Jump to content

Vadim365

Member
  • Posts

    1,228
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

Информация

  • Город
    Odessa
  • Имя
    Vadim

Recent Profile Visitors

9,940 profile views

Vadim365's Achievements

517

Reputation

  1. Точнее третий ключ считать сверху-вниз или второй считать снизу-вверх. Мне кажется что имелся ввиду этот ключ.
  2. От 04.09 сообщение на этой странице, 4 ключа и один из них с изображением юпитера. И у этого ключа нечастая форма отливки.
  3. Твой ключик, ув. Артем Владимирович, если судить по клейму выпущен в период с 1924 по 1947 год.
  4. Нужное дело. Думаю что все получится, не сразу, но получится.
  5. А вот я даже в руках не разу не видел Сесторецких разводных, и мне тоже такие не попадаются. Первый раз увидел здесь на форуме, кто-то выложил фото. Но думаю что мне повезет и с этим производителем.
  6. Москва не сразу строилась. И Ваше собрание постепенно будет наполняться экспонатами. И не прибедняйтесь, Вы достигли высот в другом ключном направлении - рожковых ключах.
  7. и где вы их берете?!!! Ну никак не попадаются! Поздравляю, хороший экспонат в собрание!
  8. Всегда был равнодушен к ключам с рукоятью из витого прутка, теперь не равнодушен. Попался интересный инструмент с рабочей частью "заточенной" под квадратную гайку. Ранее таких не попадалось, точнее попадались, даже в этой теме, но без приспособления под квадратную гайку (болт). Ровнялся, чистился, что получилось - на фото. Ключ - немец, имеет полустертое клеймо R.G.M. да и накатка на регулировочной гайка "германского типа". Правда интересный?
  9. Прошу прощения за искаженную информацию. Точнее скажет интернет: Производство мотоциклов под маркой DKW компанией Zschopauer Maschinenfabrik J. S. Rasmussen на приобретенном в 1906 году машиностроительном заводе в г. Чопау было начато в 1922 году. После Второй мировой войны предприятие оказалось на территории ГДР. Часть оборудования с предприятия было вывезено в счёт репараций в Ижевск, где было использовано для освоения производства мотоцикла «Иж-350» — копии «DKW NZ-350». В 1950 году на национализированном предприятии, вошедшем в объединение производителей транспортных средств в ГДР (IFA), было восстановлено производство мотоциклов довоенной модели RT 125. В 1952 году предприятие переименовано в VEB Motorradwerk Zschopau и с 1956 года начало выпускать мотоциклы под маркой MZ[1][2]. Предприятие серийно производило мотоциклы объёмом двигателя от 125 до 350 см3. Мотоциклы MZ отличались простотой конструкции, высокой надежностью и пользовались спросом не только в странах социалистического лагеря, но и в Западной Европе. Они поставлялись в около 100 различных стран[2]. В ограниченном количестве (наибольшая партия в объёме 700 шт. была закуплена в 1957 г., в дальнейшем поставки обычно не превышали 100 шт. в год) мотоциклы MZ (в основном спортивные) импортировались в СССР[3]. Некоторое количество мотоциклов MZ было ввезено в СССР работавшими в ГДР гражданами, например офицерами Западной группы войск.
  10. Ваш ключик с частичной потерей . Такими ключами комплектовались мотоциклы DKW , которые производились в Германии с 1906г. Предприятие DKW прекратило существование в 1948 году. Т.е. вполне мог сей инструмент служить немецкой армии.
  11. Множество было фото ключей-молотков, молоточков в этой теме. Часто ключи просто используются как молотки, т.е. ими забивают что-то или бьют по чему-то. Ну и понятно, что те кто придумал и сделал ключ желал ему иную судьбу. Прибавление в собрание, очередной разводной ключ. Можно даже сказать ключ-молоток. Непривычный, но такой какой есть. Пока производителя не знаю.
  12. А я думаю, что сей девайс медицинский инструмент. Нужно там искать.
  13. Если не смотреть на клеймо, то ключик как ключик, из ЗИПа к Газ - 53.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.