Jump to content

Ivanov

Member
  • Content Count

    190
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

179 Очень хороший

Информация

  • Город
    c.Панкрушиха
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

1,586 profile views
  1. Здравствуйте. В лучах первого, по настоящему весеннего дня, покажу очередной мангазейский топор. Правда, он скорее всего сибирский, но всад по канонам (сужается вперёд). Вес головы 1,1 кг. Длина рк большая, ок 16 см. Высота примерно такая же. Пока не удалось нормально заточить, но и с лёгкой заточкой не плох. Топорище клён, морилка и льняное масло. Топорище не аутентичное, но захотел такое попробовать. Удобно.
  2. Скорее более поздний. Какой нибудь переходной тип. Но, это тоже моё мнение, не специалиста.
  3. Здравствуйте. Не думал, не гадал. А стал обладателем такого сибирского по мотивам мангазейского (так и хочется написать сибирский мангазей, но тавтология получается). По мотивам, мне кажется лучше. Тем не менее старый русский топор. Впервые без расслоений и трещин попался. Очень ровно скован. Длина рк и высота почти одинаковые.
  4. Так в министерство входят и водные пути тоже, поэтому якорь.
  5. А что дальше - только гадать. Мне внизу отчётливо видится Минск.
  6. Здравствуйте. Собрал свой сибирский валочник, тоже из старых. Думаю сюда будет в самый раз.
  7. Здравствуйте. Сделал топорище и насадил на него такой безымянный топор. Топорище из берёзы, изгиб естественный. На конце была свилеватость с сучком. Я, как водится сначала насадил, а потом топорище стал в нужную форму приводить. Вот тут то и вышла оказия - спилил сучок, сформировал грибок, а он (грибок) как то в цветок превратился. Сразу несколько трещин. Заготовка сохла три года, видимо сучок там все и держал. Обидно. Теперь купированое топорище получилось.
  8. Да, похож на мой, как близнец. У тестя было целое ведро таких, но... Внук летом сдал в металлолом! Молча. Типоразмера на них не было, клеймо АТЗ. Цена у этого 1 руб 90 коп, всё верно.
  9. Ещё вид спереди, на проушину. Топор оказался с клеймом Алттрак, а не АлтТЗ, как мне показалось в первый раз.
  10. Здравствуйте. Доехал до топора, сфотографировал. Но снимки только такие, был проездом, торопился.
  11. А с того самого момента, когда вместо моего желания написать йош, смартфон пишет ёж. И наоборот!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.