Jump to content

hotmysl

Users
  • Content Count

    582
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

110 Очень хороший

Информация

  • Город
    Лес
  • Имя
    Борис

Recent Profile Visitors

1,216 profile views
  1. Вот накинулись злобные завистники( А кто-нибудь может похвалиться собственным, признанным и узнаваемым типом ножа? Вот финки есть, кукри, боуи. А теперь ещё и докаваси.
  2. Очень симпатичный и сделанный со знанием дела. Но, уверен, современный.
  3. Ну по всем историческим фотографиям (даже если отсечь здравый смысл), - "пластунский" нож это кама. И каму нельзя считать исключительно кавказской. Но под "пластунский" нож клепают каких-то франкенштейнов. Зачем? "Обломок" от шашки не ХО, а декоративная кама 222? Не могу понять.
  4. Задумался над дизайном будущих ножей "Сталин" и "Берия". Под "Берия" задумка уже есть.
  5. Отличные работы! Особенно реплики.
  6. Практически прямоугольный уступ у дальнего отверстия неспроста сделан.
  7. Вот с бритв я на них и вышел. С Авито или Бритва.ру, - не помню. Ещё складные ножи проскакивали на период второй мировой.
  8. Порылся и инете поплотнее. "Дабл эрроу" (двойная стрела) была в своё время весьма уважаемая фирма и, как ни странно, вроде китайская. А нож приобретённый удивил твёрдостью стали и качеством подгонки железок. Щёлкает - аж сердце мёд кушает.
  9. Купил в качестве брелка для ключа буквально за копейки. Очень лёгкий и форма понравилась. Ещё и клеймо, хоть и поддельное но настоящее, а не лазерная гравировка. Кстати такое, слышал, встречалось на довоенных немецких складных ножах и бритвах. Никто не помнит что за фирма была? В гугле не нашёл.
  10. Знатоки говорят, что надо пробку в жопу вставлять. Кстати, почему нет фирменного форумного изделия?
  11. Подумайте над гранёной прямой рукоятью.
  12. Вот очень впечатлил рассказ приятеля про своего отца. Он с ним поделился, что они на работе для нарезки продуктов использовали складной метр. Ну гениально же! При мне пытались использовать для этих же целей обрезки жести, подобранные с земли. Я сам как-то потратил изрядное количество времени в поисках (в лесу) осколка от бутылки. После этого дал обет не выходить из дома без ножа. Пусть самого простенького и, желательно, лёгкого. Ну про всякие ракушки, кости и камни я умолчу. У кого-то реально был такой опыт?
  13. Для глубоких стариков типа меня. Поинтересоваться. Как песня из "Дней Турбиных" мимо прошла? Поручика Голицына же везде пели. А её, - нет. Почему? Уточняю про что. Вот "Здравствуйте дачники..." В интернете сейчас есть "песня юнкеров Николаевского училища". Но в СССР то её быть не могло.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.