Перейти к публикации

Трофейщик

Пользователи
  • Публикации

    919
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

257 Очень хороший

1 подписчик

Информация

  • Город
    Воронежская обл.
  • Имя
    Денис

Посетители профиля

998 просмотров профиля
  1. Трофейщик

    Около топоров. Справа, слева и за.

    Советская молодежь 60-х глазами американского фотографа. В ноябре 1967 года на обложке журнала «LIFE» появилась фотография из серии «Советская молодежь» («Soviet Youth») фотографа Bill Eppridge, замечательная серия портретов, запечатлевших лица, моду, жизнь и дух того времени в целом.
  2. Кадр из хроники завода ЗиС (Москва). Человек с ключом выглядит убедительней остальных. Вадим, давно нас не радовал. Ключи на подъезде?
  3. Трофейщик

    Около топоров. Справа, слева и за.

    Есть интересные головы на базаре Ахмедабада (Ravivar Bazaar).
  4. Трофейщик

    Топоры на Авито и других аукционах

    Непонятная реплика чехла для траншейника всего-то за 5 рубасов без пересыла.
  5. Трофейщик

    Тесла - инструмент.

    И чего наши не рисуют таких картинок?
  6. Трофейщик

    Чертежи, схемы, клейма топоров.

    Французский Брет был, теперь пара картинок из каталога REVOLLIER (точнее - P. Experton-Revollier) не читаемого года. Предприятие основано Матье Револьером в Французских Альпах в 1865 году. На изделия наносилось клеймо (марка) в виде скрещенных серпа с косой и надписи "Veritable Revollier". Короче: P. Experton-Revollier : Renage [Catalogue]
  7. Трофейщик

    Инструмент

    Интересный инструмент разных народов различных периодов.
  8. Вадим, не серчай, но попробую выложить сюда историческую справку о поставках имущества по ленд-лизу (чтобы ориентироваться сколько добра еще гуляет по округе (из не возвращенного)): таблица поставлявшихся в СССР из США по ленд-лизу изделий вещевого снабжения и различного имущества вспомогательного назначения (снаряжение, амуниция и т.п.). Только то, что было отправлено по ленд-лизу из США! Все тщательно выверено по американскому Перечню (http://army.armor.kiev.ua/hist/lend-liz.php). Если не уместно - прошу переместить в тему про Уделку или т.п.
  9. Трофейщик

    Ледорубы.

    Судя по фото, сложилось ощущение, что его длины может хватить, чтобы, при случае, тоже можно было опереться как на трость.
  10. Трофейщик

    Picozza- итальянский траншейный топор на 1-ю Мировую

    Правильная затея! Но аккуратно развинтить вряд-ли получится. Попробовать Ваш вариант, но без разборки. Голова будет подниматься по черену и скроет следы ремонта. Вячеслав, не прощайтесь с родной деревяхой - в целостности данной конструкции вся ценность. Как инструмент пиккоза уже отработала своё, теперь - только на полочку.
  11. Трофейщик

    Около топоров. Справа, слева и за.

    Не я это первым сказал! Петрович, с наступающими! С уважением, Д.
  12. Трофейщик

    Около топоров. Справа, слева и за.

    Ребята, всех с наступающими! Какой-то седовласый дядька с бородой и топором
  13. Трофейщик

    кирка

    Что-за люди,эти Французы...вообще не работали, что-ли? Перерыл несколько GB хроники и нашел только 1 более-менее приближенное тематическое фото (и даже на нем они бездельничают ):
  14. Трофейщик

    Чертежи, схемы, клейма топоров.

    Конечно, тут не тема для опознаний (прошу потом всё это перенести), но мне тоже очень интересно данное типичное клеймо для такого достаточно распространенного "мультитула". Видим часто, а кто их производил? Я пока не разобрался.
  15. Трофейщик

    Французские топоры

    Немного по первой Мировой войне и ранее:
×