Jump to content

Rex86

Users
  • Content Count

    482
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

218 Очень хороший

Информация

  • Город
    Нефтеюганск
  • Имя
    Виктор

Recent Profile Visitors

873 profile views
  1. -44 сегодня. Нехорошо.((( Задолбали морозы.😣
  2. Да ради Бога..)) Сказал как думаю.
  3. И снова ложь. Вам и на Ганзе уже не первый год люди высказывают своё "Фи" вашим поделкам. Но вам же Внимаааание надо. Голимый троллинг и есть. Недостойно для мужчины.👎
  4. Фильм просмотрел на одном дыхании, спасибо! Замечательный нож, отличный туториал!👍👍👍
  5. В инсте мастера хорошие есть. https://www.instagram.com/ramtek7/ https://www.instagram.com/bichak_09/ В ВКонтакте тоже целое сообщество есть.
  6. Алексей, спасибо! По процессу- да уж, медитативней некуда. На нарезку и начальную проработку надфилями этих двух площадок у меня ушло 5 дней по 6 часов работы с небольшими перекурами на расслабить руки, глаза и спину. Плюс еще пару дней на доводку того что еще увидел. Прямые линии нужны только начальные, остальные инструмент сам выводит. Писал уже про эффект изогнутости на криволинейных поверхностях. Попробую как-нибудь витиеватую форму сделать и по ней насечку нарезать, должно красиво получиться. На прикладах(плоскостях) совсем не то. Ну и по пирамидкам. Не стал их резать до остроконечных потому что дерево не стабилено, может крепости не хватить. Перед нарезкой данишем пропитал и дал времени полимеризоваться, потом немного еще маслом подновлял.
  7. Все очень хороши и со своей изюминкой!
  8. Олег, спасибо!)) По остальному отбрыкаюсь.)) Дерева красивого еще много будет, а насечку надо было попробовать. Я только год ножами занимаюсь, проб и ошибок еще много будет. Наверное это и ниток касается. К критике разумно отношусь- бывает разумная, бывает "вкусовщина". Нужное учту.)) Вот по тонированию меди считаю что это "на вкус и цвет". Я сделал именно так как я хотел.
  9. Так-то да.. Но чтоб это понять надо взять и попробовать. Я долго осмысливал как у них там всё это сделано и чем, потом решил что лучше не ссать, а делать. Иначе всё только в голове и останется. Переходы канта тоже видел, от почти плоскости до обрывчика. Ну не сумел на сегодняшний день. По переходу линий от почти прямых в круг есть такой фокус когда нарезаешь насечку на сложной впукло-выпукло-круглой поверхности- линии сами начинают идти плавным зигзагом, расстояние между ними конечно не меняется. Это при том, что начальные линии были прямыми. Очень интересный эффект! Возможно у них так рисунок проявился потому что площадка по бокам вогнута и общая площадь всё-таки в 2 раза больше чем у меня каждая. На маленькой площади насечку сделать трудней и этот эффект не так заметен. Ну я еще буду пробовать и экспериментировать. Кант тоже надо научиться делать.
  10. Олег, ну очень хорошо что выложили свои работы! Сразу же хочу извиниться за свои нехорошие подозрения и за всё резкое что мною было сказано ранее. Ясность появилась, не держите зла. По ножам- очень понравились, хорошие работы! Последний понравился больше всего.
  11. В том-то и дело, Вить.. Я заскакивал в оружейный магазин, рассматривал насечку на ружьях, ну не особо впечатлило на плоскости. И твои примеры не сильно удачные. Вот мой пример, от чего я оттолкнулся- Как художник художнику- какая лучше? Да я тоже не сразу на амбразуру кинулся. Сначала на рабоче-гаражном руки ставил. Кое-что даёт такая проба, но не всё, потому что дерево другое совсем. Extrema, ссука, красивая. Там всё играет на эту красоту- и формы, и выборка подпальцевая. Самодостаточные ножи. Эх, посмотрел, теперь опять жабу душить придётся.((((( Ну полюбуйся и ты тогда как упорные площадки на луке(лук,стрелы..) делают, кака красотааа- Ну а то что не сумел я эти бортики чётко сделать, тут и не спорю. Ничо, сумею.
  12. И тебя с наступившим, Михалыч! Ну что сказать.. Понял. Уяснил. Осознаю. Осталось подумать еще каким инструментом этот марафет наводить.. Насечка в приспущеной площадке лучше выглядит чем на прямой плоскости, а буртики действительно не сумел хорошо зашлифовать. Бором алмазным рука нет-нет и дрогнет, самым мелким надфилем что есть царапины остаются, для наждачки слишком площадь маленькая. Будем думать. Потому как по выборкам в рукояти есть еще хотелки. На жабе рукоять действительно изящней получилась. Спасибо!
  13. Володь, спасибо!))
  14. Андрей, спасибо!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.