Jump to content

Искатель

Users
  • Content Count

    916
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

137 Очень хороший

Информация

  • Город
    Архангельск
  • Имя
    Юрий

Recent Profile Visitors

893 profile views
  1. Вопрос для аксакалов, Есть тут подвод? Или прямо сплошь по голомени елозить? Если подвод есть (а он похоже есть......, по крайней мере я его вижу), то сколько градусов точить по отношению к плоскости голомени?
  2. Проводили мы эксперименты различные. Получилось что "на грани возможности" в 10 ку читаешь номер бортовой, а в 20 ку невозможно.... вроде всё крупнее чем в 10 ке, а прочитать невозможно из за того что цифры "расплываются" из за дрожания. Выходит что для мостика 8 ка - самое оно, для задач судовождения - больше и не требуется, и дрожание рук на такой кратности - не сказывается.
  3. Наверное сюда. Чьё это Творение не знаю. В искусстве я ничего не понимаю. И всегда считал себя довольно минималистичным в этом плане по отношению к ножам. но вот от ЭТОГО глаз оторвать не могу.....
  4. Спасибо! Интересный такой зверёк. И выглядит вполне дельно. Такой и в стиле, и в теме. И должен быть практичным как мне кажется. Уже хочу. Я моряк - мне надо!
  5. а там больше и не получится..... мало того что ручёнки в первой половине вахты дрожат)))) так ещё и пароход под тобой шевелится постоянно.... он же на воде. На берегу оптика выше 15 "с рук" почти бесполезна, только со штативов.... а тут море....
  6. Во! А я через наш отдел снабжения так и не смог гардаман заказать.... Фиг ли там сейчас молодые девки сидят, моря не видевшие.... Мне в прошлом году они прислали на мостик 8 кратный Nikon.... но!! карманный компакт!!!!
  7. так вот ён какой...... ёкарный бабай)))
  8. Спасибо, понял , пошел смотреть книгу в соответствующий раздел.
  9. Сильно извиняюсь, но не смог найти тему про Новый Морской Универсальный Нож (НМУ). Выпускается тем же КАМПО. Есть фотки? Инфа? https://life.ru/p/1320420?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=rossiyskie-moryaki-v-2020-godu-poluchat-no
  10. На промысловых судах (ну по крайней мере Архангельск, Мурманск), во всю используют сейчас Моровские филейники.
  11. Та самая пуля (сербские полуоболочки PPU 11,3 гр) счастливый собакен, и какой то маньяк)))
  12. Ну и наконец-то! После традиционного утреннего пустого марш броска, поехали мы на дальнюю делянку на снегоходе следы проверить, и с подхода попробовать, спешились метров за 300 до делянки и идём . Краем глаза увидел что то знакомое слева сбоку на дистанции как показалось 200 - 250 метров, повернулся и увидел голову, шею и переднюю часть лосихи которая смотрела на нас! Всю её видно не было из-за того что и слева и справа были деревья, и то что я видел я видел в очень узкую "щель", понимая что если она сделает шаг - мы её потеряем, я очень быстро прицелился, взяв возвышение на 250 метров, прицелился ей в позвоночник над убойным местом и выстрелил. Её крепко болтануло пулей и она как то медленно и тяжело стала разворачиваться, я "на рефлексах" влепил ещё две. Рухнула она где стояла как камень. Впоследствии оказалось, что дистанция не 250, а 150 метров, и из-за неверно оцененной дистанции я попал первой пулей ей именно в позвоночник!! так что две пули были лишние))))) В разделке участвовали у каждого было по длинному и по скинеру, думаю вот - здесь их сравнить, или в другой теме?
  13. Лёжки свежие, лёжки старые и следы, следы, следы.... Как то раз один здоровенный бык водил нас в чапыжниковом поле размером 300 на 300 метров весь день (мы тогда без собак были) отойдёт на 30 метров и стоит, если мы к нему идём опять отойдёт в бок сука,.... в конце концов мы запутались в следах , который свежий, который часовой и сдались... Вот же хладнокровный ублюдок!!!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.