Перейти к публикации

drew

Пользователи
  • Публикации

    823
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

414 Очень хороший

1 подписчик

О drew

  • День рождения 07.07.1983

Информация

  • Город
    Воронеж
  • Имя
    Андрей

Посетители профиля

1 177 просмотров профиля
  1. Всегда с интересом рассматриваю способ ковки на старых топорах Возможный вариант, кован из полосы, проушина образованна оборотом на лопасть. По фото примерно видно. А так полностью согласен с Герой, обушок мог порваться и был оперативно подремонтирован на шпераке.
  2. drew

    Топоры на Авито и других аукционах

    Не ну как то не комильфо, нам треба из сермяжно мужицкой стали двойной плавки )))))
  3. drew

    Топоры Японии

    Петрович приветствую! С интересом посмотрел фото, а занятный способ сборки головы. К пластине формирующей всад обушок приварен кузнечной сваркой, но свёрнут пластинкой во внутрь. В принципе решение интересное, по сути эта пластинка выполняет роль проставка. Ну и главное вещь пожившая и на вид вполне работоспособная, если лопин и паутинок трещин нет может не надо её сваркой то? Ну а тем более для столярных утех то, там и нагрузки то сплошное баловство!
  4. drew

    Самодельный алкоголь.

    определённо.....(с) Меня просто одолело пестование 20 литрового бачка
  5. drew

    Самодельный алкоголь.

    Я ушёл от отбора по пару, отправил деф на верхний конденсер. Катастрофически не хватает времени... но надеемся ввести в эксплуатацию)))) Рабочий объём 50л, полный 60. Дно конус, слив по центру полтора дюйма.
  6. drew

    Самодельный алкоголь.

    Хотя в МСД есть плюсы, если дистиллят бедноват по ароматике можно в сочетании сухопарников и барботеров в последнею баночку положить хорошего урюка при прогоне абрикосовки. Собираем комплект железа, дружбан дозрел. Каналию завтра доварю, гламурную на дюйм с носиком слива и полирну в зеркало для форсу))) Для интересующих меркантильной составляющей процесса, вполне бюджетно вышло!
  7. drew

    Самодельный алкоголь.

    Технология МСД, очень муторная и медленная и затратная по времени. Если тема интересная, можно рассмотреть ХД серию для начала их на вторичке валом по приемлемым ценам. А можно сразу, бачок от полтиника, двух дюймовку с отбором по жидкости ну и небольшой набор автоматики. Гнать и наслаждаться!
  8. drew

    Самодельный алкоголь.

    Совершенно верно, можно ещё помыть руки и растереть на запястье. Вопрос, интересен. На классической схеме, кустарно дедушкиных аппаратах всё размазано. Надо ещё смотреть конструктив, при классическом наклонном холодильнике вообще хрень полная. У нас процесс дистилляции просто хобби. Больше занимаемся доработкой железа))))
  9. drew

    drew( Андрей) День Рождения!

    Спасибо огромное! Правда, очень приятно!!! Прошу прощения что выпал из форумной жизни, были не совсем приятные объстоятельства, но обещаю вернусь в строй! Есть интересные проекты, и куча старых топоров)))) фото с меня в профильных темах и мастерской. Спасибо огромное, аж пробило на скупую мужицкую слезу....
  10. drew

    Артёма Владимировича здравим!!!

    С Днём Рождения!!!
  11. drew

    Варианты обработки и финиша топорищ

    Андрей полностью согласен! А действительно зачем? Наверно мы все в душе романтики, экспериментаторы и просто увлечённые любимым занятием люди! Меркантильная составляющая процесса нам по боку. Простой обыватель не станет тратить 1тыр на ржавый кусок железа, эт ведь скока пивла с таранью взять можно то? Я привёл расчёт стоимости для примера целесообразности действа, ведь ещё компоненты качественные найти трудно. Воск пчелиный ток от пчеловода, в профильных магазинах за частую смесь для рамок с парафином. Скипидар найти та ещё задача, настоящий живичный ток в аптеке,но там ценник соответствующий.... в лабазах если повезёт сульфатный, а так хрень какая то, нефрас с отдушкой. Про масло молчу))) Просто мне это напомнило пропитку ботинок вцспс топлёным свиным салом.... Для ценителей аутентичности можно замахнуться: Ложа выскабливается скребнемъ и выглаживается хвощемъ, а дабы дать оной надлежащій цветъ, вымазываютъ оную ложевою водкою (т. е. крепкою водкою, въ которую кладутъ несколько маленькихъ кусковъ железа); после каждаго вымазыванія сею ложевою водкою оная сушится надъ огнемъ; потомъ еще обтирается коноплянымъ масломъ. Крепкая водка, т. е. селитренная кислота, которою, по разтвореніи въ оной железа, окрашиваютъ ложи, приготовляется приборнаго цеха мастеромъ Яковомъ Петровымъ Чижевымъ. По топорищам, живу в регионе где ясенем печки топят Для меня изготовление занятие которое доставляет удовольствие.
  12. drew

    Варианты обработки и финиша топорищ

    Про канифоль уже сказали, надо добавить. А давайте прикинем, если направление реставрационное, то можно самоварными мастиками развлекаться. Даже живицы сосновой раздобыть правильной, да и скипидара настоящего живичного взять, али дёготь самолично выгнать. А тут блин полено провощить для железки..... даж не понимаю. Ежели только в самообразовательных целях)))) Считаем потраченное, 60+130+50=240 рублей, эт не считая канифоли, а без неё состав не даёт лоска. Хотя у настоящего мужика по наследству ентой канифоли пол антресоли в хруще завалено, хозяйственные люди были в то время. Я даже не беру в расчёт гамазинное льняное масло не пойми какого качества, ведь ортодоксальное надо лично выбрать и просветлять не менее 3-х лет, дабы размытий текстурных не получить. Плюс воск пчелиный легкоплавок... а ещё могут с кухни попросить в процессе создания сего кулинарного шедевра)))) А теперь откинем выше сказанное, не будет принимать близко мой сарказм и вернёмся к цифрам, 240 рублей... ведь проще взять тот же антиквар блэк бизон от либерон всего 540р за 500мл в розницу. Его хватит на долго, плюс карнауба в составе, даёт насыщенный глубокий блеск и приятные тактильные ощущения а запах, оч нравится. А если вдаваться в нюансы, там ещё тонировочных вагон. Надо немного, фен строительный да щётку платяную средней жёсткости, а опосля суконкой из шинельки пройтись или мехом руковички цигейковой располировать, вот оно то самое- аля натюрель.
  13. drew

    Про водку

    Правильно, но от части. Добавка пищевого глицерина Е422 ( разрешена и используется даже в фармацевтике) Добавляя его в водноспиртовой раствор улучшается органолептика, вкус становится мягче и округлее, есть небольшое подслащивание. Видимо декстрозы им мало))) Да и повышает плотность, эффект тягучести. Это ведь то самое чувство когда наливаешь водочки из морозилки.... Но есть один существенный минус, глицерин усиливает обезвоживающее действие водки, следовательно, усугубляет похмелье. Эт в кратце.
  14. drew

    Billnas-Bruk 7

    Роман ну что Вы. право.... 5 тыр смело!
  15. drew

    Пятница ! 13 ! У Константина S День Рождения !

    С днём рождения!!!
×