Jump to content

Дмитрий-78

Users
  • Content Count

    385
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

110 Очень хороший

1 Follower

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Дмитрий

Recent Profile Visitors

2,524 profile views
  1. Я веревку накрутил, пробовал сначала жесть, но как-то не получилось, смотрелось очень халтурно. С веревкой, пока, не колол, но изначально вид очень презентабельный.
  2. А вот может ли кто-нибудь объяснить , с точки зрения применения, такое разнообразие форм скобелей. Они ведь производились самых разнообразных форм, причем помимо просто прямых, были скобели выгнутые во всех плоскостях. Понятно, что прямой это аналог современного рубанка. А вот с дугообразными не очень понятно. Дуга может быть как вперед, так и назад, как вверх, так и вниз и плюс разные сочетания этих искривлений. В чем преимущество каждого из видов скобелей, ведь вряд ли такое разнообразие случайно ?
  3. А колун, то вроде Ленинградский !
  4. Если герб, то , ясное дело, финский лев. По форме ножен, вроде Мартиини, должен быть. Но могли в ножны и другой нож пихнуть. Больно уж форма у него простая. Оковка, вроде, короткая была. Форма клинка тоже без особенностей (изгибов), и потому вероятней всего- после война, и , возможно, сильно. ИМХО
  5. А точно на клинке ромб ? подобным образом пластины затачивают. Ножны c тиснением, рисунок только плохо видно. Рисунок может дать наводку на производителя, по крайней мере, ножен.
  6. Если по-честному, то все предметы, кажутся, не характерными для Финляндии. И состояние такое, что есть подозрение на переселенцев после 1947 года.
  7. Оружие это или нож косарь, это все вопросы второго порядка. Важнее то, что для Финляндии этот предмет не характерен, тем более для сельской глухомани, мне так кажется.
  8. Совня - это средневековое славянское вооружение. На хуторе у финнов, как оказалось и что делало ?
  9. Все из местной деревенской кузницы ? Наконечник на рогатину похож, интересно для чего ковали и как использовали .
  10. Когда он попал ко мне, уже был насажен на топорище. Я с ним ничего не делал и не использовал. Других топоров полно.
  11. Это просто ножи с заточкой под разные цели. Такого вида есть в финских музеях и не только Мора.
  12. Про качество с Али не могу ничего сказать, я думаю, что те ножи, что на видио, ковались индивидуально , типа как на видио кстати, у кого-то из форумчан есть такой нож заводского изготовления (может даже не с Али) , я видел такой пост, где-то здесь, но искать лень.
  13. Наверное, но для тунцов особенно удобно, ибо он, по сути, специализированный. На Али продают и малого размера, для небольшых рыб, наверное, тоже сгодится.
  14. Мне тоже, только жаль, что тунцы у нас не водятся. Потому как в ассортименте современных китайских ножей , его практически нет.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.