Перейти к публикации

Eishund

Пользователи
  • Публикации

    3 941
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 008 Очень хороший

1 подписчик

Информация

  • Город
    Смоленск
  • Имя
    Святослав

Посетители профиля

1 772 просмотра профиля
  1. Eishund

    Керчь ...... что творится, нет слов просто ....

    Не было. Вооруженную охрану в каждое присутственное место не поставить, малолетнему уроду в башку на стандартной медкомиссии тоже залезть не реально.
  2. Eishund

    История бушкрафта

    Мы не из одного ли источника информацию брали? Ракитин?
  3. Eishund

    История бушкрафта

    Вообще-то, я просто спросил. Потому что иначе получается та же картинка, что описывал чуть ранее я сам: Сдаётся мне, что мы говорим одно и то же, но немного разными словами. Возможно я что-то путаю, но повторюсь - отложилось в памяти, что один из членов знаменитой тургруппы на финарь получал разрешение. Мой отец, когда работал на заводе в молодости, делал аналогичные и не только аналогичные, от 1 мм в обухе до 3-4 примерно. Надо поискать, кстати, те ножи, какие-то даже видел относительно недавно. Увы. Хотя бабушкин кухонный универсал стоит того, чтобы про него написать, там действительно универсал, разве что консервы им не пороли.
  4. Eishund

    НСК-7

    Мне это даже понравилось, как ни странно
  5. Eishund

    История бушкрафта

    От момента криминализации ношения ножей с фиксированным клинком, а это произошло задолго до 1960. Сам по лесам с советскими многопредметниками шарился, топор, как правило, вообще один (редко два) на группу был, ну и двуручка вокруг рюкзака согнутая в брезенте. Фиксы если только для рыбы были действительно нужны, но рыбу не люблю, не ловлю и не чищу, так что уступал эту работу рыболовам. А что, фиксы таскали открыто на поясе по городу и вокзалам? Вот не верю, извините, первый же сотрудник линейного отделения вопросы начал бы задавать. К складням спокойнее относились окружающие, их очень многие тогда носили, даже, пожалуй, больше народу пользовалось многопредметниками, чем сейчас. Вообще-то да , часто обходились и одними складнями. Но и понты никто не отменял .
  6. Eishund

    История бушкрафта

    Это да, вероятно, в УК имелись в виду в том числе ножи типа ФНКВД или НА-40. Тем не менее, всё же следует считать криминализацию финок от 1920-х и ранее (у Черевичкина хорошо причины расписаны, например), а там именно пуукко по людям применяли. Так до недавнего времени в законе прописано и было, и сейчас в головах ещё застряло у многих, особенно у поколения постарше. Да и "финка Жигана" из знаменитого фильма вполне аутентичный "сучок" без гарды и упоров: По ссылке первое фото весьма характерно: https://taina.li/forum/index.php?topic=5682.0 Вот такое тогда считалось ХО.
  7. Eishund

    История бушкрафта

    Где ж давно-то. УК РСФСР 1960 года действовал до 1997: (Это ст. 218, там "финские ножи", кстати, выделены особо). Ну ладно национальный кинжал, но в лес не промысловику с любимым пуукко выбираться было чревато судимостью. Отложилось в памяти, что всего 60 лет назад один из членов группы Дятлова получал разрешение на ношение финского ножа перед походом, а это всё же туристы были, куда уж бушкрафтнее (да и нож-то там по нынешним меркам скорее кухонник). Более того, в УК РФ уголовку за ХО отменили только в 2003, примерно тогда же +- 5 лет, ЕМНИП, начали вносить изменения в ГОСТы по складням, например за Милю на кармане в некоем сопредельном государстве можно поиметь неприятности до сих пор. Так что простите, но стереотип "фикс+викс+топор" у нас ещё полтора десятка лет назад выглядел как "многопредметник+топор", например, в наших краях фиксы турьём ещё в 90-х носились тайком в рюке, доставались и вешались на пояс в безлюдных местах, и, кстати, были они далеко не у каждого, обычно обходились многопредметником.
  8. Eishund

    НСК-7

    Я бы Бёрд старлинг-2 выбрал из наключников, ну или Ледибаг спаевский если сталь покруче нужна. Но увы, министерх уже куплен, буду думать теперь, как его до ума довести. Не, ну японцы же особенные, их корявость это ж национальный колорит, типа как настоящие катаны, танто, аниме и всякая прочая х... В общем, это шутка была, если что. Но сделать футмейд брендом наши пока не додумались , оно и к лучшему. НСК-7, по крайней мере, вполне симпатичный получился без нарочитого хендмейда во внешности.
  9. Eishund

    НСК-7

    Мне приехал уже переточеный, но угол был не 45, а заметно меньше. Перед отправкой я его чуть поправил на файне триангла на 40 градусах и микроподвод был очень маленький.
  10. Eishund

    Осенний Клинок 2018

    Планирую быть в субботу, но билеты пока не покупал. Хочу внимательно глянуть изделия 1-го Цеха, Racoon knives, Южного Креста. Ну и так вдруг что зацепит. Впрочем, оленину с лосятиной это не отменяет Если есть желающие, могу прихватить с собой немного сыра из местной частной сыроварни, не Грюер, конечно, но весьма неплох. P. S. Камамбер не повезу
  11. Eishund

    Новинки 2018

    И самая злая насечка как раз под клипсой. Прощай карманы Три ножа от Kizer с новыми для фирмы дизайнерами. Kizer Odin: Kizer Vindicator: Kizer Tangram Pinch: Страшненькие, как по мне.
  12. Eishund

    Осенний Клинок 2018

    Итак, с 1 по 4 ноября 2018 года в Сокольниках будет проводится 38-я выставка Клинок. http://exponica.ru/klinok/index.php?id_menu=112 Пока до выставки время ещё есть (немного, правда, всего две с половиной недели осталось), так что можно обсудить, кто собирается быть, кто чего ждёт от выставки, а если кто-то собирается приехать и выставиться - тем лучше. Ну а после начала и по итогам будут всячески приветствоваться выложенные отчёты, обзоры и фото с видео, как и в теме про прошлую выставку.
  13. Eishund

    emerson Emerson Specwar

    У этого сочетания есть что-то общее с Вольфспайдером Рея Мирса. А вообще, этот клинок мне показался самым гармоничным у Эмерсонов.
  14. Eishund

    Лес, огонь и мы.

    Ну и правильно Зефирки эти, кстати, довольно прикольная штука.
  15. Eishund

    Ножевой юмор.

    Колитесь, кто развлекался? Причём сразу видно, что стёб: Судя же по комментариям - тема оказала неизгладимое воздействие на неокрепший детский мозг некоторых читателей.
×