Jump to content

Мелкий

Users
  • Content Count

    1,173
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

63 Очень хороший

4 Followers

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

2,331 profile views
  1. Те параметры которые просит создатель этой темы: нержа 58 HRC, тонкое сведение 0,3 мм и ниже, тут только японские ножи подойдут. Европейцы и бразильцы 52-55 HRC максимум и сведены они толсто обычно (Tramontina Century, Victorinox) .Эти фирмы у меня были и есть. Про немцев не скажу, не пользовался, но цены там высокие. Испанский Arcos получше, но там твердость 52-56 HRC так на оф.сайте указано.
  2. Посмотрите видео на ютубе пр этот Тефаль, там у товарища топорик Тефаль , по акции взятый, сломался, вроде по виду фултанг был, а на деле имитация, сталь тоже ХЗ какого качества, цена как у Трамонтины Сенчури, лучше уж Трамонтину тогда.....
  3. Сам пользуюсь Тоджиро Вестерн, серия 300, сталь VG-10, очень рекомендую, недорого, отличная сталь, легкие в руке. Те ,что с двумя клеками на рукояти и с более коротким хвостовиком тоньше в обухе и сведены 0,2 не больше, те, что с 3 клепками и длинным хвостом толще чуток и сведение 0,3-0,4мм , более дуракоустойчивые. У меня и те и другие есть. Смотрите оф, сайт Тоджиро, там все есть. Yaxell тоже хороши, но дороже.
  4. Надписи "Суоми" и "Маде ин Финляндия" были и до войны, но Суоми после войны мне кажется редко бывает...Хотя возможно я и ошибаюсь.
  5. Забрал самовывоз из Москвы, у них есть точка продаж... Остальное в личку, если надо расскажу.
  6. Купил в all-wenger, цена 440 руб, в остальных дороже...
  7. Если вы про мою клипсу, то Номад двухрядный 110 г. весит, Форестер 3-х рядный 128 грамм, нож на кармане не чувствуется, большинство ножей с клипсой весит 150 грамм в среднем. Больше 3 -х рядного наверное не удобно, но видел и 4 -х рядные с клипсой....
  8. Фирма работала с 1926 по 1958 год, а там кто знает.....
  9. Купил плашку с клипсой для Сентинеля , переставил на Номад, получилось так. Под штопор выпилил немного. ...Отличный легкий ножик вышел на родной клипсе. Понимаю, что это не новость, есть видео где Форестер так сделали. Цена вопроса 400 р.
  10. "Аитор"отличный новая цена 2000 р. с почтой.
  11. Пока тему не убрали, добавлю нож ГАК -108 "Aitor" Испания для Бундесвера, нож в отличном состоянии, выбирал из многих. Толстый клинок, жесткие , мощные пружины. 2000 руб. почта 300 р.
  12. Сутки резерва номера 3 практически прошли, если лот не выкуплен, то готов забрать.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.