Jump to content

hotmysl

Member
  • Posts

    595
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Лес
  • Имя
    Борис

Recent Profile Visitors

2,111 profile views

hotmysl's Achievements

118

Reputation

  1. Ну нельзя так уж строго) В СССР любой не кухонный и не купленный в магазине охотничий называли финкой.
  2. Мелкий нож лучше чем никакого. Ну вот и сказать то больше нечего.
  3. И такой нож, и белка у меня конечно были. Но вот основным был старинный садовый, ну или санитарный, ну или из ЗИПа к Максиму). Округлая ухватистая деревянная рукоять. Лезвие раскрывалось с ласкающим слух щелчком. Строгать и срезать всякое, - только в путь! Очень удобно было потрошить мелкую рыбешку. Несмотря на все достоинства и доступность на кармане у пионеров встречался исчезающе редко.
  4. Если честно, то всё несколько не то. Ну вот есть же на форуме тема про дук-дук.? Вот советский был либо с него скопирован, либо они с советского. Повторюсь, он был ценою нескольких сэкономленных школьных завтраков. Но популярностью не пользовался. Тонкая рукоять с острыми углами не позволяла комфортно вырезать удилища, луки, стрелы, игрушечные ружья и прочее такое. Да, он вполне годился для нарезки закуски, но вот для советских школьников это было абсолютно не актуально. Вот только что получил нож "Майор" от НОКС. Ну впечатления примерно такие же как от того, пионерского. За исключением цены.
  5. В этом разделе решил создать тему, чтобы не закидали и в панамку не насовали. Ну вот как так?? В разделе про советские ножи его вообще нет. Это самый дешёвый нож который был у непритязательного советского школьника. Вот просто вместо ручки согнутая пластинка из металла. Насколько помню, на ней был выбит рельеф на морскую тематику. Они были разных размеров, -от очень маленьких до весьма внушительных. И вот смотрю коллекции советских ножей, а такого нет. Парадокс!
  6. Ну если из готовой полосы металла и заготовок под рукоять, да при наличии оборудования, то почему нет?
  7. Где-то видел такое клеймо. Швеция? На мой взгляд клинок изготовлен из какого-то деревообрабатывающего инструмента с сохранением клейма. Может нож от рубанка, может долото. И по мотивам какого-то промышленно выпускавшегося ножа.
  8. А можно тут пояснить? Любой начинающий ножевик сначала бы обработал борами, а потом уже закаливал. Или закалённая сталь борами легче обрабатывается?
  9. "Мэри-Джейн сидела на хозяйском месте, рядом с Сюзанной, и говорила всем, что печенье не удалось, а соленья никуда не годятся, куры попались плохие, очень жесткие, — словом, все те пустяки, которые обыкновенно говорят хозяйки, когда напрашиваются на комплименты; а гости отлично видели, что все удалось как нельзя лучше, и все хвалили..." (с)
  10. Неужели нет ни одного знакомого/ой с предметом, которым можно сделать фото?!
  11. Вот накинулись злобные завистники( А кто-нибудь может похвалиться собственным, признанным и узнаваемым типом ножа? Вот финки есть, кукри, боуи. А теперь ещё и докаваси.
  12. Очень симпатичный и сделанный со знанием дела. Но, уверен, современный.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.