Jump to content

SegaD

Users
  • Content Count

    757
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

251 Очень хороший

Информация

  • Город
    Чандрово
  • Имя
    Сергей

Recent Profile Visitors

925 profile views
  1. Я вот в очереди всегда спрашиваю: "Кто последний на этом празднике жизни?" Люди улыбаются... А про последние/крайние произведения свои можно говорить "очередной". Ведь все верят в лучшее (и верить в это приятно). Зато как звучало бы - "очередной шедевр"! Это у мэтров. Ну или у меня, например, - "очередная поделка". 😊 Неплохо же? Сорри, что влез в беседу.
  2. Андрей, заинтересовавшихся, думаю, много. Любителей разгадывать натюрморты из металлолома мало😊. Ждемс фоток финальных.
  3. По порядку по первой картинке: 1)фезеровщику надо давать не сборочный чертеж, а деталировку. 2)допусков нет, вот он и сделал по IT16/2 или что там у них принято по умолчанию по ОСТ/ГОСТ/заводской нормали. 3)на сухарике надо давать размер выступа по посадке скользящей или хотя бы переходной, а не размеры 8 и 3 свободные. 4)на главном виде (где размеры 3,6,9 и5) размер 3 подвешен ниоткуда. Для ломания головы фрезеровщику? 5)паз 90 градусов без ширины или глубины. Или ты думаешь фрезеровщик будет тебе тригонометрией заниматься, вписывая окружность ф6мм возле станка? 6)под головку винта зажимного должен быть паз, а не отверстие. ...и т.д. продолжать нет смысла. Фрезеровщик оказался здесь не причем. Инженер и через 30 лет расставания с инженерной графикой должен оставаться инженером. Пичаль... Про вторую картинку (ибо это не чертеж)стыдно писать😩. Умолчу...
  4. Что вы напали на фрезеровщиков? Если чертеж губок грамотный (с допусками и т.п.), то любой фрезеровщик-универсал 3-го разряда губки должен выполнить легко. Причем габариты и фрезеруются то комплектно. Как могут получиться разными? Где же вы таких спецов-станочников берёте? Опять же - если работа выполнена не по чертежу , т.е. деталь имеет отклонения от чертежа, то о какой оплате вы говорите? Может всё-таки чертежи не совсем гут? Пысы: с ноября месяца можно было всю фрезерную работу ножовкой и напильником выполнить пять раз, послав горе-фрезеровщиков лесом. Даже без болгарок и гриндеров получилось бы прилично, если руки не из жопы... Пыпысы: вышесказанное относится к губкам а-ля Ефим с пластинами, а не к цельнофрезерованным, с которыми отдельный геморрой.
  5. Красимше бесспорно, потому как есть возможность сделать красиво (хоть и сложно в технологическом плане). Но у тебя то руки из правильного места и техника есть соответствующая. И голова! А для тех камерадов, которые как-то ощущают вес камня+штока+держателей для минимизации веса штока в сборе простой шарнир будет более легким (по весу, да и по изготовлению).
  6. Увы, листа бумаги, линейки и компа нет здесь. Вот эскизик в блокноте: Пазы и выступы можно сделать радиусными и будет красивее. Или вместо нарисованного винта с барашком можно сделать винт-штифт Ф8 с буртиком, а с другой стороны накручивать на его резьбу маховичок-зажим.
  7. Серега, а может не надо винт М10 ставить? И вместо центрирующего выступа можно использовать винт-штифт. Сам корпус точить из кругляка ф16 одну штуку полукорпуса маму под шток, одну штуку полукорпус папу под шок. Фрезернуть уступ на одной штуке и уступ на другой штуке и оси совпадут сами собой. Отверстие под винт-штифт М6 на одной классное, на другой резьбовое. Не надо ни 5Д, ни даже 3Д ЧПУ фрезерного. И конструкция будет легче.
  8. Может и пилит. С завода у него заточка как на фото - одни риски и зазубрины. Но режет сыр, филе рыбы - зашибись!
  9. Да нормальная толщина - всего то 2.5мм.😊Купил его зимой для комплекта. Сначала маленький понравился. Порезал - поточил. Сталь вроде ничо. Держит заточку на овощах. Потому прикупил занедорого еще типа сантоку и этот из одной серии. Капусту/морковку рубят на ура. А этот сыр пластует. Аааах! Спасибо. Подумаю какой-то зажим для надфиля на точилку и буду пробовать как совсем затупится.
  10. Камерады, вот попался нож кухонный с двусторонней выпуклой серрейторной заточкой. Сыр режет - чудо. А ведь придет время затупится, и как его точить? Что посоветуете?
  11. А я грязные салфетки успешно кидаю на газетку на полу. И не промахиваюсь😁
  12. @SnowSnake , моя точилка из ГиП изначально крепится за край стола. Грязь и масло сыплются/стекают на расстеленную на полу газетку в полный разворот (стелю две-три). Или большой лист от рекламы в лифте (он глянцевый, невпитывающий). Плюс газетки - после работы свернул и выкинул. А лоточки мыть придется, причем в ванной. Можно узнать от супруги много новых русских слов😆
  13. Саша, если есть время, выкрути оба зажимных винта на губках и померь расстояние между губками (А) Затем зажми кортик, а лучше (для чистоты сэксперимента) пластину плоскопараллельную 5мм параллельно кромке букового основания. Выстави угол любой до касания с кромкой и померь его до (Б) и после (В) поворота ПУ. Сними пластину, выкрути винты и померь (новое?) расстояние между губками (Г). Зажми теперь пластину 1мм толщиной и померь угол до (Д) и после (Е) поворота ПУ. Если будет А=Г, Б=В и Д=Е, то сэксперимент удался.
  14. Ну почему же? Я вот таким аналоговым контактным постоянно точу кухню нормально без электронного. Кетайчатами 600 и 1500 грит по десятку вжиков с каждой стороны: Приспособился. Очень рекомендую!
×
×
  • Create New...