Jump to content

Rex86

Club Member
  • Posts

    580
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Нефтеюганск
  • Имя
    Виктор

Recent Profile Visitors

2,230 profile views

Rex86's Achievements

291

Reputation

  1. Замечательно вышло! Очень большой объём работы. Я так понимаю здесь и штихелями и борами работалось? С уважением!
  2. Спасибо, Александр, отличный туториал. Тоже некоторые инструменты не знакомы, но ничего, погуглим. А какой толщины латунь на оковку идёт? Я паял из 0,8 мм, но это мучение одно, да еще и припой не для этих целей.(( ПСР в цвет латуни попадает или по шву есть разница в цвете?
  3. Красивый мужской нож. Нравятся такие. На хлястике бы еще одно меньшее отверстие пробить в конце разреза, КМК... Легче застёгивать будет.
  4. Как же чётенько, чистенько, лаконично и красиво!!! Классная работа!
  5. Земля пухом и царствие небесное Петру. Очень жаль.. По молодости не понимал и не принимал его и "Звуки Му", хотя жил на роке. А после "Острова" понял насколько глубокий и мудрый был мужик. Пожалуй самый любимый фильм и актер. Скорблю...
  6. Спасибо, Дима!))
  7. Вот, Сань, действительно молодец!!! Ковать самому- это круто! Уважуха!
  8. Спасибо, Саша! У меня были на этом ноже попытки еще что-то врезать, инкрустировать, украсить. И не одна. Умные люди вовремя отговорили. Лучшее- враг хорошего. Тогда принимал советы тяжело, казалось же что я шедеврально придумал.))) Прошло немного времени и понимаешь что то украшательство было бы излишним.
  9. Вопрос не ко мне, но отвечу я, ладно? Никаким. Потому что это был бы уже другой нож и решал бы я его по-другому. К такой рукояти делал бы больстер с проточкой с выходом на третью дугу, из больстера. К представленному ножу никак не относится.
  10. Кто рано встаёт тому Бог даёт.)))
  11. Василий Владимирович, я вообще не против разных вариантов. На этом ноже по моей идее грани больстера должны были продолжаться по рукояти и не входить в диссонанс с округлостью насечки. Когда нибудь потом- может быть.. Но это будет другой нож и другая работа.
  12. Видимо нам не понять друг друга. Ну чтож, бывает.. Взаимно!))
  13. Лёш, фото перерыл все, блестящие плоскости одинаково так себе передаются. Вот видео с телефона скинул, нож еще не склеен был. Так устроит?
  14. Дима, а что я должен был рассказать? Как сначала нанёс фактуру (тоже в первый раз) на готовые на 70% ножны и не понравилось? Как рассматривал только на фото работу Владимира Зенкевича и старался понять как и чем это всё делается? Как очково двухмесячную работу пустить насмарку если вдруг узор не получится? Так это только мои проблемы и зрителей они не волнуют. Первую фактуру стачивал до ровного, шлифовал плоскость и переходы, борфрезами на китайской бормашинке вырезал узор, борфрезами же и самодельной стамесочкой из хвостовика пилочки для лобзика формировал переплетения. Потом остальную площадь еще немного занижал и шлифовал. И только после этого заново фактурил фон борами 0,3/ 0,5/ 0,7 мм. Так делал я. Как правильно- не знаю. Это по исполнению. Нож, кажется, двенадцатый. Так-то дилетант.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.