Jump to content

Tamtek

Модераторы
  • Posts

    3,584
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Tamtek

  1. Всё, ПР - няшка и прям ну ваще ))) А послали мне заокеанские друзья с АлиЭкспресс посылку СберДоставкой (СберЛогистика) Это пипец, никому не советую ( Пришла посылка в мой городок, отслеживание пишет самовывоз, другая программа пишет выдано курьеру для доставки, потом неудачная доставка. Поехал сам в отделение ((( Угу, написано постамат, на самом деле отдельный шкаф и общая очередь. Пофиг, минутное дело получить посылку или оформить кредит в Сбере, при мне оператор обучал тётку как пользоваться мобильным банком на телепоне с кнопками. И очередь за посылками вторична, пару человек что пришли позже меня вызвали раньше. Никому не советую....
  2. Если посылка с треком, то да, согласен, пошустрей стали возить. А с бестреком такая же беда как и была (( Две недели уж как прилетела (
  3. Андрей, ставить рядом творчество Ефима и вот это китайское поделие ну скажем так не комильфо (
  4. Ну с Фимиными точилками у них очень мало общего. Если у жигуля 4 колеса, то это точно не не делает его мерседесом )) Почему не просто китайские поворотные точилки?
  5. Человек пришёл в храм. Он забыл выключить телефон, который во время молитвы зазвонил. Священник отчитал его. Люди, которые молились, ругали его после молитвы за то, что он нарушил тишину. Всю дорогу домой его жена выговаривала ему за его невнимательность. На его лице можно было увидеть стыд, растерянность и унижение. После этого случая этого человека никогда больше не видели в храме. И в этот же вечер он пошёл в бар. Этот человек всё ещё нервничал и его руки дрожали. Случайно он разлил свой напиток на стол. Официант извинился и дал ему салфетку, чтобы вытереться. Уборщик вытер пол. Управляющая бара предложила ему другой напиток за счёт заведения. При этом она сказала: "Не беспокойтесь, мужчина. Все делают ошибки". С этого дня он ходил в бар каждый вечер. - После этого, как порядочный мужчина, ты должен на мне жениться! - После ЭТОГО я уже перестал быть порядочным.
  6. Гера, с Юбилеем !!! Всех благ, здоровья и топоров побольше ))
  7. Титан зло, да. Но интересныыыый ))
  8. - Пап, не надо говорить "самодельный". Говори - "крафтовый". - Умник, бери крафтовую лопату и пошли майнить картошку. Старик перед смертью собрал своих детей и сказал: "Принесите мне веник." Дети сказали, что у них есть только робот-пылесос. Старик сказал: "Тогда ломайте робот-пылесос." А дети ответили: "Он и так уже сломанный." Когда удаётся кое-как припарковаться, идешь такой радуешься, и вдруг в ста метрах видишь ещё более удачное место для парковки... с женитьбой такая же м..йня... - Ты волшебник, Гарри, пойдем, нас ждет Хугарден. - Хогвартс? - Нееее, не-не-не, нет. - Как у вас зарплаты? Хорошие? - Зарплаты хорошие! Цены в магазинах плохие, а зарплаты хорошие!
  9. Скорее всего так оно и есть. Кронциркулей великое множество всяких, в том числе и узкоспециализированных. Те что без шкалы служат просто для переноса измеряемого расстояния на линейку, штангенциркуль ... Со шкалой уже сам измеряет расстояние, пусть и грубо, когда точность не нужна, например диаметр копыта для подбора подковы ))) Вот этот например используется для замера диаметра пробок для бутылок ) Тот что я показывал выше уже современный и сразу для точных измерений.
  10. Диаметр ведущего ролика в вашей машинке и на гриндере сравните сначала, потом прикиньте площадь контакта ленты и ролика там и там, такие вопросы сразу отпадут.
  11. Ищите косяк: напряжение сети, проводка, пусковой конденсатор, вращение роликов, движка, натяжение ленты ... У знакомого точно такой же, настраивал ему, отлично стартует с натянутой лентой. С чего бы это, в подавляющем большинстве ведущие ролики металлические, без покрытия и нормально работают. Именно. Угу, шланг такого диаметра, Проблема не в том, что ролик проскальзывает, а в том, что движок не тянет, не раскручивается ( Как раз таки конструкция довольно проработанная, так сказать "народный" гриндер, правда немного упрощённая в угоду цене, но рабочая. Доработать немного напильником, поменять несколько болтиков и гаечек, добавить шайбочек побольше диаметром, настроить и норм )
  12. Проект "Анна Николаевна" Посмотрел все (пока) 8 серий, не напрягает, интересный, хоть некоторые актёры и переигрывают.
  13. Всё как и у ... (смотреть со звуком) 162816.mp4
  14. Это далеко, бинокль нужен ( Во, круче
  15. Рыбалка - Shimano, станки - Hilti.
  16. 2-й ролик фейк самый натуральный На 2:34 хорошо видно как ноги у девушки сначала разгружаются, потом только начинает подниматься доска.
  17. Степан, чтож так категорично? Вот эта стойка (разработана для других задач, но ...) при доработке скетча вполне может отслеживать и поддерживать постоянный угол заточки. Так как сделана на основе ШВП, то скорости перемещения хватит, дело только в быстроте определения текущего угла, но это решаемо )))
  18. Чёйто? Этот вопрос неоднократно поднимался. Но это же надо искать, читать ) Вот в ролике это показано аж в 2017 году: И будет прав ))) Но только в одном случае, если шток расположен по оси точилки. В любом другом положении штока измерения не имеют смысла: а. РК в большинстве случаев расположено не идеально перпендикулярно оси точилки б. РК имеет прямолинейный участок не по всей длине РК, а в некоторых случаях вообще не имеет В ролике всё это учтено, "РК" прямолинейная и расположена чётко перпендикулярно. Поэтому и измерения корректны.
  19. Доброго дня Александр. А словами можно немного? ) Как по устойчивости, хватает? И мне показалось что немного сильный нажим камня на РК, понежнее надо )) И на финише нажим должен быть вообще маленький и камень должен точить только в одном направлении, кому нравится на РК, кому обратно. Те камень ведём по РК в одну сторону,приподнимаем, отводим, опускаем и снова ведём в ту сторону. И мне больше нравится водить камнем не прямо туда-обратно, а под углом, чтобы риски были под 30-40°
  20. С Днюхой Денис, всех благ и здоровья !
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.