Jump to content

Евгений К

Member
  • Posts

    109
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Казань
  • Имя
    Евгений

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Евгений К's Achievements

64

Reputation

  1. Добрый вечер, коллеги. Все ж у меня зрела мысль, что многие ключи изготавливались за пределами России. ( Это ВЕСТФАЛИЯ) но маркировка ставилась завода , где он использовался. Так чтобы рабочие не унесли за территорию завода.
  2. Да, нижний видел в продаже, Интересный и оригинальная у него направляющая плоского сечения.
  3. 1892- заканчивается патентом 8000 1893 заканчивается патентом 20000 значит 9716 в этом промежутке времени
  4. согласно таблиц ключ 1892-1893 год выпуска, буква К - скорее что-то завода
  5. На просторах интернета Аббревиатура D.R.G.M. означает ссылку на германский патент Deutsches Reichs Gebrauchs-Muster, которым модель удостоверялась как промышленный образец для серийного производства. Аббревиатура D.R.W.Z. (от Deiitsches Reichs Waren-Zeichen - «Германские государственные товарные знаки») свидетельствует, что данное начертание официально зарегистрировано товарным знаком для определенной фирмы (D.R.G.M. - от DeutschesReich Gebrauchsmusterschutz означает "Германская империя, защита промышленного образца" ( т.е. "Охранное право на промышленный образец, защита прав производителя" на модель изделия/изобретения, которое не достигло уровня, необходимого для патента). До 05.05.1936 обычно ставилось "gesetzlich geschützt", или его сокращённый вариант. Применялось с 1891 г. по май 1945 г. и выдавалось на шесть лет. (закон о DRGM просуществовал до 1956 г.) После 1991 г. означает "зарегистрированный дизайн" и выдается на 10 лет.)
  6. Справочник 1898 года , DRGM - клеймо ставилось с 1894 года по 1945 и склоняюсь к тому , что Завод изготовитель покупал, это право на патент на 3 года, а клеймо DRP на 5 лет
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.