Jump to content

Eishund

Club Member
  • Posts

    5,907
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Eishund

  1. Сейчас если только Делемонтская коллекция виксов дает набор инструментов, как был у Венгеров. Открывашка для консервов, правда, виксовская, но что делать.
  2. Онтарио Дозьер Эрроу, но слегка перекошенный.
  3. Кажется, это просто Bug, у Божьей коровки рукоять другой формы.
  4. Это не определение, это штамп, один из многих, кстати.
  5. А клинок у него тоже режущей кромкой по рукояти изнутри елозит?
  6. Унылый реликт из подвида "изобрели не от хорошей жизни". Популярность обрёл в ножевых кругах после укоренения в массовом сознании штампа "кто опинели в льнянке варил - тот тру-ножеман". В качестве ножа "положил и забыл" пригоден слабо, ибо при долгом лежании или клинок заржавеет, или рукоять разбухнет, или и то, и другое.
  7. А вот тут интересно может получиться. Прикол в том, что у меня швейцарец как набор дополнительных инструментов больше, а вот именно как нож - как раз-таки запасной.
  8. Мы с понедельника решили Составить список мудаков К среде мы сами были в списке К субботе в списке были все...
  9. Первая часть FMJ по сюжету ближе к "Черви" Фленагана.
  10. По мотивам "нокс и колбаса"? Кстати, последнее фото - использование инструмента не по назначению.
  11. Спасибо, интересная инфа.
  12. Ну, про стиль и нож тема есть уже.
  13. Этот Царап - уже немножко Ависпа
  14. Ага, тоже сейчас обратил внимание, что пинцеты-зубочистки идут двух типоразмеров и с разными (прямыми/скошенными) головками. Правда, искал я кое-что другое, а именно - огниво в комплекте с трутом в штопор, вот такое: источник: https://vk.com/wall-54377335_207285?z=photo-54377335_457262923%2Falbum-54377335_00%2Frev
  15. Смоленская область, Демидовский район. Здесь в 1812 остановили французов. А вот на этом месте стояла артиллерийская батарея (холм насыпной) : И если на него подняться, то вот такой вид вниз: Холм в левом дальнем углу - ещё одно укрепление, там тоже стояли пушки. В общем, когда колонна французов втянулась в заболоченную низину и попыталась форсировать речушку, назад не ушел никто. Пришлось французам идти на Смоленск через Красный, там дорогу закрывала только одна дивизия Раевского. Через неделю началось Смоленское сражение...
  16. И рукоять не алюминий? Интересный вариант.
  17. Разве что на маникюрных виксах. На венгерах (и на виксах с аналогичной пилочкой) нормально в шлицы заходит, на худой конец даже шило пойдёт. Но - часовая отвертка лучше. Собственно, я венгера со штопором, а не с крестовой отверткой, исключительно в качестве контейнера для часовой отверточки и таскаю.
  18. Ни в коем разе. Лучше уж пилочкой для ногтей. Это я как очкарик со стажем заявляю, если что.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.