Jump to content

Vadim365

Member
  • Posts

    1,151
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vadim365

  1. всегда рад. Ведь для чего-то мы тут собираемся? Кстати эти тримы были и с рукоятями с деревянными накладками. И в теме есть.
  2. Хорррроши ребятки! И состояние хорошее, похоже из коллекции. Просится вопрос. У младшенького на обеих рукоятях зубчатые направляющие. Вероятно производителем были предусмотрены удлинители или ключ "инсталлировался" в какое-то устройство.
  3. тримо американец есть, патент, а вот когда выпущен....вероятно попозже 1922 года. На другой стороне рукояти есть номер и дата патента. Правда попадаются эти ключи с некачественным клеймом.
  4. в патенте нижняя челюсть с накладкой, а так весьма близок по конструкции.... и цена не слабая, 5 рублей. А длина его какая?
  5. Все исправимо. Даже на фото видно где надо ровнять. Его просто перекосило из за нагрузки и все
  6. испытал в своей жизни ключик. Но зато теперь у него компания будет знатная.....
  7. Есть такое дело, и обсуждалось в этой теме. Не только заводы, но и суда (корабли) клеймили инструмент своим названием, и инициалы владельцев тоже. Тырят оказывается инструмент не только у нас))))
  8. А не кто и не говорит что плох. Хорош! Я вот тоже имею француза в собрании со звездой. Тоже вопрос о производителе.
  9. Вот картинка, сердце собирателя кровью обливается.... Вот хозяин ключа применил его ..... творчески, путем манипуляций превратил в ключ для болгарки. БЛИИИН, но почему именно МАУЗЕР, а не какой-то ГЕДОРЕ, выпуска конца 80-х прошлого века!
  10. Ключ красивый, но вот опять, больше вопросов чем ответов. Например, не проще было купить чем сделать? А может это француз и есть, только клейменный на ижевском заводе? Понятное дело, что такое сделать разводной ключ для оружейного завода, где слесаря все виртуозы...... А экономическая целесообразность?
  11. Согласен полностью. Главное, чтобы можно было отремонтировать технику, а чем, каким инструментом это вторично. Это в придворных частях ЗИПы были по уставу.
  12. Аналогично. Но однажды видел Хенкеля с клеймом немецких имперских железных дорог, которые возможно были одним из заказчиков.. В интернете есть фото немецкого танкиста с таким-же ключем, но что-то мне подсказывает, что такими ненадежными ключами не могут комплектоваться ЗИПы танков. Понял бы насчет более деликатной аппаратуры, например прожектора, метеостанции.....
  13. Вот вот. Один раз - "почему бы не взять" . И еще раз.... А теперь этих "почему-бы не взять" целое собрание. Хорошее приобретение! Даже если просто на гвоздик повесить.
  14. Интересно, что за ЗИП комплектовался таким ключем? Да и до сих пор для меня тайна насчет назначения ключей такой конструкции, того-же производства Хенкель.
  15. Хорошие, по фото и не пользованные почти! Поздравляю! Но по размеру это не ключи а ключища!
  16. Шведик классный, мечта иметь такой в собрание, но.....не попадаются, даже в руках не держал. Есть куда стремиться!
  17. Поинтересуюсь. Почему именно немец а не например голландец?
  18. Наконец-то могу показать, после реставрации, экспонат собрания. Теперь все есть и все работает, только не нашел что за производитель, период выпуска. Клейма есть, плохо различимые. Для восстановления пришлось привлечь сторонних специалистов.
  19. Пробежался по ранним сообщениям этой ключной темы и ...оказывается ЗАТИ тоже выпускали близкие по конструкции накидно - торцовочные ключи! Хотя скорее конструкция, ЗАТИ - накидной, но с усиленной одной стороной. Не часто попадающийся ключ. Я в руках такой не держал.
  20. Имею в собрании, точнее в очереди на чистку, такой конструкции ключ, но гайка латунь. На Вашем фото цвет гайки вроде желтоват , потому и спросил.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.