Jump to content

inok

Users
  • Content Count

    212
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

32 Очень хороший

Информация

  • Город
    Николаев
  • Имя
    Вадим

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Работал я когда-то на соко-винном заводе на конвеере. Бежит работница к бригадирше: "Марьванна, этикетки "Лучистого" кончились [в машине, что их наклеивает]!" - А какие есть? - "Плодово-ягодное". - Загружай "Плодово-ягодное"! Разлив продолжился, естественно, из той же цистерны.
  2. "Говори лишь о том, чем я могу достигнуть Блага!" (С) Это я к тому, что Алиэкспресс наше всё.
  3. То есть этот вариант считаете лучшим?
  4. В рублях, округляя до сотен, к примеру, пятидюймовый: 7CR17 - 500 руб; 1,4116 - 700 руб; VG10 - 1500 руб.
  5. Ну, Вы сразу с ходу всё поняли - речь о Китае. Смотрел, если переводить на рубли, примерно до 2000.
  6. Есть кухонные ножи из: - 7Cr17; - VG10; - 1,4116. При прочих равных условиях (одинаковая геометрия, правильность термообработки и т. п.) - из какой стали нож лучше? В абсолюте и в отношении цена-качество"?
  7. Для меня это очень актуальный вопрос, но окончательного ответа нет. Работа со спусками считается слесаркой, которая делается на гриндере. Из заточников знаю только Анатолия @Batjok , который вручную перетачивает спуски. Была у него попытка крепить нож за рукоять струбцинами, а клинок, чтобы не провисал, опереть на выдвижные винты (точилка "многоножка"). Но потом он всё-таки перешёл на магниты. Сам я пока решил, что для обдирки притягивание это даже неплохо, при большой площади контакта давить нужно сильно, о чём Вы и писали, пусть себе притягивают. А потом, сформированную фаску довыравнивать вручную или на стеклянном притире, или на широй алмазной пластине. Это сугубое ИМХО, без практической проверки. Т. к. алмаз 360 грит при работе на плоскости по мягкой нержавейке по мере выравнивания этой плоскости и увеличения площади контакта стал быстро засаливаться и скользить, а более крупного у меня пока нет. Похоже, надо брать очень крупнозернистый, как у Вас. UPD. Бывают. Полтавский завод алмазного инструмента, кроме брусков на органической связке, как венёвские, делает ещё на медно-оловянной связке. Считается, что такие бруски работают не так жёстко, как гальванические, что на стальной пластине, но жёстче, чем те, что на органической связке. У меня есть один такой в эконом-варианте, 12 мм ширины. Вообще, качественная вещь, и не магнитится, но именно этот по размерам и зернистости для плоскости не годится. Дороже тех, что на органической, раза в полтора. Я подумываю о таком, стандартного апексного размера и крупной зернистости, но прямо сейчас купить его не готов. Если есть желание и деньги, то продавец (покупал у него несколько раз без проблем) шлёт за границу.
  8. Было бы интересно, если бы кто-нибудь знающий опознал. Но могу, как вариант, предположить, что описание от магазина может ничего и не значить. Был у меня случай, заказал в одном магазине брусок М50. А прислали что-то невероятно грубое. Думаю, ошибка неумышленная, пересортица. А произошла оттого, что магазин неспециализированный, что-то где-то купили, может, из старых запасов, определить что это, ни у продавца, ни у покупателя знаний нет, а вот, какая-то бумажка рядом лежала, написано М50. Другой магазин, чтобы в такой ситуации не стать обманщиком, продаёт некоторые позиции как "брусок коричневый" или "зелёный", смотрите мол сами.
  9. Интересный брусок. Обычно такие пластины вклеивают в пластмассовую оправку, а тут "сплошной", как бы с намёком на наполненность алмазами по всей толщине. Судя по Вашему описанию - имитация, но цена адекватная. У китайцев таких, под апекс, не видел, но у них есть очень похожие "толстые" полноразмерные, мм 60 шириной, алмазные бруски, сам к ним присматриваюсь. Обязательно отпишитесь, как он себя покажет?
  10. Замучившись с корундовым бруском, на котором всё время образуется седло, вставил в апексоид алмазную пластину от китайского клона Лански (из-за хитрой формы закрепить её было не очень просто, но другого у меня нет), 360 грит. Точить насухо побоялся, сначала пробовал с маслом, как это принято в Лански, но на поверхности с большой площадью с маслом проскальзывает, перешёл на воду с Фейри. Правил спуски на ноже из мягкой нержавейки. Несмотря на сильный прижим (магниты с апексоида притягивали стальную подложку алмазной пластины, меня это устроило, без сильного прижима при большом пятне контакта брусок не работает) - китайская пластина не облысела! Буду пробовать с китайскими алмазными пластинами дальше.
  11. Я почему-то считал, что керамика это что-то вроде стекла, с равномерно-однородной структурой. Спасибо!
  12. Помогите понять зернистость керамических абразивов. Китайский керамический брусок под апекс, заявлено 3000 грит. Царапает жутко, сначала я на китайских товарищей обиделся, потом вспомнил, что после покупки решил последовать вычитанному совету и выровнять брусок на стекле порошком КК. Решил не мелочиться и сыпанул порошок 100 мкм. Понятно, что это слишком много, но думаю, пусть притрётся в плоскость, а царапины от КК при заточке постепенно загладятся и брусок будет работать с абразивностью, соответствующей собственному зерну. Теперь смотрю, просчитался. Что, получается, керамика своей собственной зернистости не имеет и работает просто как напильник? Нанесли на напильник крупную насечку, работает грубо, нанесли мелкую, работает тонко? И керамический брусок можно притереть хоть в 100 грит, хоть в 10 000?
  13. @Rumpelstiltskin, правила большинства форумов запрещают создавать "неинформативные" посты, типа "спасибо!" (тем более, что здесь есть такая кнопка), но не удержусь: Спасибо! Вопрос для меня важен, Вы очень помогли. Еще полезно было узнать, что китайские алмазы выдерживают сильное давление. У меня приспособление с сильными магнитами, не работал с китайскими алмазами из-за того, что они (подложка) сильно притягиваются. Сейчас думаю: раз можно сильно давить, то и пусть себе притягиваются? На грубых работах, естественно.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.