Jump to content

Ленинградец

Users
  • Content Count

    6,708
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ленинградец

  1. Ну в общем-то и неплохо, для первого-то раза.
  2. А кто ссорится? Беседуем... Дяде Васе только в кайф. Обсуждение идет.
  3. Стиль действительно ваш. Как правильно сказал Шалим, стиль называется - "на отъе....сь" А вот насчет дизайна.... Вернее даже нет, не дизайна, а самой идеи такого ножа.... Ваш, так ваш. Ответ принят. Нет. У вас по пять тем на странице, одних и тех же форм. Разница лишь в том, что применено для "красоты" - гвоздь, цепочка, двухкопеечная монета или консервная банка. Какой камень взят и из какой проволоки спаян больстер. Вы именно поэтому и не хотите заводить одну тему, что там это будет сразу же бросаться в глаза. И вас вообще комментировать перестанут. Не видно. Два раза в руках перевертел все, что были на стенде. Или вы называете новаторством - применение разных сталей или разных материалов рукояти? То есть если человек сделал, скажем одну финку из у12, а другую из элмакса - он новатор? Если одна рукоять из карелки, а вторая из оргстекла - это опять новаторство? Гениально!!! Вот это я ваще не понимаю.... Это что достоинство?? Мастера кормят руки и инструмент. Да, кто-то может и на коленке, бормашинкой - сваять яйцо Фабера, но это не ваш случай. Вы черте-сколько занимаетесь камнем и не имеете хорошего инструмента!! Туго с финансами? У всех не очень.... Но... Каждый год гонять в Москву на Арсенал - это денег стоит. Может стоит обзавестись профессиональным инструментом? Не буду. Есть мастера, знаете ли. И потом косяк косяку - рознь. Одно дело где-то пропустить царапину или микроскол, а другое дело когда куча щелей везде и всюду и их не надо и искать-то. Они сами в глаза лезут. Вовсе нет. Я, например, прежде всего смотрю на абрис изделия. На идею, на общий вид. И уж потом на мелочи. Но дьявол-то он как раз в мелочах. А для примера - соседняя тема, где Карен показал скальпель. Кто там искал косяки? Да, лично у меня, двоякое впечатление от этой работы, но то, что там куча дел проделана - это факт. И в итоге получилась вещь. Она может кому-то нравиться, кому-то нет. Но сказать, что там сделано в стиле " на отъе... сь" , не может никто. Там вещь. И там можно говорить про новаторство. Я не сторонник таких методов, но... То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Кто-то уйдет, да. А кого-то это только закалит. И он упрется рогом и станет расти в мастерстве. Человек, который считает, что ему нечему уже учиться - глубоко заблуждается. Ибо предела совершенству нет. И дедушка Ленин чертовски прав. Да никто и не строит. Что-то я не заметил, знаете ли.... Чтоб тут кто-то из себя что-то строил. Бывают разные моменты в обсуждениях, только и делов. По отношению же к вашим работам, мнения у всех примерно одинаковое. Просто многим надоело, что-либо вам доказывать, объяснять и советовать. А кое-кому, я знаю точно, попросту запрещено комментировать ваши изделия. Вами же. Сейчас поднимется волна в защиту, но я сказал, то, что сказал. Я так считаю и думаю. С уважением, но только исключительно к возрасту.
  4. Мы тебя исключим из тайного общества! За прогулы!
  5. Скажите, Василий Владимирович, а вы таки утверждаете, что на этом и других ножах с шариком в металле ваш дизайн? Будет и камень, не переживайте. Смотря как работать. Вы тут давеча всех консерваторами обозвали... А вы сами, считаете себя новатором? Вот только честно.
  6. Ну все, надо создавать тайное общество, владельцев якутов от Олегыча...
  7. А изделие похоже на нож. Следовательно Василий - молодец!
  8. От клейма я чуть со стула не упал... Даже нарушил обет не комментить в этих темах. Еб..ться можно. О многом говорит.
  9. Неоднозначные ассоциации у меня эта работа вызывает... С одной стороны, вроде как все круто и делов проделано не мало, и идея неплоха и за это конечно респектище! Но с другой - не покидает ощущение некоего диссонанса... Но то так, мысли вслух.
  10. Ну с почином, Вить!!! Хорошая работа! Я знаю несколько больше, чем все, поэтому похвалю еще и за упорство и целеустремленность! И врезка декоративного элемента - о многом мне говорит! Так что все отлично, тем паче: Всегда пожалуйста! А по3,14здеть я завсегда рад!
  11. Ну скажем так - несколько заезженные формы. Но вполне себе рабочие. Работа аккуратная, с душой сделано. Не за три часа. Визуальная дисгармония, на мой взгляд, возникает из-за того, что рукоять длиннее клинка. Тут надо б поиграть с формой рукояти и этот эффект уйдет. Руковка мало того, что длиннее, так она еще и уже клинка, из-за этого кажется еще более длинной. Если ее к тыльничку расширить, то думаю было б лучше. Такие вот мысли...
  12. Так-то конечно мощща!!!
  13. Для этого нужно свое клеймо. Еще где-то. Или просто марку стали указать меленько.
  14. На одной стороне "Труд Вача", а где-то клеймо мастера, кто копировал.
  15. Эт как раз нормально, Вить. Если полная копия. Даже хорошо. Но по предмету скажу так - рукоятью не попал. Честно скажу. Как вижу. Клинок еще ниче, а вот ручка.... Фоток бы еще поболее, конечно. С обуха бы глянуть, на толщину гарды посмотреть. Но для первой копии - очень неплохо.
  16. Его б из камня сделать...вот так, например.
  17. 10.32 и 13.17, за это время был сделан нож, я правильно понимаю? То есть меньше трех часов?
  18. Вспомнил. Русский булат, что-то там делал. Помню Масленников нес какую-то чушь про финку-Ирку.
  19. Да, Леш - кто имеется ввиду, интересно стало даже...
  20. Кароч я ни х... я не понял, скажите куда и кому слать адрес и деньги за пересыл.
  21. Виктор правду сказал? Это спаяно из кусков?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.