Перейти к публикации

_TrappeR_

Пользователи
  • Публикации

    1 302
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

198 Очень хороший

О _TrappeR_

  • День рождения 08.05.1974

Информация

  • Город
    Тагил (да-да, тот самый)
  • Имя
    Александр

Посетители профиля

678 просмотров профиля
  1. _TrappeR_

    "Сталагмит"

    Вов, бармалейка - ништяк!Реально. Снимаю шляпу.
  2. _TrappeR_

    Подскажите пожалуйста

    Если я что-то понимаю в шкале нониус, то сведение данного клинка равно 0,6 мм, что весьма неплохо для валового продукта. Предусмотрен запас дуракоустойчивости. Сформировать подводы на 25....28 градусов общего угла и заточить на 30...35 - вполне себе резачок должон получиться.
  3. _TrappeR_

    Подскажите пожалуйста

    Володь, а что плохого в электрополировке? Да если к тому же и неплохо получается? У иных мастеров ручная полировка даже до "ширпотреба" не дотягивает Андрей делает массовые клинки по доступным ценам. Если он начнет делать ручную полировку, то это уже будет не массовый товар по очень даже недемократичным ценам, увы.
  4. _TrappeR_

    Подскажите пожалуйста

    Года три назад у ЯС все нормально было с термичкой. Брал клинки из N695, D2 и К340. Клинки тоже отторжения не вызывали. А вообще в Воронеже живет Вадим Никулин ака Raushen - его термичка 95Х18 многим и более породистым сталям фору даст, чего бы не обратиться? Да и думаю если озвучить/нарисовать хотелки, то и клинок изваяет без проблем, да и с ценником там все в порядке. Это так, просто инфа к сведению.
  5. _TrappeR_

    Комплект

    Вов, а что не так с пробойниками? Отверстия ровно размечены, другое дело, как их зашнуровали . А так, да чуть пошире стежок был бы лучше. ИМХО.
  6. _TrappeR_

    НСК-7

    Слав, да можно и без притинов. Просто если сделали нож в стиле а-ля СССР, то пусть таким и будет - гладкая рукоять с цельными накладками без всяких ребер, граней и прочих украшательств.
  7. _TrappeR_

    НСК-7

    На нож такого форм-фактора и размера накладочки из полированной косточки коровы или верблюда или элфорин какой были бы все же получшее. На мой взгляд.
  8. _TrappeR_

    Наверное пикничек....

    Вить, а тут все вопрос опыта.
  9. _TrappeR_

    Наверное пикничек....

    Вов, а вот мне кажется, все с точностью до наоборот, основной шов с лицевой стороны - все гут, с изнаночной -ну гульнул чутка, а вот шлевка подвеса - мама, ой!
  10. _TrappeR_

    Филейник впару к LEDOKOL

    Классный! Надо было назвать "филейный штык" .
  11. _TrappeR_

    НСК-7

    Продолжим. Любой нож должен резать. Резать продукты, иначе это получается узкоспециализированный инструмент для решения определенного узкого круга задач. Поэтому каждый нож стараюсь обкатать на кухне, уж как получится. Итак, поехали: Пациенты сварены в мундире, приготовлены доска и нож. Нож, как есть - с момента получения без правок, неделю супруга таскала на работу порезать бутиков к чаю. Как оказалось, за счет недлинного и узкого клиночка шкурка с пациентов снялась легко и непринужденно. Лук мелким кубиком порезался тоже вполне успешно, несмотря на короткий клиночек. Картошка и морковь также не доставили проблем. Заметил одну особенность - за счет узкого полированного клинка с едва уловимой линзой к ножу практически ничего не липнет. Теперь больше тест на дерево рукояти - нарезка свеклы и квашеной капусты С чем этот небольшой ножичек справился вполне успешно. Дерево рукояти вымазалось свеклой, но не окрасилось. Значит само дерево действительно чем-то все-таки обработано. Может просто стабилизировано так, что волокна в полимере, а капилляры остались. Ну и результат Выводы: Нож с поставленной задачей справился вполне успешно. Нет, я понимаю, что то же самое коренником и шефом я сделал бы и быстрее и комфортнее что-ли, но тем не менее. Дерево опять отсырело, но свекольным соком не окрасилось, в отличие от моих пальцев, поэтому оно действительно чем-то обработано. За две недели нечастого использования кромка не заблестела, в правке пока не нуждается. Осталось провести еще "джентльменский" тест, предназначенный для подобных ножей Открыть пузырек, порезать закуси и открыть банку кильки в томате , если Саша ака Giacomo возражать не станет.
  12. _TrappeR_

    НСК-7

    Ну что ж, приступим, помолясь. Сам нож лично у меня отторжения не вызвал. Да, сборка могла быть и лучше, но вот для такой цены - я лично ХЗ. Саша, ака WES, в складнях ориентируется лучше, поэтому по данному пункту стоит прислушаться к его мнению, ИМХО. Далее - нож компактный, рукоять удобна, по крайней мере у мну и моей супруги нареканий по данному пункту нет. Далее первый пункт испытаний: В кармане куртки он не чувствовался, от слова совсем. Целый день с Юлахой промотались по горушкам, вышли на стан и решили перекусить: Несмотря на усталость и то, что руки замерзли открыть немного туговатый складень и порезать перекус не составило труда Придя домой, обнаружил, что дерево рукояти потемнело от влаги, и тактильно чувствовалось влажное дерево. Ну чтож - раз не мой нож, аккуратно просушил, завернув в бумажное полотенце. Как ни странно, после высыхания ножа на деревянной части ворс не остался стоять дыбом, а все было как и до - чинно и гладко. Че за хня была - решил проверить и спонжиком натер деревянные части спиртом, а спирт не лезет, даже не смачивает деревяшку, просто тупо скатывается с дерева, как вода с жирной поверхности. Продолжение следует....
  13. _TrappeR_

    WeS С Днём Рождения!

    Саша, с Днем Рождения!
  14. _TrappeR_

    Мой Кизляр

    Вполне может быть и орех, заболонная часть, иногда бывает попадаются брусочки под названием "белый орех".
  15. Дэн, "ассов"-это специально, или ошибка?
×