Jump to content

Vadim365

Users
  • Content Count

    489
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

210 Очень хороший

Информация

  • Город
    Odessa
  • Имя
    Vadim

Recent Profile Visitors

1,088 profile views
  1. Я слышал, что ножницами такой конструкции комплектовались полевые хирургические наборы у немцев во время ВОВ - разрезать на раненых обувь и повязки затвердевшие от крови.
  2. Хорошее фото с S-образным гаечным ключом. Я не знаком с содержимыи ЗИП-ов паровозов, интересно бы узнать чем они комплектовались, хотя в собрании есть три ключа, которые, наверное, паровозные.
  3. Давно не писал, последний раз в прошлом году. В новом году уже есть приобретение, малыш французского типа. На фотографии тот который ржавый, слева. Будет разработан, почищен и с почетом помещен в собрание.
  4. Нормальные фото, все то что нужно видно. Хорошо что раритеты эти попали в руки понимающему человеку. Думаю, что Анатолий найдет им достойное применение и они будут доставлять радость уже новому хозяину.
  5. Хороший, главное что комплектный. У них больное место задняя рукоятка, которая двумя болтами к лягушке привинчена - чугунная и хрупкая, часто ломающаяся. Почистить и .... на полочку - любоваться.
  6. А еще есть аналогичные модели горбачей в продукции Рекорда и Кунца. Ну и конечно у Сесторецкого завода им. Воского о чем сообщил выше ув. Михаил, он же mech45.
  7. О да! ЛИЗовские попадаются часто а вот такого пока не видел! Хороший! Спасибо за фото!
  8. Не сильно уточеная. Если хозяин не объявится, то хорошее приобретение.
  9. Такой конструкции ключи были в ЗИПах немецких танков и САУ, времен ВОВ. Насчет Икаруса не скажу, т.к. советских таких не встречал. Понятие относительное. Ваш, думаю, был выпущен в период с 1940 по 1950 года. В этой теме достаточно много фото, выложенных форумчанами, ключей такой кострукции.
  10. Да, ты прав Артем Владимирович. Частая попадающаяся конструкция.
  11. Гедоре это просто производитель. Насчет типологии французского ключа четкого нормативного источника, к сожалению, не знаю. Однако таки прослеживаются два признака француза, а именно : симметричность (у Вашего ключа присутствует), т.е. можно у инструмента пользоваться две стороны, и способ раскрытия (закрытия) - по внутренней резьбе путем прокручивания рукояти или регулировочной гайки, например ключ из поста 756 этой темы форума и у Вашего ключа. Можно чуть прочитать по этим ключам в посте №303 этого форума, но лично я не со всем в этой статье согласен.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.