Jump to content

Ivanov

Users
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

28 Очень хороший

Информация

  • Город
    c.Панкрушиха
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

233 profile views
  1. Возможно, что КЛ - это какое либо лесничество, а цифры - его номер.
  2. На счёт подслесарить согласен, дойдут руки - сделаю. А топорище пропитано датским маслом на три слоя. На счёт трещины я не заморачиваюсь, буду работать, покуда не сломается.
  3. Всем доброго. Вот и у меня теперь есть рабочий карельский топор. Правда при расклинивании вышла оказия, поползла трещина, но решил долбить пока не переломится))) Отлично лежит в руке, колет дрова и на тесе неплохо. И это не смотря на уточенность. Я доволен и решил прикупить себе ещё один карельский, по лучше. Как подвернется.
  4. Согласен. После колки топор покрылся "щетиной" из сосновых волокон.
  5. Всем доброго времени. Дошли руки, слелал топорище колуну из Калининграда. Хороший, для одной руки в самый раз. Так привык, двумя руками половиню, а потом на полешки одной. На заднем фоне ему работенку привёз.
  6. Всем доброго. Достал топор из лимонки, помыл. Силовика немного осталось, но мне ещё на долго хватит. В проушине, возле обуха, вылезли трещины. По одной, с обеих сторон. До см. в длину. Как думаете, стоит ли проварить эти места, или при умеренной эксплуатации дальше не поползут?
  7. Спасибо всем за советы. Реально помогли. Итак, отщип шеркнул напильником. Цепляет. Осторожно постучал молотком, вроде гнется. На наковальне сначала, затем на чурке. Итог пока меня устраивает. Ничего не треснуло. По фото может не заметно, но отщип ушёл вниз.
  8. Всем доброго времени. Немного отогнут вверх отщип. Подскажите, отгибал ли кто то такой толстый отщип без нагрева. Я у ЗиК гнул, у кустарного нашего, но там они тоньше гораздо. Просто, кроме горелки, нечем греть будет. Или не трогать? Тогда с топорищем проблемы возникнут.
  9. В "армейке" их много было, как в прочем и других. Но производили его прежде всего для работы в суровых условиях Севера и Сибири.
  10. Всем доброго времени. Приехал ко мне от Василия такой топор. На вид понравился, ровный, аккуратный. Я бы даже сказал плотный какой то)) По всаду напомнил мангазейский. Чутьё подсказывает, выйдет хороший топорик из него. Я маленько зубы крокодила подправил, но не чистил. Он будто патиной покрыт. Думаю в лимонку его. Что скажете?
  11. Доделал это топорище. Покрыл морилкой и льнянкой. По совету Петровича расклинил сосновым клинышком. Заодно ещё один (12.3) попал под расклинивание. Клинья слегка грел газовой горелкой. Вроде получилось неплохо. Теперь наточить и юзать по полной.
  12. После работы таким топорищем рука синеет. Металл красится.
  13. Всем доброго времени суток. Делаю топорище для последнего своего Бильнаса. На этот раз не по чертежу, а по наитию. Пока резал его, посетила мысль, что нужно быть немного художником чтобы сделать такое топорище. Я не о своих кривых, а о тех, которые у других получаются)) Берёза немного свилеватая, поэтому дальше рашпилем буду доводить до ума. Процесс долгий, но спешить не куда и не когда. Вылез один сучок, но думаю на общую картину не повлияет. Запил под клин по диагонали, т.к. обнаружилась мини трещинка. По ней и пилил.
  14. К сожалению, пока все трещины свёл, так залихвато изогнул.
  15. Спасибо Петрович. Но так то оно крепкое, однородное (топорище). Долго убиватца будет. Хотя умеючи...
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.