Jump to content

Ivanov

Users
  • Content Count

    87
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

67 Очень хороший

Информация

  • Город
    c.Панкрушиха
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

509 profile views
  1. Материала хватило только на короткое топорище. Этот топор я хочу поселить в дровенике, подкалывать толстые полешки. Потолок низкий, поэтому и нужен такой короткий и тяжёлый. А он реально тяжёлый. Пусть по работает пока так, а там видно будет. Спасибо.
  2. Здравствуйте. Со стороны виднее, как говорят. Не кажется, что сильно перегнул, в районе головы, это топорище? Как то режет глаз, а что понять не могу.
  3. Здравствуйте. Ещё на праздниках сделал топорище такому топору. Я так понимаю, это номер 17. Высота 155, длина рк 100, вес 1100. Знаю - отслесарить его не мешает, но сейчас нет возможности. Топорище из магазинного, исходник на фото, березовый. Клин из бука. Немного наточил, рубит и тешет неплохо. Топор очень уставший, стакан местами прогнил насквозь. Но списывать рано, поработает!
  4. Старался, т.к. на всех этапах был жёсткий ОТК)))
  5. Здравствуйте. Воспользовался праздничными выходными и "одел" несколько топоров. Среди них, и такой карельский 9-? от Василия. Топорище из бука, купил в хозяйственном и немного подработал. Впервые имел дело с таким деревом. Ножем резать сложнее берёзы, а рашпилем берёт не хуже и наждачной бумагой тоже. Понравилось подгонять топорище, всад очень ровный. Расклинил пока одним буковыми клином. Хотя есть пропил ещё под один, но он упорно не хочет туда лезть. Топорище пропитано нитроморилкой под цвет дуба, и покрыто датским маслом.
  6. Здравствуйте. Сделал топорище своему постмангазею. Хороший получился, лёгкий. На фоне старших братьев кажется малышом. Топорище из берёзы, пропитано датским маслом. Будет служить походным топориком.
  7. Первый, точно не карельский. С постмангазеем согласен. А так то все они русские.
  8. Здравия. Сдаётся мне, что вы рк не с той стороны ищете)) По мне, так она на узкой части топора. Просто форма у него такая. Там же обушок хорошо виден, а он вам ступенью кажется.
  9. Подумывал, но сначала надо поэксперементировать на чем то похуже. А ещё горн обратно собрать, но это летом.
  10. Да, пескостпуй - это хорошо. Но не доступен наших диких местах. Есть соляная кислота и конечно лимонная. Но не задалось у меня как то с кислотами, результат ещё хуже, чем до чистки)))
  11. Добрый день. Почистил вот такой карельский топор. До блеска металла не хочу, осталась тонкая тёмная корочка, по мне в работу сгодится. Воронить все равно не чем, а краска при пользовании все равно местами сходит. Да и уточен он мама не горюй, поэтому на стену не повешаешь. А так очень хороший, видно, что хозяин любил этот топор и бережно относился. Брал, как бильнас, а оказался марифорс. Вышло клеймо MB и надпись mariefors bruk. А ещё на лопасти буквы VK. Это, по видимому, сам владелец выбил. Всад ровнейший! Размеры на фото, вес 1500. То, что это девятка ясно, а вот какая?
  12. Добрый день. Занимаюсь чисткой вот такого замечательного, на мой взгляд, топора. Никакой кислоты, только механическая, потихоньку наждачной бумагой (диски на липучке при 1850 оборотах). Топор Келлокоски номер 6. Высота 175, длина рк - 80, вес 1600. Единственный минус, забой на рк, мм 4.
  13. По пожилине с Сатурном, и по общей форме похож на ГПЗ.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.