Jump to content

Трофейщик

Users
  • Content Count

    963
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

290 Очень хороший

2 Followers

Информация

  • Город
    Воронежская обл.
  • Имя
    Денис

Recent Profile Visitors

1,393 profile views
  1. Оригинально. Дмитрий, Ты своими татами покушаешься на звание Геры в ранге "топоро-маньяка" ?
  2. Олег, а какой инструмент Вы хотите определить? На фото №2 увидел только пиккоззу за спиной (см. тему ) А велик, как и мотоцикл, берс-ами активно эксплуатировался.
  3. А реконструкторы, тем паче. Практически никто не пускает исторический предмет на мероприятие, которое может оказаться для него последним. Хотя бывают исключения (молодежь обжигается, и потом кусает локти вместе со всеми, знающими цену доживших до наших дней реликтов).
  4. Уважаемые специалисты, прошу помощи в определении ножа columbia 1515 (вероятно Китаец). Общ. длина 251мм, клин 131х32х3,4мм, тверд. 49HRC. К какому виду оружия он относится - боевой, охотничий или разделочный? Есть сканы сертификата? фото подобного:
  5. Судя по фото - сопоставимая с штатной (+- на застаривание/и жесткое бытование). Артем, исходя из 2-х Твоих предложений я не понял вопрос. Если, что у меня в альбоме чертеж из наставления. Предмет смотрится вполне нормально, можно даже деревяху залапать смачней... Что с клеймом, чьё?
  6. Петрович, для тебя и постил. Знал, что понравится такая красота!
  7. Картинка из каталога LIVE FREE or DIE, Antique TOOL AUCTION CATALOG - CATALOG NO. 44- 17 .2009
  8. Молоток ювелира (чеканщика, зубного техника), литая сталь.
  9. Интересный инструмент разных народов различных периодов.
  10. Вадим, может было такое? Смотри маузеровский ключ какой формы. Каталог Katalog Maschinen Spezialwerkzeug Hahn & Kolb Stuttgart
  11. Ребята, вот мы и вернулись ко 2-й странице обсуждений. Весьма интересно продолжить обсуждение. Сложность состоит в том, что в наставлениях этот инструмент изображен схематично. Да и наставления ранние. Потому все опираются на мнения итальянских коллег, обсуждающих этот вопрос в теме "Strumenti da trincea" на сайте miles.forumcommunity., опирающихся на исторические находки и фото с раскопок Давайте только договоримся о том, что сейчас не станем обсуждать пикоззу с долом не клевце. Ее аутентичность не вызывает сомнений. Strumenti da trincea
  12. Лопата нужна чтобы окапываться. Видимо, интурист не успел пробить отечественный мерзлый грунт. На следующих фото германские БСЛ на технике (док. фото и фото с реконструкций).
  13. Многие видели фото МСЛ, используемых в качестве защитного нагрудника. Теперь увидим в качестве бандажа. Немцы на фоне КВ-1 №4919 86-го ОТБ, потерянного 18.09.1941 в р-не Н.Слуцкого р-на Ленинградской области.
  14. Видимо немцы наш топор "приладили" к своей БСЛ на борту Schwimmwagen. Круговорот инструмента в природе.
  15. Все для детей (больших и малых): Микки Маус в мире будущего после ядерной войны (автор экшн-фигурки - японский художник Y. Nakajima) + несколько раскрасок.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.