Jump to content

Eishund

Users
  • Content Count

    4,713
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,297 Очень хороший

1 Follower

Информация

  • Город
    Смоленск
  • Имя
    Святослав

Recent Profile Visitors

3,611 profile views
  1. Попал ко мне ненадолго в руки Spyderco Dragonfly 2 с FRN-рукоятью. "Маленький большой нож", как называют его (и его концепцию) создатели. Попробую бегло оценить концепцию и сам нож. ТТХ с сайта производителя: Overall Length 5.563 " (141mm) Blade Length 2.25 " (57mm) Steel VG-10 Closed Length 3.313 " (84mm) Edge Length 1.875 " (48mm) Weight 1.2.oz (34g) Blade Thickness .093 " (2.5mm) Handle FRN Clip Position Ambi Tip Carry Position Tip-Up Lock Type Back Lock Grind Full-Flat Sheath N/A Origin Japan Протокольные фото: По конструкции нож типичный лайтвейт от Спайдерко, за исключением стальных лайнеров рукояти - их нет. Ну соответственно и весит нож всего 34 грамма. В принципе, прочности ФРН, их которого сделана рукоять, должно хватать на все задачи этого ножа. Кстати о задачах. Вот так нож лежит в руке диагональным хватом: Пальцы по рукояти и выемкам располагаются примерно так: Собственно, по другому этот нож взять можно, но категорически неудобно. Если у Чаппарала прямой хват хоть и не сильно нужен, но вполне возможен, то у Драгонфлая он неудобен, если сильно смягчить формулировку. Итак, единственный хват и размер этого ножа определяют и его возможные задачи: что-то подрезать, вскрыть, отрезать (но здесь уже крайне жесткое ограничение накладывает длина клинка). А концепция "маленького большого ножа" всё же утверждает, что этого ножа должно хватать на все задачи. Скажем так, если вдруг задачи попадают под ограничение длиной клинка, то да, хватит, а вот если нет, то дело обстоит хуже. Лично свой минимум по клинку минимум я нашёл в Chaparral C152, всё, что меньше, мне маловато. Скажем, иногда приходится использовать ЕДЦ-нож по продуктам, Чаппарала хватает с трудом. Драгонфлая хватать может и будет, но придётся сильно повозиться. Раз уж зашла речь, то вот фото в сравнении: Разница вроде невелика, но ощущения от этих ножей в руке различаются кардинально. Ну и раз уж фишка Драгонфлая в его размере, то пара фото в сранении с другими ножами. С одним из распространённыз ЕДЦ-ножей Парамилитари2: С Эндурой (тут уже лучше со сложенной 😞 Ну и с Милей, куда ж без неё: Здесь всё понятно, разложенный Драгонфлай равен по длине сложенной Миле . Вывод будет странный. Нож в общем понравился, концепцию "маленького большого ножа" удалось подержать в руках и прикинуть реализацию, но вот воплощать её на практике лично мне хочется с ножом малость покрупнее .
  2. Мда. Лучше не стало. Ужонахи плюс хохлома, всё как 20-30 лет назад, только на новом технологическом уровне.
  3. - Верблюд, а почему у тебя шея кривая? - А что у меня прямое... Если серьёзно, то на стенде нц-кастом на Клинке видел вещи и сильно похуже, конкретно - что-то лопатообразное архадыровского дизайна (хотя есть у меня сомнения, слишком уж изделие похоже на угробища от Медфорд). Вот, вроде оно: Хотя, возможно, я предвзято отношусь к Архадыру после появления с его подачи нескладной Мили без дырки .
  4. Ипааатьевская слобода...
  5. Хм. Мне казалось, что на мелких "штурмовых тактиках" функция пояса (и грудной стяжки) скорее в том, чтобы рюкзак на бегу не болтался, чего там разгружать-то. А на альпинистских штурмовых "сосисках" вообще не помню, есть ли пояс, вроде есть, но как он там работает просто не знаю. Именно. И плечи при этом сильно разгружать не следует, иначе верхушка рюка болтаться будет, как цветок в проруби, что конкретно неудобно. Бывают, правда, ещё стропы от верхушки рюкзака к лямкам, но работает это только на высоких рюкзаках, литров на 90 минимум, а лучше от 110 (ну, по крайней мере, на тех самошивах, что я когда-то видел на тру-туристах).
  6. Нормально он расположен, лямки отрегулировать можно. А нагрудная стяжка для больших и/или тяжёлых рюков тоже штука небесполезная.
  7. Сдаётся мне, что мы при покупке ножа не только за материалы и качество платим, посему вряд ли тут понятия лучше/хуже применимы.
  8. Подтяжки нагрузку распределят, хоть и невеликую, но комфортно нести груз это почти так же хорошо, как удобные ботинки. А набрюшник я летом по городу таскаю, для мелочей ещё терпимо, а чуть тяжелее что положить - натирает в неприличных местах, да и организм под ним потеет. В принципе, мелкий рюкзачок с поясом почти РПС и есть, вопрос лишь в модульности.
  9. На прошлой странице я говорил как раз о туристическом применении: Ну и где здесь спецсредства? Мне на дневную радиалку в пределах 15-20 км с собой 10-15 кг тащить? Оно мне сто лет не надо, кинул основной рюк в палатке, нацепил мелочи необходимые на РПС-ку (сухарник вместо рюка, остальное на пояс) и побежал. Если уж припрёт ночевать не в базе, так пончо весит копейки и места занимает, как литр воды, а остальное по месту можно найти. Про охоту можно тоже прикинуть. Ну вот надо мне на полдня-день пара подсумков по 6 патронов (пяток пуль/картечи и так всегда в кармане болтается, мало ли...), нож, аптечка, вода и перекус (горелка с баллоном, пара банок консервы, сушки, чай, кружка-ложка и сладости). Ну пончо ещё можно, а нет места - горкой обойдусь, не облезну. Зачем мне на горбяку рюкзак полноценный? Ты ж меня видел, я мелкий по габаритам, если рюк на спине, то ружью уже места на плече маловато , даже с "Рейдовым" рюкзаком (он заужен книзу, чтобы приклад не тереть и не цеплять) малость мешается.
  10. Да уж, мелковат я все таки. У меня трехдневник 35 л . Впрочем, если аптечку и прочее на пояс или на молле снаружи рюка перекинуть, то и этого хватит на 2-3 дня.
  11. А идея похожа, тоже тантоид (ну то есть по мотивам). А слезы виспера от осознания в разнице исполнения.
  12. Кизляр суприм виспер тяжко вздохнул и заплакал
  13. Прикинул габариты - для меня это уже ближе к большому рюкзаку, похоже , там литров 30-35 .Что до специфики РПС, то мне предпочтительнее свободные руки и доступ к содержимому на ходу. Воевать не собираюсь, инфантильным милитаризмом не страдаю
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.