Jump to content

Дмитрий-78

Users
  • Content Count

    367
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

107 Очень хороший

1 Follower

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Дмитрий

Recent Profile Visitors

2,138 profile views
  1. Понравилось видио. При кажущейся громоздкости ножей, тончайший рез.
  2. У Вас , у меня есть валочный топор с аналогичной надписью, я его покупал в 90-е годы. Резанный из 80-х.
  3. это маркировка 90-х годов.
  4. Труд-Вача 1972 года, тип Б-4, лезвие 145 мм, столяр-плотник. Состояние муха не сидела. (но я не коллекционер, а пользователь c излишком топоров, потому буду продавать на Авито. Оставлю себе только малые столярные, финнов и ЗИКи )
  5. У меня в Хельсинки Викторинокс отобрали, Сумка у меня через плечо матерчатая была, там карманов миллион. Я и сам забыл, что там ножик лежит. Сумку обыскивали три раза, ничего не находят, подходят к рентгеновскому аппарату - есть. Потом нашли наконец, сказали низя. А багаж-то уже давно сдан. Пришлось подарить финнам ножик. Там лезвие 4 см мах.
  6. Лет 5 назад, купил 2 ножа "BODA" понравились ручки, аля, Финки. Клинки по виду "ужаснах" были загнуты, как турецкие сабли, но довольно широкие. Взял болгарку подрезал, потом подправил на точиле. Вот, что получилось: Сталь хреновенькая, но не ржавеет. Ножи использую как расходный материал, который не жалко.
  7. Это дома лежит, тот что в машине и деревне сниму позже.
  8. То, что сделано в Каухаве, на спусках пишут я знаю, только производителя пишут в долах, а не на спусках. Причем, специально, именно для того чтобы надпись при заточке не исчезла. Противное делается только на относительно современных ножах. К сожалению, в России и Интернете крайне мало информации о нумерации этих ножей, а финны в Финляндии, не любопытны, поэтому достоверной информации о этих номерах нет, соответственно, и о годах можно лишь гадать. Кроме того, тот же завод Ярвенпаа предлагает выпусникам изготовить новый курсовой нож, если старый износился или потерян.
  9. Ничего я не увидел. Я понять не могу, почему они все Ярвенпаа ? На одном написано и вопросов нет, другие могли быть сделаны просто ремесленниками из Каухавы , и именно поэтому на них нет надписи. Была информация на этом сайте, что в Каухаве их было куча ( около 600 ). А то, что строй одинаковый, так возможно клинки в Каухаве не были проблемой. Не вижу смысла в том, чтобы на одном и том же предприятии одни ножи подписывать, а другие нет. С годами, я уверен, Вы так же гадаете, на кофейной гуще, как и я, только без всяких аргументов.
  10. Нож А. Мака , тоже курсовой RUK. Номер на табличке 1351, значит нож еще старше моего. Тоже не без подписи, как и мой.
  11. Нашел я финку Ярвенпаа один в один 1936 года в разделе военных финок , только ведь ведь она подписана в доле и здесь нет ни каких сомнений в производителе, тоже курсовая, жаль табличка потеряна. Стиль один в один, Каухавский. И значок, такой же, если ножны родные, то это еще одно подтверждение, что финки довоенные.
  12. Если уже было, удалите. Из эмигрантского (первой волны) шансона. Бори́с Руба́шкин (настоящая фамилия Чернорубашкин; род.17 июня 1932, София) — австрийский и русский оперный певец (баритон), исполнитель русских и цыганских песен и романсов[1].
  13. Пусть будет Ярвенпаа. Если это так, то надпись то должна быть, это же целая фабрика. Допустим нож не старый, это может быть в том случае, если нумерация ножей была не сквозная, а привязана к каждой военной специальности по отдельности. Тогда, известно, что ножи 70-х годов подписывались лазером и не в долах, а на плоскости лезвия. Но есть некоторая загвоздка, дело в том, что с 1959 года ножи RUK были УНИФИЦИРОВАНЫ, то есть с 1959 года курсовые ножи RUK стали выглядеть, с минимальными изменениями до сих пор, так как на фото выше Артема Владимировича. Следовательно, мой нож уж точно до 1959 года. Какая маркировка была до 60-х годов и почему на ножнах старый значок, хотя на всех более поздних ножах, везде значок современный ? ================================================================================================== КУРСОВОЙ НОЖ В 1959 году курс № 99 выбрал исторический нож пограничной охраны Лапландии в качестве первого ножа в истории RUK. Однако заимствованная модель ножа не показалась подходящей, и тот же курс начал разрабатывать собственную модель ножа. Новый учебный нож, описывающий руководителя финской команды, был впервые распространен на 100-м курсе, , и с тех пор он ждал студентов-офицеров после марша Кирккоярви неизменным в течение 56 лет. =======================================================================================================
  14. Проскакивал, правда, в теме про ножи Ярвенпаа похожий , только с дизайном как у леуку.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.