Перейти к публикации

Ленинградец

Пользователи
  • Публикации

    5 301
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 091 Очень хороший

О Ленинградец

  • День рождения 13.10.1980

Информация

  • Город
    Спб
  • Имя
    Владимир

Посетители профиля

1 444 просмотра профиля
  1. Ленинградец

    Деревяха

    ХАрррошие дрова будут!
  2. Ленинградец

    Деревяха

    Шо за дерево-то, чет я не разберу...
  3. Ленинградец

    "98 дней" или "И один в поле воин..."

    Ну я ж говорю спорить можно до усрачи. Мне как раз сфартило. Я крыл в самое пекло. Лето в том году выдалось жаркое у нас. Долго я думал за кровлю. В итоге выбрал мягкую. Как наиболее оптимальный вариант, для себя.
  4. Ленинградец

    "98 дней" или "И один в поле воин..."

    Базара нет. Технологии есть. Но если металл, то все же фальц. Ну для меня, есссно. Мягкая кровля, по времени монтажа, одна из самых долгих. Особливо на моих скатах)))))
  5. Ленинградец

    Не Самоделкин, тока учусь

    Ваще класс!!! Очень понравилось!
  6. Ленинградец

    "98 дней" или "И один в поле воин..."

    Вообще конечно многое зависит от того, кто делает. Соседке узбеки крыли металлкой, за три копья, я по осени на ее крышу залез и ох...ел! От того, как все сделано. Половина саморезов ваще черняга голимая с кое-как подложенными резинками. Ветровые и коньковая планки ваще через жопу, капельников нет ваще. Короче мрак.
  7. Ленинградец

    "98 дней" или "И один в поле воин..."

    Подкладочный ковер. Потом как обычно на гвозди. Следующим рядом перекрывается. Стандартный монтаж. Дело не в ценнике. Металку действительно в разы проще делать. Но есть куча но... Спорить можно бесконечно, тут ты прав. Я, честно сказать не готов. Металл на крыше имеет недостатки. В первую очередь, любой металл конденсирует. Я имею ввиду конденсат естественный, от перепада температур. И его не мало. Сам лично перебирал крыши с металлочерепицы, где обрешетник в гавно сгнил, именно из-за этого. Да можно частично решить проблему достаточным вентзазором, но лишь частично. Второй момент, как ни крути, а крыша из металлочереаицы, вся в дырках от саморезов. Да, они кровельные, да с резинками. Но тем не менее. Если бы я крыл металлом, то исключительно фальцевой кровлей.
  8. Ленинградец

    "98 дней" или "И один в поле воин..."

    Нууууу. Это тема большого разговора. Скажем это не Ондулин. А Шингласс, мягкая черепица. Но даже если выбирать между Ондулином и металлочерепицей, я бы выбрал как раз Ондулин. Касаемо ценника, хорошая металка стоит порядка 700рэ за квадрат. Это 0,65мм, если мне память не изменяет. Но лаже на ней, преимущество перед мягкой кровлей, только одно - снег сходит на раз. А так, сплошные минусы. Я распишу все. Но позжеее. Ща работаю... Олегыч - молодца! Но я бы сделал совсем не так... Впрочем - большие знания, большие печали... Я потом расскажу, что бы я делал не так.
  9. Ленинградец

    Насечка на рукояти. Как я делал.

    Че до меня далеко!? Я первый раз в жизни резал. Нашел резчика))))))
  10. Ленинградец

    Насечка на рукояти. Как я делал.

    Ну шаг есссно одинаков. У всех трех первых.
  11. Ленинградец

    Насечка на рукояти. Как я делал.

    В идеале, я считаю, иметь четыре резца. 1. Слева гладкий зуб, справа с зубцами. 2. Справа гладкий зуб, слева с зубцами. 3. Два зуба с зубцами. 4. Одинарный с зубцами. Собственно так они в наборе и продаются, если фирмовые брать.
  12. Ленинградец

    Насечка на рукояти. Как я делал.

    С надфилей оно может еще и баще! Советские токмо надоть брать, не китайцев. Вот у Сани Олегыча, даже лучше, КМК, резцы работать будут, зубы мельче. Короче надо пробовать. Я думаю каждый что-то свое выберет. В зависимости от количества чугуна в жопе и привычки.
  13. Ленинградец

    Ножны "финские" из картона

    Да, очень хорошо получилось! Присоединяюсь, к сниманию шляпы!
  14. Ленинградец

    Насечка на рукояти. Как я делал.

    Андрюх, ну я резал, гнул, подкаливал, пробовал, не так что-то - снова переделывал, пока не пошло... Пробовать надо. Можа оно и лучше, насекать.
  15. Ленинградец

    Насечка на рукояти. Как я делал.

    На самом деле резцы можно и нужно совершенствовать. В идеале, сама насечка на резце, должна быть очень мелкая. Тогда при нарезании линий поперек уже нарезанных - идет легче. Но пока не попробуешь, изобретать бесполезно. Надо порезать. Тады понятно станет.
×