Jump to content

Трофейщик

Member
  • Posts

    1,102
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Трофейщик

  1. Как я Вас понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Думаю, что и остальные ребята согласятся, вспомнив этот технический "целебат".
  2. Давненько не заходил в раздел, а тут такое событие... Артём, поздравляю от всей души! Здравия, счастья, добра в семье и массы хорошего настроения и,конечно, хорррррошего ИНСТРУМЕНТА с коллекцию и в работу!
  3. Удалите если было - "Правда Севера 1933г. Лесозаготовки"
  4. Конструкция напоминает "C.H.VanDuijlWRENCH" Обсуждался тут в теме 28.02.2020г. Понравилось "ключевое" фото, которое продают на "мешке" - "Рабочие Прохоров, Павлов, Селиверстов. Мастеровые. Раменское, 1910г"
  5. Тоже видятся немецкие черты (только "хвосты" рукояток не заострены). Может их союзнички скопировали? Без востоковедов не обойтись!
  6. Безусловно! Информативно, наглядно, лаконично и с юмором. Что еще надо для душевной (тирольской) реставрации?
  7. Вадим, приветствую!!! Мультитулом телеграфистов он называется от словосочетания "телеграф-труппе"- связистов периода ПМВ, Использовали его и в период ВОВ, но тут официально он уже не входил ни в один из комплектов (только из старых запасов или в инициативном порядке отдельных солдат). На картинке укладка инструментального рюкзака №2 (Werkzeug Torniser N°2) германских войск связи на ПМВ.
  8. Что за молоток-ключ-отвертка? Имеете в виду мультитул телеграфиста?
  9. Серия маловата. Цену, хапуги, набивают!!!!!!! Замечательный удобный аппарат. Причем (мало кто знает) он тоньше и изящней АК-образных. Конечно со своими особенностями, без которых совсем никак.
  10. Сегодня попалась такая интересная картина Австрийско-колхозный "топоро-топор". Предмет камерада CrazyFrog c WW2.
  11. Роман, спасибо! Ведь, помнил, что пробегали, но внимания еще тогда не придал... А я-то грезил: "скандинавы-скандинавы..." наши предки не хуже были!
  12. Сергей, большое спасибо! Нет ли у Вас ссылок на "топорную" продукцию? В поиске по нету одни лампы и т.п. изделия попадаются. А может тут такие пробегали? Было бы интересно сравнить и обсудить.
  13. Ребят, вот прибарахлился " аккуратненьким молоточком". Вся интрига в том, что щеки какулями обросли (клейм не разобрал), но от мех-чистки резкой постараюсь оградить. Рукоять в руке - сказочная кисуля (совсем не похожа на наш колхоз)! Вдохновила она толь на артельное подражание иродам, толь на чужеземные реечные мотивы... Может тип есть для строптивца (надеюсь, на нетипичность)?
  14. Эт-точно, но искру я в Вас пробудил. Нечаянно... Скоро будем любым лепешкам радоваться. Как уже много раз говорилось: "Второго завоза не будет". Меня радуют и не самый лучшие топорики, но они есть и ладно!
  15. Артём, никогда не думал, что придется такое сказать... Германец выглядит унылой лепёшкой по сравнению с нашим ЗиКом. Прям воочию - торжество технологий!!! ЗЫ Чьего производства немец (не увидел)?
  16. Евгений, Вы не правы. Мы с Михаилом (mech45) знаем о чем речь. "Бернард" и прочий ленд-лиз нас так не порадует.
  17. Андрей, плюсанул! Вторую половину берлоги можно назвать 2-х-коечной. Оно, наверное, и правильно. Берлога нужна не только для железяк, но и для гостьи!
  18. Кто-нибудь про На ТОЗзе, похоже, мозг окончательно отсох в 1953 году. Да и ИЖ от них не сильно удалился, (но есть весьма положительные потуги).
  19. Вадим, это вело-каталог (с небольшими ответвлениями типа швейных машин и т.д.). Про Дюркопа - развеселил!
  20. Думаю - вполне специальный! Молоток лесника (метки на стволах ставить). А может и другие сферы его применения имеются...
  21. Впервые такие вижу. Александр, мои поздравления с обновкой! Без сомнения - украшение темы!
  22. Иван Степанович Меньшиков - бригадир плотников в исп. Михаила Глузского. к/ф "Пришел солдат с фронта" (1971).
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.