Jump to content

Trionix

Users
  • Content Count

    58
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Trionix

  1. Эта фраза просто великолепная!
  2. То есть веревка застабилизирована, так понял?
  3. варианты применения сугубо учебные - выколотка оковки для нескладного например. или гравировка надписи и ложка идет в подарок ребенку знакомых на ДР
  4. IMHO если фанатеть восстановлением, то можно подумать про замок, у которого фиксатор будет двигаться поперек ножа и входить в дальнее отверстие "хвоста". Тогда получится необычная штучная вещь "по мотивам" или "с историей", тут уж как хотите.
  5. Утопить в трилоне или еще чем-то для удаления ржавчины, потом почистить щетинной кистью. В состоянии "как найдено" предмет воспринимать трудно, хочется анекдот процитировать. Если не сложно, сделайте фото "с торца" спинку показать. А так - заклепки выглядят аккуратными, половинки рукоятки литые ( алюминий? ) или фрезерованые, то есть не раньше 1930-х. Регион КМА или куда-то далеко ездили? Где найдено? Можно предположить что немецкая вещь с войны, или в "мирном" месте нашли? P.S. Ходит по фестивалю реконструктор с ржавым мечом на поясе его спрашивают: - А что у тебя меч ржавый? - "так найдено!" - отвечает он
  6. IMHO в металлолом ничего не выбрасывать из этого. Для начала оно годится потренироваться в обессоливании, отмывке ржавчины и прочей обработке находок. Чтобы когда найдете 12 век, не испортить находку. Нижний предмет на 7-м фото - клинок с трубкой, это что-то деревенско-кованое на 19 и раньше. Сохранить обязательно, но для начала в дистиллированную воду надолго, причем не на дно, а на сеточку. Кошачий (НОВЫЙ ) сетчатый лоток например, и накрыть стеклышком.
  7. Сделать-то можно, вопрос целесообразности такой работы. Чтобы выколотить из черпала ложки оковку на нож, читайте книги по ключевому слову silversmithung про инструменты для этого дела. 300г контактов - тут достаточно школьного учебника химии, чтобы растворить в азотной кислоте, раствор слить с осадка, профильтровать, долить раствор поваренной соли, в затемненном помещении промыть осадок несколько раз, выливая воду, затем поместить туда цинк в виде стержней или чего-то внятного (не порошка), затем почерневший осадок промыть, выловив цинковые кусочки, просушить и сплавить в металл. Полезно чуть "подпрессовать" осадок в какой-то трубке каким-то поршнем, "таблетка" сплавляется легче.
  8. Borma артикул 4951, раньше была pawquet oil, теперь рукожопный перевод "паркетное масло плюс". После 4951 то есть индекса материала, стоят циферки 30 , 60 или 90, это степень блеска. Реально 30процентный блеск это почти матовое, а 90 почти зеркальный. Применял для ножей, кухонного стола, деревянного пола в доме. Хорошо проявляет рельеф слоев дерева, поверхность получается очень красивая, даже по мнению моей жены - дизайнера. Технологически пришел к: шлифовка до 220 или 320, первый слой, сушка, легкое протирание шлифбумагой 220 или 320 для удаления вставших ворсинок дерева, и второй слой. Главный плюс этой недешевой жижи - легкое исправление недостатков. Нож побледнел? Протереть чуток и оставить до завтра. Пол побелел под ножками стула у компа? Буквально пальцем помазать маслом и завтра опять как новое. В отличие от лаков, которые надо удалять полностью. Недостаток - тряпка, которой его наносили, реально пожароопасна. Обычно бросаю их в камин на всякий случай. Как-то раз ночью проснулись от того, что в камине горела тряпка и давала отблески огня. Еще достоинства - вмятина в полу от падения тарелки убирается стандартно - намочить водкой, прижать угол утюга, повторить. Чуть шлифануть и промаслить заново. След не виден вовсе.
  9. Интересно, что не во всех традициях двусторонняя заточка. Викканская традиция - обязательно черная рукоятка, причем навершие не связано с клинком, для удобства можно сказать что рукоятка электроизолирована от клинка. Допустимы и желательны серебряные инкрустации, золотые - нет. По мнению нескольких ведьм, допустимы и инкрустации синтетическим корундом, так как при его получении в отличие от добычи натуральных, не страдают люди. Делал их на заказ не раз, по рисункам самих ведьмочек. Боллин это именно нож - серп, который точится по мере затупления, причем в особо везучих семьях может наследоваться от бабушки внучкой. В коллекции и музеи попадают редко, так как передаются в семье или ученице, если свои дети не получились.
  10. Ghostery, AdBlock в файрфокс добавить и тупление прекращается. Оно происходит от того, что все посторонние скрипты пишут доносы кто куда, тормозя страницы. После блокирования их деятельности все работает. Та же фигня на Jportal - столько вредных скриптов, что без их блокировки загрузки не дождешся.
  11. Не нашел Вас теме, где бывают всякие небедные коллекционеры - https://forum.guns.ru/forumtopics/276.html Авторские и кастомные ножи
  12. Великолепная работа! А автору для вдохновления ссылочка на хорошего фэнтезийного писателя - http://samlib.ru/k/kaminskij_a_i/netwremenidljatxmy.shtml с красавацами-ведьмами и прочим, и прочим ...
  13. Работы просто восхитительные! Вопросы конечно, к автору есть: В "Маске" - серый кружочек это кнопка механизма? Какого? "Черепаха" - у нее похоже вывих задней лапки... как черепаховладелец с 20летним стажем (болотная, степная) это вижу сразу. "Заколка" - а про нэцке не задумывались? У Вас тончайшая проработка деталей, а коллекционеры в нэцке-тематике весьма небедные... И вопрос про цветную калку клинка "Архетипа" - в чем калили, если не секрет, и какая сталь дает такие чудесные узоры?
  14. И что теперь? Как работает автоматика Бионика? Продолжает ли творчество самый оригинальный ножевой механик?
  15. Очень мило! Это откуда-то или сами фотографировали? Оно шейник с каким-то креплением в ножнах или просто настольный предмет?
  16. Складники - красотища! Механизм интересный и остроумный. Фантастически выглядящее сочетание материалов. Складная клипса - гениальное решение, как не наминать клипсой руку. А вот заявка 2 634 814 ... ее не могу назвать удачной. Обойти ее можно не только с потерей простоты изготовления, но даже и без нее. Добавить бы в нее несколько подпунктов, начинающихся словами: " 2. Механизм по пункту 1, отличающийся ... " и еще несколько...
  17. Работа фантастическая и вызывает только восхищение. Но не меньшего восхищения достойны и домашние Мастера, позволившие ему неотрывно работать над ней, без принуждения его к выгулу собаки или корчеванию сорнячков... Достойная работа, удивительного и везучего Мастера!
  18. Не знаю пройдет ли ссылка - woodcraft точка ком. Там есть латунные шурупы с прямым шлицем. Минус один - дико у них дорогая доставка. И комплектовщики у них не головой думают, вместо длин 1/2, 3/4. 1 и 1,5 дюйма прислали четыре коробочки полудюймовых... А просто винты переделывал... снимал на М4 резьбу и обтачивал до гладкого участка ( осевой) а потом нарезал чуток резьбы м3. И все оттого, что нержавеющих винтов с неполной резьбой в продаже нет... Блин... час времени на винт, и три из четырех бракованые.
  19. Сразу вопрос - гравировка каким штихелем, вернее какой в итоге профиль канавки? Если ластохвост, то попробуйте мешать люминофор с эпоксидками на основе чешской и отвердителя 921ОП Да, и каким инструментом клинок гравировали? Очень интересно.
  20. Самый добрый - Евграф Рейтерн. Тучи за спиной ангела (с загнутыми вперед крыльями) закручены двумя турбулентностями, так что пикирует она на околозвуке, и ловит Авраама блоком за запястье. Очевидно, что следующее мгновение это отрыв руки у Авраама.
  21. Просто на этом фото опытный экземпляр, последующие уже разъехались по новым владельцам, а на фото с микроскопом справа - другой вариант соединения диска с тисками, который считаю неудачным, поэтому в них и гравирую.
  22. Для инкрустации то что надо, подкладываю клинышек из сосны под рукоятку, и она не шевелится при пробивании канавок. В версии с креплением только за клинок получается вибрация, отчего зубильца скрашиваются. А для обточки можно вынуть диск С покраской да, у меня проблемы - кистью не умею совсем, краскопульт промывать после одной детали ... невесело. Прикрепляю фото с тисками, стоящими на диске (тут овал).
  23. Всеповоротные тиски ножедела. При отделке рукоятки ряд операций, например при резьбе, инкрустации или гравировке, проще делать в одном направлении "относительно себя", а поскольку резы на заготовке должны идти в разных направлениях, то нужно вращать заготовку вокруг оси взгляда ( или скорее оптической оси микроскопа, если работа под ним). Кроме вращения, есть и наклон до 45 градусов, причем в любом направлении, это довольно удобно при работе под отечественными микроскопами, у которых при правильном для зрения наклоне окуляров фокальная плоскость наклонена к работающему, а не горизонтальна. Ну и наконец зажатый нож можно вращать вокруг его оси, и шевелить из стороны в сторону относительно диска, чтобы украшаемая область не выходила из фокуса. Наклон реализован двумя клиновыми шайбами, при встречном их положении верхний диск горизонтален, при поворотах верхний диск наклоняется. Все фото сделаны из одной точки, чтобы показать возможные вращения и наклоны тисков.
  24. Вот и первый эскиз нарисовался, откидной экстрактор.
  25. А чем обжимали каст? Давчиком или чеканком? И как вы эту гарду фиксировали при работе, чтобы не ползла при обжимке каста? Есть ли лучший способ, чем вырезать углубление в куске сосновой доски и сажать туда на термоклей, я так делаю, но много возни с долблением деревяшки? Желтое в выемках гарды это как нанесено? Опишите... наверно многим пригодится....
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.