Jump to content

_TrappeR_

Users
  • Content Count

    1,413
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

247 Очень хороший

About _TrappeR_

  • Birthday 05/08/1974

Информация

  • Город
    Тагил (да-да, тот самый)
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

855 profile views
  1. Тоже так показалось. Подставка хороша сама по себе, нож хорош сам по себе, а вместе не вяжутся. Не хватает чего-то для связи двух хороших вещей в один законченый гарнитур.
  2. Юра, в данной финке оковка смещена вверх в сторону обуха. Насколько РК торчит над оковкой, настолько (почти) обух проваливается. При небольшом несовпадении размеров клинка и оковки можно посадить ровно по РК, а выступающий обух плавно сточить. Или ужО врезАть клин в оковку. В данной финке кстати можно было аккуратно попробовать сжать в тисах устье оковки по короткой оси эллипса, что КМК, изменило бы образующие направляющие в лучшую сторону.
  3. _TrappeR_

    Opinel

    Ага, фирма Antonini. Представлены в размерах S (70 мм), M(80 мм), L(90 мм), XL(100 мм). Рукояти из ореха (walnut), оливы (olive) и оружейного (?) ламината (laminate). Сталь клинка заявлена 420 твердостью 54-56 HRC.
  4. Сань, дремель не у каждого есть, а вот фломастер и наждачка - у каждого , надеюсь. И по неопытности ручками накосячить меньше шансов.
  5. С вероятностью 99 % это тангенциальный спил бука .
  6. Согласен. Фигуристости не хватает.
  7. Правила хорошего тона рекомендуют озвучивать ТТХ изделия И, таки да - фотки вырвиглазные . А вообще можно поздравить с первой финкой!
  8. Так все уже высказались. Идея - отлично, концепция - отлично, технология - прихрамывает, иначе не было бы таких обидных мелких косячков в виде сколов и недоточек. Для завершенности изделия ему не хватает подставки в том же стиле, ИМХО. Да понял я тебя, Василий. Как человек с инженерным образованием я тебе скажу, что в институтах не преподают производство. Инженера учат работать со справочной литературой, думать, анализировать, на основе анализа исследований искать решения тех или иных технических задач. Инженер-технолог и технолог производства так-то разные профессии и требуют разного образования.
  9. Вот уж ей-Богу, никогда не думал, что для понимания разницы между Бентли и Ладой-Калина, надо пройти путь от слесаря-сборщика до Главного конструктора автозавода . Вместо того, чтоб выслушать критику (в данном случае справедливую!) и подумать, как нивелировать косяки и доработать технологии, Василий, ты ведешь себя как обиженный школьник.
  10. Я так понял, что речь шла не о щелях, бог с ними - камень есть камень. А вот об этом. Я, если что, не вредный проктолог
  11. Французским не владею, но машинный перевод улыбнул : Кощей Бессмертный спросил князя Ивана: - Помилуй меня, дай мне выпить: вот уже десять лет я страдаю от этого, не пью и не ем, горло у меня все пересохло.
  12. Василий, что-то тут не так, гармонь не играет. Самое лучшее - надо было просто отшлифовать-отполировать исходник, и все. В твоем варианте выигрышней бы смотрелась гарда со скосом верхней плоскости параллельно линии рикассо. И да - нефрит тут как-то одинок, как глаз на лбу циклопа . Стоило бы что-то добавить ему в комплект, хотя бы какие-нибудь цацки-висюльки на ножны. Как-то так.
×
×
  • Create New...