Jump to content

SegaD

Users
  • Content Count

    1,132
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

383 Очень хороший

Информация

  • Город
    Чандрово
  • Имя
    Сергей

Recent Profile Visitors

1,311 profile views
  1. Да уже не знаешь, как реагировать на посты камерадов из вашего славного города... У вас там вода водопроводная какая то забористая что ли, или воздух весёлый такой? Пока переведёшь слэнг, расставишь знаки препинания, поймешь чего хотите , мысли все и разбегутся. Потому и тихо. С Автокадом вроде разобрался - установил и уже начал бросать идеи и чертежи. Ща вот ищу, чё такое "синг"... 😆. Кстати, синг - это абревиатура Сургутского Института Нефти и Газа? И от чего там всё невменяемое? И на какой кафедре там самые невменяемые студентки? Без обид, но понять, что хочет ТС без бутылки олеиновой кислоты сложно.😆
  2. Всего лишь для того, чтоб иметь возможность работать со шкалой как справа, так и слева (кому как сподручнее или с какой стороны окно/больше света при заточке). Если делать узкий сектор, то при перестановке шкалы надо переворачивать сектор (и тогда разметка должна быть с двух сторон и надо разбирать узел - что КМК не есть гут). А если делать как на картинке, то разметка будет с одной стороны шкалы. Крутанул рукой вилку на стойке, чтоб на шкалу света падало больше, вставил шток с другой стороны кубика и вперед!
  3. Представляю матмодель СУ типа вилочка. Как всегда лазером из ГиП. Со стрелочным угломером. На два штока ф6 и ф8. Ось и стяжные винты условно не показаны.
  4. Неее, не то. Вот хорошо про цирк: В цирке шпрехшталмейстер объявляет: - На арене выступают известные акробаты Ивановы... Вышли акробаты, крутятся, вертятся... Голос с галёрки: - Пидарасы! Гомики! Колготки бабские в обтяжку надели! Акробаты обиделись и ушли. Шпрехшталмейстер опять: - Следующим номером нашей программы знаменитые клоуны Вася и Петя! Клоуны вышли на арену, кривляются, ужимаются... Голос с галерки опять: - Пидарасы! Гомики! Губы губной помадой накрасили , щеки размалевали, парики нацепили! Клоуны обиделись и ушли... Шпрехшталмейстер: - А сейчас, внимание! Смертельный номер!!! Прыжок из под купола цирка вниз головой в ведро с водой!!! Без страховки!!!!!! Голос с галерки: - Пидарасы! Гомики! Куда вы меня тащите?... Пустите!...
  5. Во вы затейники! И четверг, и пятницу, и днем, и уже ночью обсуждаете помёты бегемотов, высоту струи мочи тапиров, размер факела струи носорога, кто главнее в стаде гиппопотамов... Камеди отдыхает! Когда мужские разговоры доходили до такого, один мой (ныне покойный) товарищ всегда обращался к самой старой женщине в коллективе: "Маргарита Григорьевна, а как правильно рожать?" Давайте уже поставим точку в бегемотах и сменим тему?... Вот как раз и анекдот в тему:
  6. Вот и опять вернешься к металлическому корпусу, Сергей. Самое дешевое и простое для мелких партий. Лазер, листогиб. Слесарка - зенковки под винты потай для плат и полукорпусов. Анокс для алюминия или цинк для стали. Потом на лицевую панель наклейка, чтоб винты закрыть. Заодно будет гарантией от разборки.
  7. Когда я делал топор в машину, то в рукоятку скелетного типа для облегчения под стеклотекстолитовые накладки за неимением лучших мыслей шуранул шестигранные отверстия под ключи. А сейчас вот глядя на тебя думаю, наверно ножовочку с ячейками для наза надо было делать в рукоятку... Так что не один ты черпаешь полезные мысли на форуме!
  8. Так они в Блице, Юра, в угоду компактности конструкции замудрили с выставлением высоты СУ за счёт подъёма поворотом рычага СУ относительно оси по обратному радиусу. Теперь предлагают заточнику выёживаться с выставлением выноса РК и подъёмом угла заточки с пересчетом... Зато теперь компактно и солидно - много крутилок и верньеров. Дорого опять же смотрится😆. У старых добрых точилок с наклонным подвижным штоком и ПУ выставление РК не требуется.
  9. Тогда прямая дорога к дяде Алику. Может прицениться даже к корпусу типа такого: Платы переразвести придется только. Зато без гемора и красиво...
  10. Сергей, мощно! Предложу вариант корпуса из листового люминя. Две половинки в виде гнутой буквы П. Если скинешь в личку габариты и крепежные места платы, накидаю модель. И может даже сделаю в металле.
  11. Чем шире клинок, тем меньше минимальный возможный угол его заточки для конкретной точилки. Вынос РК надо контролировать после перезакрепления ножа в апексоидных точилках. Точилка Грань вроде с ПУ. На точилках с ПУ вынос РК контролировать не надо. Пысы: а где же фотка твоего механического угломера?
  12. Когда мешаешь на столе перед носом эпоксидку, концентрация выделяемых фенола и особенно эпихлоргидрина такая, что картридж-поглотитель даже 3м'овский служит полчаса максимум. Да и через слизистую глаз и кожу башки можно набрать говнов нормально. Оба - 2-й класс опасности - а значит отек легких запросто. Не бережёте вы себя, камерады...В санатории, где лечат лёгкие и печень, нафиг нужны будут вам такие красивые ножны. Только чтоб старушек пугать😆.
  13. Ну, по порядку: 1)респиратор защищает только от пыли. От паров хим.веществ не защищает. Легкие и печень беречь нужно. 2)ебала - русская транскрипция чувашского слова "япала". Переводится как "вещь". Я употребляю в смысле "вещь непрактичная, неудобная, ненужная". Например по чувашски говорят иронично "пиде япала", а по русски "маленькая херовинка" или "хреновинка от часов". Сорри за лингвистический экскурс. Не хотел обидеть. 3) Топор вожу в машине, если только на весь день в марийские леса за Волгу. Просто там дороги гамнимые. Пару раз пригождался - машину из грязи вытаскивать и когда для урала с коляской вместо оторванного колеса коляски слегу налаживали. Вряд ли быстрее и удобнее было бы это осуществить твоим ножом. Особенно когда пилишь остриём к себе, в свете фар ночью и не совсем трезвым (или совсем не трезвым😆). 4)В лес который в 100м от дома (считай город)за опятами на пару часов хожу с одним складничком и ведром. В Нижегородской за грибами на полдня большой нож плюс складень. В Марийской за грибами/клюквой на весь день оба ножа плюс компас. Про сплав не знаю. Но с ночевкой в лес взял бы топор обязательно. Раньше (когда был молод и горяч) на пару дней на острова брал к топору нормальную плотничью среднеразмерную ножовку в чехле от пожарного рукава (даж не помню где лежит - лет 20 уже ночую только под крышей). Плавняк пилить самое то. Но, если тебе нравится твой нож (а иначе бы ты с ним не возился), то все мои слова ни об чём. Плюнь и разотри. Главное - он по тебе по душе и руке! Молодца! Можешь еще подумать и насчет топора с ножрвочным полотном и назом в ручке. Более полезный предмет в долгом походе будет, КМК.
  14. @AirMyxa , за работу пять. За замысел 0. За вынюханные граммы фенола и эпихлоргидрина минус пять😊. Не люблю комбайны (кроме ТВ+ДВД). За тыщи лет инструменты уже продуманы миллионами пользователей. Нож должен чётко выполнять свою работу. Складная ножовка (если она действительно нужна в лесу) свою. Топор свою. Совместить кислое с полезным не удается даже кефиру - если много его выпить, знаешь чем окончится... Пилить дерево, имея направленное к себе остриё - очень не любить себя. Таскать на ноге такую ебалу не айс однозначно. По мне лучше иметь по лесу пару нож "на кармане"+топор за спиной. Удобнее во всех смыслах. За видео спасибо.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.