Jump to content

Tamtek

Модераторы
  • Content Count

    2,872
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,149 Очень хороший

3 Followers

About Tamtek

  • Birthday 11/25/1965

Информация

  • Город
    Зеленогорск Ленинградская область
  • Имя
    Сергей

Recent Profile Visitors

11,696 profile views
  1. Соболезную. Самое тяжёлое это хоронить детей. Андрей держись.
  2. Присоединяюсь к Артуру: данные некорректны Сергей, а как с удобством при таком выносе точилки? Мне кажется не совсем удобно тянуться за камнями или ещё чем на стол, либо надо сбоку ставить что-то для камней, масла, тряпки ...
  3. Мдаааа, читаю одно, думаю о другом, пишу третье
  4. Нормально получилось Вот только болтики яб заменил на шпильки с колпачковыми гайками, они скользить лучше будут )
  5. Во избежание дальнейшего зафлуживания темы прикрою её. Ефим Семёнович появится открою.
  6. Комрады, я так вижу тема себя исчерпала? Ещё будут топики на отвлечённые темы - тему прикрою.
  7. Не полностью, вижу цветмет )) зануда off Игорь, а что сподвигло на такой угломер? Не удобно же сбоку заглядывать.
  8. Думаю что "или", доступ к станкам есть не у многих, а принтер - вот он.
  9. Вотжешь, поспешил, не все фотки загрузились, сорри, не усмотрел ) Действительно, осталось только цифру добавить )) Можно ещё упор сделать не сразу на всю глубину, а передвижной ступенчатый. На 1-й ступеньке например сняли 0.5мм, передвинули на 2-ю 1мм, третья 1.5мм ... Чтобы сильно не греть клинок.
  10. Да при чём тут унизил? Сергей в принципе прав, хоббийный 3D принтер это игрушка. Да, поначалу был ВАУ эффект, до сих пор принтер способен производить продукцию, которую до появления принтера могли изготовить только профессионалы. А тут бах, нажал кнопку и получи деталь. Ничего сложного, несколько профилей, ардуинка с платой драйверов, 3 ШД с винтами, шкивы и ремни, головка и стол с подогревом, БП и вот уже готов принтер )) Не нужно ничего уметь, не нужно ничего знать, купил принтер, собрал и настроил по сотням роликов в сети и вот уже перед нами великий печатник )) Но время печати и качество поверхности ((( Да, можно поставить сопло 0.2мм, можно выбрать пластик из многих, поставить сопло с рубином, с карбидом вольфрама, поставить рельсы и ШВП, качество всё равно не дотянет до смолы. А 0.2мм время печати увеличит существенно. Смола уже даёт хорошую поверхность, уменьшает время, но увеличивает стоимость детали. И возиться со смолой, не пролить, не измазаться, всё промывать ... Посмотрим куда дальше разовьётся 3D печать. И 5 осей лучше чем 3 )) Хоть потому, что позволяет работать с металлом. И не надо петь дифирамбы про SLM принтеры, эта технология не будет доступна ни вам ни нам ещё лет хх. Ну кроме тех, кто может получить доступ на работе. И опять таки, поверхность детали из под SLM принтера по сравнению со станочной обработкой аналогична как FDM и SLA ) А как ты догадался ? )))
  11. Сзаду каретки кусок бы брезента или пластика термостойкого, чтобы абразив на направляющие не летел. Регулируемые упоры по длине хода в обе стороны, чтобы дол вот 120мм и не больше и не меньше, от сих и до сих. Регулируемый упор по высоте, глубина дола 1,5мм и ни грамма ниже. И на ЧПУ не тянет )) Цифры нету )))
  12. Народ, вы куда? Посыл был не в том, что он "плохой", "хороший", "как пройти техосмотр", а просто опасный, если есть - выбросьте. И 01 звонить не надо ! )))
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.