Jump to content

SegaD

Users
  • Content Count

    723
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

238 Очень хороший

Информация

  • Город
    Array
  • Имя
    Array

Recent Profile Visitors

856 profile views
  1. Вадим inok, вспомнил вчерась твою тему, когда обрезал сирень, малину и вишню. Мой китайскмй секатор купленный 3 года назад за 300руб. никаких микрофасок на обратной (плоской) стороне не имеет. На стороне где выполнен задний угол есть подвод примерно 0.5мм под бОльшим углом. Попробовал резать траву - режет любую (которая есть в нижегородской обл ) кроме т.н. "медвежьих ушек". Но не режет ее, т.к. РК секатора уже убитая с обеих сторон - вот фото. Фаска на обратке не нужна, КМК.
  2. Хон - есть хон, т.е. разновидность абразива для заточки. В 90-х приходилось часто хонинговать цилиндры мотоблоков и даже пластины клише для тампопечати (чтобы краску удерживало). И все хоны, которые я видел, были обычно короткие - 50-60 мм длиной. Потому и спросил - может ты коротким камнем (коим является хон) выводишь заусенец по два часа. Хоны были или алмазные (в основном) или ОА. Первые работали с СОЖ, вторые в керосине. Поэтому я и спросил - ху из ху. Но тебе, как я понял, все одно - что хон, что камень, что насухо, что в воде... сразу огрызаешься. Ты написал вроде того: "Точу на апексоиде абразивом для заточки (и не камни и не хоны) марки КЕ формы КЕ размером КЕ зерном КЕ. Точу полдня один нож. С износом абразива для заточки один к одному на нож. Почему? Уж не углы ли виноваты?" Камерады устроили угадайку. Друзя с командой здесь нет. Хочешь помощи от камерадов - понятней формулируй свои вопросы, а подъ*бки свои оставь жене.
  3. Если нет грязи, то нет и съёма металла, и соответственно нет заточки. Грязь - наше всё. Камней из ОА или КК? Водных или масляных? Насухую? Масляных без масла? А в первом посте упомянуты какие то хоны - это камни или хоны? Как то всё замутил... И да, наждачка все таки проминается - даже сама основа проминается, не говоря уж про скотч или клей.
  4. Юра Igel, а если так? Стойка с грузом на конце вращается вокруг оси и перемещается вверх вниз. В ней жестко закреплен гризонтальный шток. По штоку двигается камнедержатель. При опускании кромки (на криволинейном участке) стойка опускается под своим весом, а камнедержатель разворачивается заточником на штоке по кромке?
  5. Вроде в моделях работает. Но спор ни к чему. Проба покажет. Не понравится как работает (или не работает) - поставлю подъемник с наклонным штоком. Будет Шарпинатор с наклонным столиком и одним узким зажимом.
  6. Я думал над этим. Есть мыслЯ стойку сделать из прутка 10мм, на нижний конец груз, на верхний втулку с горизонтальным штоком. Типа буквы Г. И вся стойка опускается и вращается. Посмотрим...
  7. За счёт свободного вертикального перемещения подъемника СУ и поворота камня на оси штока наверно. На радиусе опускаться должен по идее.
  8. Заневолил шток в горизонтальной (почти) плоскости, чтобы проверить влияние веса подъемника и веса камня и самоопускание подъемника.
  9. Сегодня в Метро увидел гору разделочных досок из китайского сланца и со вставками из китайского сланца. Разных толщин и размеров. Что за сланцы? Подходят они для заточки? Кто нибудь пробовал?
  10. Еще раз не стал собирать точилку полностью на кухонный стол (яйцекрас в разгаре) но вот как то так вчера было:
  11. Намотал в Ш-1 плотно вокруг роденда и штока кожаный ремень квадратного сечения от привода ножной швейной машинки и попробовал. Не чувствую я никакого веса если камень упирается в РК. И вроде норм двигается. Подъемник опускается легко сам. Буду пробовать. Если не получится или будет не-айс, поставлю подъемник с родендом и буду точить наклонным штоком. Будет Ш-3😆.
  12. Не буду рисовать эпюру распределения нагрузки балки с двумя опорами на концах. Дома попробую точить. Тем более есть на чем.
  13. Кстати с головой утенка пришлось распрощаться в угоду возможности установки в нее ПУ с рамкой а-ля Ефим без дополнительной разборки головы её простым переворотом. Теперь это выглядит так (да простит меня Сергей Тамтек за деревенский скриншот):
  14. На РК будет давить вес только камня и вес пальцев руки. Подъемник же в стороне на расстоянии от РК. Дома вечером попробую на Ш-1 с помощью изоленты.
  15. Так это будет только до первой заточки. А вертикальное перемещение штока можно устроить просто ослабив стопор подъемника. Тогда он под своим весом опускается свободно.
×
×
  • Create New...