  1. Наконец открыл страницу в Etsy.com Данный нож здесь можно приобрести со скидкой в связи с открытием магазина: https://www.etsy.com/listing/693371726/the-traditional-long-yakut-knife-178-mm?ref=shop_home_active_1 Также по России с доставкой дешевле. Магазин: https://www.etsy.com/shop/KhatanTimirKnives
  2. Привет всем! Длинный нож старинного типа конца XIX начала XX вв. Клинок 178мм, углеродистая сталь у8а, термичка для древесины, хвостовик сквозной с клепкой. На правой стороне традиционная небольшая вогнутость, на левой узкий дол с насечками и подвод. Зонная закалка. Ножны с кольцом - материал береза, покраска и латунные элементы. На рукояти традиционная оковка для защиты встречающаяся в длинных ножах. Цена 13 тыс. + доставка
  3. Основные употребляемые термины - обух, спуск, про сечение подводов РК, рикассо, и пр.
  4. В какой литературе описана терминология по строению клинков? Не популярная литература, чтобы можно было ссылаться в научной статье. Спасибо!
  5. К сожалению прохлопал низкие температуры. Пишем нашу статью про древние ножики и параллельно перехожу на новую сталь, не до экспериментов увы.
  6. На ложке образовалась окалина из-за почти часового эксперимента с разными температурами. Соль то часто менял, но еще попробую повторить опыт с новой ложкой)
  7. Почти 2 года использовал печку с открытыми фехралевыми спиралями ф1мм с толстой термопарой хромель-алюмель. Калил только углеродки при относительно низкой температуре. Для интереса захотел проверить точность показаний терморегулятора Rex C100. Решил проверить с помощью поваренной соли, которая плавится при 801 градусах. Для проверки насыпал на ложку из нержавейки горсть и ждал когда температура соли выровняется с камерой печки, выдерживал примерно 5 минут, потом вытаскивал. Оказалось расхождение всего 1 градус, плавилось при 800, становилась как жидкость, при вытаскивании очень быстро затвердевала. При 799 не плавилось, горка соли оседала немного, но не полностью. В меню корректировки ошибки SC выставил +1. Я думал ошибка будет сильнее, в районе минимум 10 градусов из-за увеличения толщины оксидной пленки на термопаре. Может чего не понимаю, нету тут ошибок? Можно еще проверить по температуре кипения и замерзания воды. Но для этого надо вытаскивать термопару из камеры, а он у меня жестко прикручен. Можно еще по идее попробовать по температуре плавления припоев типа ПМЦ-36 и подобных. Каким еще веществом можно калибровать показания помимо воды?
  8. Как я понял это разновтдность клинка ножниц сабельного типа. В отличие от прямой рк угол реза по другому работает, что облегчает рез. Довольно распространены, много где встречал такие.
  9. Это якутские ножницы. Довольно часто такие встречаются в музеях, я думал специально так делали в старину. Как я понял не только у якутов такие кончики бывали
  10. Надо попробовать,но может для черных металлов не подойти, ее ведь для цветных используют. Я чисто для экономии буры подумал что стоит попробовать. А так чистая бура отлично защищает от окалины, но жалко))
×
×
  • Create New...