Jump to content

Tamtek

Модераторы
  • Content Count

    3,449
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,705 Очень хороший

6 Followers

About Tamtek

  • Rank
    Конструктор всего...
  • Birthday 11/25/1965

Информация

  • Город
    Зеленогорск Ленинградская область
  • Имя
    Сергей

Recent Profile Visitors

18,135 profile views
  1. Наконец-то пришли ролики и шкивы.
  2. Признавайтесь, кто ладошку пытался укусить?
  3. Мелкий с утра канючит - "Ну хоть одну конфетку, ну пожааалуйста!" Сказала, что если укусит себя в центр ладошки - то дам. Уже два часа занят делом и не мешает Из всех ежемесячных подписок хотелось бы как-то отписаться от квартплаты…
  4. Собрал в кучку электронику. Теперь надо проложить 100500 проводков.
  5. Только каретка. Над нижним фото написано )
  6. Ну допустим грязи тут нет )) Пыли мизер, не влияющий на работу. А точность да, с этим всё нормально. Тем более что алгоритм работы такой, ось сначала едет с нормальной скоростью, закрывает шторкой датчик, отъезжает немного обратно и тихонько едет снова на датчик.
  7. В принципе каретка готова Получилась не очень лёгкая, в сборе 730 грамм. Разрезы с винтами сделал для регулировки зазоров в пластиковых линейных подшипниках, но путём эксперимента выяснил, что и в металлических зазор можно поджать на 2-4 сотки. Оптический концевик по оси Х: На старом стоял электронный датчик автоуровня стола, не особо понравился. Едет инфракрасный датчик, возможно поставлю его: Ребристый прямоугольник - крепление ремней 2GT, шириной 10мм. Ну и крепление гусеницы )
  8. Вот жеж, и правда, что-то похожее Может ТСу стоит сделать покачественнее фото? Хорошей камерой, со штатива, на светлом фоне, с хорошим освещением ....
  9. Без вариантов ) А чего вы тут обсуждаете? Темный предмет на чёрном фоне, снятый на левый тапок? Даже вытянув яркость на лучшем фото я там шлем не увидел, может мне фантазии не хватает ?? А следы от болгарки вроде как присутствуют.
  10. Может быть, пока такой необходимости не было. А переделать на два-три экструдера не сложно, только каретку сделать новую, но тогда придётся переходить на боуден, что очень не хочется. Бешеная инерция была на старом принтере, там стол весит под 4кг Понятно что такую массу быстро не подрыгаешь. А двигатель на каретке по причине указанной выше, не нравится мне боуден, ну совсем. Зато всё остальное стараюсь максимально облегчить. И ещё одна причина переделки - шум, старый принтер собран на ШВП, быстрое перемещение - шумят ШД очень. Сразу отвечаю - микрошаг до 128 делал, не помогает, всё равно шумят (
  11. А задачи печатать несколькими цветами не стоит совсем. Я технические детали печатаю, радуга там не нужна )) Не знаю Юра, с таким полем не видел, нормальные за копейки это нонсенс, за копейки откровенное г... Ну вот честно не прикалывает заливать смолу в ванночку, сливать, промывать, промывать деталь и потом досвечивать .... И да, всё равно хочется сделать своими руками, ну бзык у меня такой
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.