Jump to content

Trionix

Users
  • Content Count

    58
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

Информация

  • Город
    Щелково
  • Имя
    Алексей

Recent Profile Visitors

805 profile views
  1. Эта фраза просто великолепная!
  2. То есть веревка застабилизирована, так понял?
  3. варианты применения сугубо учебные - выколотка оковки для нескладного например. или гравировка надписи и ложка идет в подарок ребенку знакомых на ДР
  4. IMHO если фанатеть восстановлением, то можно подумать про замок, у которого фиксатор будет двигаться поперек ножа и входить в дальнее отверстие "хвоста". Тогда получится необычная штучная вещь "по мотивам" или "с историей", тут уж как хотите.
  5. Утопить в трилоне или еще чем-то для удаления ржавчины, потом почистить щетинной кистью. В состоянии "как найдено" предмет воспринимать трудно, хочется анекдот процитировать. Если не сложно, сделайте фото "с торца" спинку показать. А так - заклепки выглядят аккуратными, половинки рукоятки литые ( алюминий? ) или фрезерованые, то есть не раньше 1930-х. Регион КМА или куда-то далеко ездили? Где найдено? Можно предположить что немецкая вещь с войны, или в "мирном" месте нашли? P.S. Ходит по фестивалю реконструктор с ржавым мечом на поясе его спрашивают: - А что у тебя меч ржавый? - "так найдено!" - отвечает он
  6. IMHO в металлолом ничего не выбрасывать из этого. Для начала оно годится потренироваться в обессоливании, отмывке ржавчины и прочей обработке находок. Чтобы когда найдете 12 век, не испортить находку. Нижний предмет на 7-м фото - клинок с трубкой, это что-то деревенско-кованое на 19 и раньше. Сохранить обязательно, но для начала в дистиллированную воду надолго, причем не на дно, а на сеточку. Кошачий (НОВЫЙ ) сетчатый лоток например, и накрыть стеклышком.
  7. Сделать-то можно, вопрос целесообразности такой работы. Чтобы выколотить из черпала ложки оковку на нож, читайте книги по ключевому слову silversmithung про инструменты для этого дела. 300г контактов - тут достаточно школьного учебника химии, чтобы растворить в азотной кислоте, раствор слить с осадка, профильтровать, долить раствор поваренной соли, в затемненном помещении промыть осадок несколько раз, выливая воду, затем поместить туда цинк в виде стержней или чего-то внятного (не порошка), затем почерневший осадок промыть, выловив цинковые кусочки, просушить и сплавить в металл. Полезно чуть "подпрессовать" осадок в какой-то трубке каким-то поршнем, "таблетка" сплавляется легче.
  8. Borma артикул 4951, раньше была pawquet oil, теперь рукожопный перевод "паркетное масло плюс". После 4951 то есть индекса материала, стоят циферки 30 , 60 или 90, это степень блеска. Реально 30процентный блеск это почти матовое, а 90 почти зеркальный. Применял для ножей, кухонного стола, деревянного пола в доме. Хорошо проявляет рельеф слоев дерева, поверхность получается очень красивая, даже по мнению моей жены - дизайнера. Технологически пришел к: шлифовка до 220 или 320, первый слой, сушка, легкое протирание шлифбумагой 220 или 320 для удаления вставших ворсинок дерева, и второй слой. Главный плюс этой недешевой жижи - легкое исправление недостатков. Нож побледнел? Протереть чуток и оставить до завтра. Пол побелел под ножками стула у компа? Буквально пальцем помазать маслом и завтра опять как новое. В отличие от лаков, которые надо удалять полностью. Недостаток - тряпка, которой его наносили, реально пожароопасна. Обычно бросаю их в камин на всякий случай. Как-то раз ночью проснулись от того, что в камине горела тряпка и давала отблески огня. Еще достоинства - вмятина в полу от падения тарелки убирается стандартно - намочить водкой, прижать угол утюга, повторить. Чуть шлифануть и промаслить заново. След не виден вовсе.
  9. Интересно, что не во всех традициях двусторонняя заточка. Викканская традиция - обязательно черная рукоятка, причем навершие не связано с клинком, для удобства можно сказать что рукоятка электроизолирована от клинка. Допустимы и желательны серебряные инкрустации, золотые - нет. По мнению нескольких ведьм, допустимы и инкрустации синтетическим корундом, так как при его получении в отличие от добычи натуральных, не страдают люди. Делал их на заказ не раз, по рисункам самих ведьмочек. Боллин это именно нож - серп, который точится по мере затупления, причем в особо везучих семьях может наследоваться от бабушки внучкой. В коллекции и музеи попадают редко, так как передаются в семье или ученице, если свои дети не получились.
  10. Ghostery, AdBlock в файрфокс добавить и тупление прекращается. Оно происходит от того, что все посторонние скрипты пишут доносы кто куда, тормозя страницы. После блокирования их деятельности все работает. Та же фигня на Jportal - столько вредных скриптов, что без их блокировки загрузки не дождешся.
  11. Не нашел Вас теме, где бывают всякие небедные коллекционеры - https://forum.guns.ru/forumtopics/276.html Авторские и кастомные ножи
  12. Великолепная работа! А автору для вдохновления ссылочка на хорошего фэнтезийного писателя - http://samlib.ru/k/kaminskij_a_i/netwremenidljatxmy.shtml с красавацами-ведьмами и прочим, и прочим ...
  13. Работы просто восхитительные! Вопросы конечно, к автору есть: В "Маске" - серый кружочек это кнопка механизма? Какого? "Черепаха" - у нее похоже вывих задней лапки... как черепаховладелец с 20летним стажем (болотная, степная) это вижу сразу. "Заколка" - а про нэцке не задумывались? У Вас тончайшая проработка деталей, а коллекционеры в нэцке-тематике весьма небедные... И вопрос про цветную калку клинка "Архетипа" - в чем калили, если не секрет, и какая сталь дает такие чудесные узоры?
  14. И что теперь? Как работает автоматика Бионика? Продолжает ли творчество самый оригинальный ножевой механик?
  15. Очень мило! Это откуда-то или сами фотографировали? Оно шейник с каким-то креплением в ножнах или просто настольный предмет?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.