Jump to content

Дмитрий-78

Users
  • Content Count

    268
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

73 Очень хороший

1 Follower

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Дмитрий

Recent Profile Visitors

514 profile views
  1. Господин Великий Новгород на шахтерском вряд ли бы написали. И рисунки на лопастях c новгородской тематикой. Быстрее сувенирный.
  2. Да, рытвины на лезвии нужно убрать.
  3. Не надо его ни полировать, ни воронить это рабочий инструмент, а не выставочный или коллекционный. Воронение при колке все равно обдерется. Просто заточите немного больше по боковым плоскостям. Примерно как на фото ниже
  4. Кончик лезвия, около 1 сантиметра, точат, не изменяя, в целом, расклинивающий угол. Тогда колун не отскакивает от колоды, а входя кончиком в дерево, начинает расклинивать его. На фото колунов выше посмотрите. Кончик топора не должен быть закруглен, он должен быть заточен, но угол заточки больше 45-50 градусов.
  5. Нормальный колун. Только наточить нужно и по обуху ничем не колотить. Для свилеватых чурбаков, только такого типа и подходит. Если колода прямослойная , то приятнее и немного легче колоть более легким кованным колуном. Я при колке использую сразу несколько разных колунов, в зависимости от вида колоды.
  6. Лихо. Не узнать в гриме.
  7. Чего-то подозрительно как новый. И клеймо какое-то мутное. Длина у него какая ? Кончик приварен, что ли ?
  8. Какие-то, по виду, "кухонники", нет изящества пуукко.
  9. Так бывает довольно часто. Это очень распространенная ошибка, насадить старый топор на новое топорище и потом пытаться его продать. Шансы по продаже, при этом, резко падают.
  10. Дровами, за лето , забил весь сарай, но, все же, на будущее, подготовил элитную "танковую" колонну :
  11. В Соса Сола на неделю, а лучше немецким спецсоставом для холодного воронения охотничьих ружей.
×
×
  • Create New...