Jump to content

Дмитрий-78

Member
  • Content Count

    474
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

134 Очень хороший

1 Follower

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Дмитрий

Recent Profile Visitors

3,020 profile views
  1. Не все так плохо. Мой MAKа Если учесть, что клинок у этих скаутов гуляет +-5 см, то может клинок и не трогали. Гарда, конечно, подпилена, но зато не "холодняк".
  2. Это понятно, что не заводское. Однако исторический интерес представляют и те и другие.
  3. На алюминиевых ножнах писали и Muisto, в теме про военные ножи такие образцы есть. Не суть. Тем более, что ножен, все равно, нет. У меня еще последняя просьба, оценить ̶̶̶̶ ̶е̶щ̶е̶ ̶о̶д̶н̶о̶ ̶ф̶у̶ф̶л̶о̶ примерное время издания немца из Золингена, если, вдруг, у кого есть по этим ножам информация. В теме об европейском историческом холодном оружии.
  4. Muisto - это по-фински - память, воспоминание. Это слово писали на ножнах памятных ножей, участвовавших в Зимней Войне и Войне-Продолжении. С Jussi, все понятно - хозяин.
  5. Он так хорошо доработан, что выглядит как из магазина. Кромка ножа в первозданном состоянии. Следов использования на клинке нет, только ручка потертая. Видимо, ничего тяжелее маккара этот нож не видел.
  6. Жаль, что все же переделанный. У больших скаутов параметры бывает сильно плавают, по клинку. Странный народ , зачем-то пилят нож, а затем его не используют.
  7. Нестандартный скаут. Как думаете, рукоблудие или полет творческой фантазии ? Клинок неточен, длина 113 мм, толщина 4 мм.
  8. Спасибо за исправление. Крутилось в голове спецИалисты.
  9. Действительно, мне это в голову не пришло. Может так и есть.
  10. Могло, правда, быть что на предметы разного назначения ставили разные клейма. Например, 1 клеймо встречается только на военных кинжалах, 3 бритвы, столовые приборы, скауты и пр.
  11. Так я не спорю, 3 четко до война и война. Все сомнения касаются только этого (4) клейма Не видел военных предметов с таким клеймом, поэтому есть сомнение, что он военный, а не послевоенный (50-х годов).
  12. Спасибо, я примерно так и представлял, некоторые сомнения вызывает только 4 номер, он какой-то переходной, потому как стоит как на очень старых вещах, так встречается и на предметах с хорошей сохранностью (перочинных ножах, например). 1 номер практически не встречается и, видимо, существовал недолго. В фейсбуке ( реклама carlschmidtsohnsolingen) 3 номер отнесен и к довоенным, он, видимо , с до войны перешел на войну. Утверждается, что столовый набор 1865 года: А этим предметам 90 лет : Хотя вот ножи
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.