Jump to content

SegaD

Users
  • Content Count

    1,279
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

434 Очень хороший

Информация

  • Город
    Чандрово
  • Имя
    Сергей

Recent Profile Visitors

1,501 profile views
  1. Так вот откуда "Весёлые картинки" скопипи*дили своё название журнала!
  2. На мягких сталях нужно использовать правильный притир. Какой именно - зависит от конкретной стали и пасты. В четверг выйду на работу - найду старые переводы по притирам с немецкого и выложу здесь. Там по памяти вроде было, что по твердым сталям идут мягкие притиры, а по мягким сталям твёрдые притиры.
  3. Фенопласт - термореактопласт на основе фенолформальдегидных смол. Советские фотобачки и ручки отвёрток делали из него. На фото справа не доработанный шарик.
  4. Ребята, притир же надобно использовать с умом. Для одних сталей (с определенной прочностью и твёрдостью) и определённой алмазной пасты используют притир из текстолита, для других сталей может быть эбонит/липа/береза/дуб/бук/граб/ебеновое дерево с берегов Лимпопо😊 и т.д. и т.п. Даже при смене гритности пасты на той же стали бывает подбирается другой притир (из более твердого/мягкого дерева). И всё это приходит с практикой. А если у тебя жопыто нет😊, то можно неправильными притирами с неправильными пастами напахать такого... Про "апельсиновую корку" на полированных поверхностях литформ слышали? А у неопытных слесарей-инструментальщиков это классика. С доводкой сталей незакреплённым зерном надо быть оооочень осторожным.
  5. У меня шарики 30мм. Точнее уточенные до 29мм стандартные 30мм фенопластовые шарики от станочного оборудования - убирал стык от линии разъёма прессформы. Или на некоторых шариках спецом на заводе делали ступеньку с рифлениями - тоже убирал.
  6. Нихера себе диета - бисквит, т.е. голимые углеводы (читай сахар). Да и в шампанском и спуманте (явно же не брют она пила) 12% сахара. Диета... На картинке мужик вон с рюкзаком (а в нём ящик спуманте), а она - с косметичкой через плечо. Харю зачеркнуто. Жопу небось только наела от таких диет и сэкспедиций... Турыстка.
  7. Хуергу не вставлять в вилку СУ, а сделать вилку на самой хуерге. На валу стойки опорное кольцо с креплением винтом. Когда точишь - хуерга сверху. Когда меняешь камень -:переворачивашь хуергу вилкой вниз и вставляешь между валом стойки. Вилка хуерги опирается на оплрное кольцо. Если нет, то поможет только магнит Андрея Чугина.
  8. По 4варианту но на валу сделать скос 10градусов, а на хуерге этой сделать скос 10градусов и фаску заходную. И будет счастье.
  9. Это несерьёзно. Арматуру в пластик не вклеишь по человечески никаким клеем. Арматура должна заливаться пластмассой в форме при литье.
  10. Попробуй всё же объемную калку не 30, а 38...42 единиц. Фрезеруется и разворачивается нормально . При ХТО резьбу всё одно ведь глушишь... Стойкость увеличится. Хотя, честно, не в интересах производителя делать вечные детали. Я б закалил 42единицы и ХТО даже не делал - лишние затраты. Свои пять лет отработает чётко, а износ будет минимальный. Перфекционист заменит шайбу, а другой, кому не имеет значения небольшой люфт, - продолжит работать еще годы...
  11. Не у всех токарный под рукой😊 и притом у М4 в пластике (например в ручке-кнопке из АБС) прочности маловато будет. Про шарики из фенопласта не говорю - прочность резьбы на высоте.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.