Jump to content

Ivanov

Users
  • Content Count

    131
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ivanov

  1. Это просто, как пример того, что яблоня имеет не самый противный запах. Хотя, своё самое первое топорище, для маленького первого топорика когда то сделал именно из осины)) Прошло 30 лет, а оно до сих пор живо!
  2. В этом я не силен, но верхний постарше будет. А так оба СССР, послевойна. По мне - уточнены.
  3. У нас на Алтае, на северо-западе, очень сухо. При сушке яблони миллион трещин. Хоть замазывай, хоть нет. Просто делаю заготовки больше по размеру, а потом обтесываю до непотрескавшейся древесины. И да, запах своеобразный, но от осины ещё хуже)))
  4. На большой вторым постою. А вдруг...
  5. Ещё фото. Пардон что вверх ногами, никак к новому телефону не привыкну. Поперечный клин косо вбит ввиду наличия трещины. В неё и бил.
  6. Здравствуйте. Сделал мини-мангазейский. По обуху была трещина, но геометрия в норме. Не видно, что били и замяли. Может скован был так, а потом при расклинивании разорвало. Расшил трещину, проварил. Походно-рыболовный будет, т к. реально мал и в рюкзаке легко помещается. Вес 600 грамм, РК 100, высота 120. Топорище яблоня, покрыто данишем.
  7. Здравствуйте. Закончил чистить. Теперь в раздумьях, стоит делать ему топорище или нет. Смущает силовик- то ли он есть, то ли его нет)))
  8. Спасибо. Сам об этом подумал. Немного снизу перед грибком убрать.
  9. Здравствуйте. Работаю над старичком-инвалидом (в обухе трещину пришлось заваривать). Делаю топорище, пока не расклинивал. Не кажется ли сообществу, что с грибком я перемудрил. Ведь со стороны виднее. Пардон за фото, перевернуть не смог.
  10. Я пробовал проводить ногтем. Немного цепляется. Мне кажется, что это непровар, т к. как будто часть металла хочет отщелкнуться. С обратной стороны всё отлично. Буду пользовать, а там посмотрим. Со временем всё вылезет))
  11. Здравствуйте. Протравил в лимонке. Что скажете?
  12. Соляная кислота протравит?
  13. Сейчас не могу, завтра скину.
  14. Здравствуйте. При формировании спусков, вдоль лезвия (или РК) проявилось "это". Трещина? Если да, то насколько опасна. У кого был опыт? С обратной стороны всё нормально. Снял ок. 2 мм, ничего не изменилось.
  15. Здравствуйте. Начал чистить мини мангазейский и на обухе рассмотрел трещину. Расшил, буду варить. Вопрос - глубже не надо пропилить, или так сойдёт?
  16. Доброго. По мне, так если горб срезать, будет лучше.
  17. Здравствуйте. Наконец то доделал я свой первый валочник. Первое топорище в дрова (раскололся при расклинивании). Второе топорище тоже не без проблем. Почти на финише выползли червоточины, настроение пропало и поэтому сильно не шкурил. А ещё пришлось досаживать через неделю. Опустил почти на сантиметр. То ли усох, то ли недостаточно подогнал. Досадил, перерасклинил и теперь всё норм. Сидит монолитно. Топор ЗиК, с надписью 1939. Топорище берёза, морилка, льняное масло.
  18. Спасибо. На самом деле болгарской не пользовался совсем)) Это от крупной наждачной бумаги, полосы вышли после пропитки. Такая печаль.
  19. Мелкая шкурка уже не берёт, крупной боюсь. Я ведь делитант в слесарке. Акромя напильника, ничего не держал.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.