Jump to content

SegaD

Member
  • Posts

    2,349
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Чандрово
  • Имя
    Сергей

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

SegaD's Achievements

929

Reputation

  1. Не любой покупатель на рынке определит каленый ключ. А для подпольного производителя пропуск операции - экономия на себестоимости. Списали штамп пораньше (или сделали дублёр). На списанном заварили выпуклые или снесли впуклые или высверлили лого и вставили вставку без надписи, подшаманили и вот он ключ нонейм. На рынке продавали партию таких ключей, например тем, кто мотоблоки делает и комплектует их ключами или продает комплекты ключей автолюбителя в сумке. Им то все одно - ноунейм и некаленый, лишь бы подешевле было. Но так раньше было в 90-х и начале 00-х. Сейчас кетай рулит.
  2. Вчера Металлике исполнился сорокет. Поздравления Хэтфилду и Ко! Ну и для сравнения старый добрый оригинал этой песни:
  3. Ну сломался штамп высечной на заводе, а предыдущий работал. И наштамповали они тридцать три ящика на предпоследнем штампе. И сложили их в комплектовку. Брали время от времени и делали нормальные ключи для плана и не только. Но случилась корректировка плана (или ушёл человек, который продавал их втихаря) и заготовки так и остались в недоделках. Их и не брал никто тридцать лет - зачем брать недоделки, когда нормальные ключи свободно в верстаках рядом лежат сотнями после увольнения слесарей. И вот сейчас дебилоиды, растащившие последнее на заводах, выложили их на авито. А вы сувениры, не стали позориться.... А клейм завода нет, т.к. херачили эти ключи в 90-е годы на госпредпредприятии, воровали с него машинами, а продавали на рынке, чтобы убэп по лого не узнал с какого завода украдена партия ноунейм ключей, и изготовителя (который херачил эти ключи втихую в третью смену) не поймал. Может как раз прикрыли лавочку, а задел ключей-заготовок остался...
  4. Не закаты (закат был некрасивый в грозовые тучи над Адлером и я пропустил его в тоннеле пока ехал со смотровой площадки на горе Мамзышха) , но не менее красиво. Колоннада в Гагре сегодня вечером: Не мог не поделиться с вами этой красотой. Вау!
  5. Садовая скорее. У меня у мамы аналогичная на ножку от табуретки насаженная на даче живёт уже лет как 40. Если не забуду сфотаю как нибудь.
  6. Солнечная Абхазия, район Лдзаа: И в это время притом моросит редкий дождик...
  7. Похож на съемник шаровых опор, но тот должен быть массивный коварный (горячештампованный). А на фото какой то штампованный хлипкий. Для съема чего-то слабенького, но точно не шаровых.
  8. Не дюраль, но сплав какой то хороший, т. к. звенит глуше дюрали. Дитя конверсии 1990-х. Я такой как то спас с металлоприемки - в коробочке был картонной и весь покрыт серой патиной. После травления в кислоте лучше выглядить не стал.
  9. И там в комплекте еще должна быть пластиковая вставка-ситечко. Такое:
  10. А в другой проекции б посмотреть. Там между губками расстояние?
  11. П. 3.4.12 этого документа думает иначе: П. 39 Правил по ОТ при работе с инструментом и приспособлениями от 17.08.2015г. думает аналогично.
  12. Ну почему только к них?  Москву слезам не верит помните? Вот на прессе Катя Тихомирова ключом с удлинителем из трубы затягивает сухарь на прессе, что нельзя делать кстати (труба сорвется и покалечит наладчика) . А вот такой штатный длинный ключ был бы в самый раз.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.