Jump to content

Rex86

Users
  • Content Count

    377
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

156 Очень хороший

Информация

  • Город
    Нефтеюганск
  • Имя
    Виктор

Recent Profile Visitors

692 profile views
  1. По чистому ореху тоже нелегко было, ворсинки с краёв ни подрезать, ни сточить. Маленькие, но крепкие, и всё время лезут. Вот когда полуфабрикат застабилил уже легче пошло, почти как в пластике вырезать. Бормашинка у меня китайская обычная, ващще не ювелирная. Да и оптика тоже- очки на нос натянул, вот и всё. Так-то по жизни очками не пользуюсь, здесь пришлось. Ладно хоть руки не дрожат еще.
  2. Спасибо, Костя! Вот то что надо! Я не смог картинку этого узла найти. Хотел даже по якутски завязать, не стал торопиться прорезь делать. Теперь перевяжу, спасиб!
  3. Врезал бы, Володь. Ты пока про маленькие самодельные резцы не сказал у меня и не получалось. На 2 мм шириной резца дело сдвинулось. А потом пришлось и 1 мм сделать. Бормашинкой даже не рискнул, стопудово напортачил бы.
  4. Добрый ты, Михалыч... Дай-ка чуть отмазаться попробую:
  5. Мои поздравления! Всего наилушего!
  6. Закрепляю, Леш, каждый день закрепляю. И успех, и косяки попутно.)) Одно без другого ну никак пока.)) Спасиб! С не менее глубоким уважением!)))
  7. Чё-то фигня это, Витольд. Валенки подшивать может и пойдет еще, и то вряд ли. А ножны так шить не научишься. Там игла поди под 2,5 мм и затяжка неконтролируемая. Тогда уж лучше вручную шилом с крючком шить, то на то и выйдет, зато крепче и предсказуемо.
  8. Только что прочитал. Сань, вместе учиться будем. Я сам в основном по картинкам да методом тыка учусь. Вот внимательней Мусу Альмова посмотрел, по его методе тоже вроде получается. Но голова пухнет от раздумий, чтоб не ошибиться.
  9. Спасибо, Саша! И твоими стараниями тоже.)) Иногда подробностей работы не хватает, ну на то и голова дана чтоб думать. Ножны не знал как шить такие. Но не начнёшь- не сделаешь. Хотел еще валики как у тебя отформовать, но это пока слишком для меня, перебор с новыми операциями.)))
  10. Упорчик специально сделан, малая защита от порезов для неё. Себе с простой оковкой сделал.
  11. Очень, очень, и очень красиво! Поразительная работа!
  12. Так а куда спешить? Зачем вам количество? Этот почистить разумно, убрать царапины и опять протравить. В рукоять (ну как мне видится) "втереть" дерево тёмное, в выборку где шарик, только по всей длине. Медь тоже отфактурить и состарить.. Пофантазировать немного. Мне кажется еще симпатичней будет.. Нет?
  13. Вот в этом комплекте что-то есть.. Пропорции с ножнами хорошие. Так-то вполне рабочий нож, бардачковый. Если б еще поколдовать над ним...
  14. Спасибо, мужики! Но недочеты есть, сам знаю. По клинку- прогиб ребра немного вниз, а РК у больстера- немного вверх, ну и рикассо не получилось. Всё из-за единственной большой скорости гриндера (29-30 м/с) и "плавающей" ленты. Нереально было сделать как хотелось и еще и в ноль спуски вывести. Сейчас сделал новый шкив на скорость 12-13 м/с, поколдовал над роликами, должно будет лучше получаться. По рукояти- это четвёртый вариант. Сначала цветастую наборную сделал как у serbera, из оргстекла. Ошибся с центровкой грибка и тяжеловата для женской руки всё-таки. Разбил, а из ореха то толщины не хватало, то грибок поймать не мог. На этой получше грибок получился изначально, чёрт дёрнул в конце дня немного тыльник сточить, ну и хватанул немного лишнего. Ну вроде и такие у финнов были, не стал уже переделывать, орех кончился, да и жене понравилось.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.