Jump to content

Doctor

Users
  • Content Count

    1,540
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

241 Очень хороший

About Doctor

  • Birthday 01/15/1983

Информация

  • Город
    Новосибирск
  • Имя
    Владимир

Recent Profile Visitors

939 profile views
  1. Хороший нож. С душой и холодком) Полировка, сатин, травление тема вечного срача.) Лично мне не нравится псевдополировка в электроване. Ни то ни се. Не полировал в зеркало ни один клинок ( тямы нет сознаюсь). Обычные люди далёкие от мира ножей чаще западают на травление ибо не обычно и в магазине не продают. Гурманам надо зеркало чтоб везде и обязательно дульку тоже. Обычный потребитель потом по зеркалу старым оселком от дедовой косы шварк шварк и нету зеркала и души). В обычном поюзе оптимально машинный сатин после гриндера. Нож режет и ладно. Кинул свои 5 копеек).
  2. Шикарная работа. Мне нравится. Все в тему
  3. Я б сказал: классика ). Знакомые формы, всю по фэешую.
  4. Не знаю комрады. Мне очень понравилась именно рукоять. Свежо и не избито. Поставлю 5.
  5. Приспособился, вешать машинку по выше чтоб трос висел без изгибов. Соответственно нет контакта троса и стенки, не греется, меньше шумит
  6. Ну вроде загрузилось)
  7. что то фото опять не хотят лезть. Попробую еще раз...
  8. Приветствую. Закончился очередной проект. Нож: клин 210х4,8х38 мм, сталь 65Г, ТО Maxtor_NSK на 59 ед. Спуски линзованы, многослойное травление в ХЖ. Остались каверны исходной заготовки, чтобы не уменьшать толшину клинка. Больстер: латунь. Рукоять: береза карельская, настой чаги, настой табака, даниш, шеллак. Ножны: Растишка. Попросили сделать нож по типу Леуки, не уверен, что получилось именно то. Но нож тяжелый подойдет для крупнокусковой разборки зверя, небольшого топорика. Картоху чистить наверное не очень удобно. Фото делались сегодня на берегу во время рыбалки. Нож уже у хозяина.
  9. Хорошие ножи))) душевные. Коже бы хоть тиснение простенькое?
  10. От осевого смещения спасает больстер плотно подогнанный по плечикам. Василий извините за флуд в теме. Ой Андрей с языка снял)
  11. Рисунок сувели не выбирают)) берешь брусок обрабатываешь, на стадии 500 грит шкурки наносим морилки ( мне нравится водный настой чаги и следом покрываю полуспиртовым настоем трубочного табака) и наносим на рукоять несколько раз примерно на 500, 800 и 1000 шкурке. Потом масло типо тунг, даниш ойл и сувель раскрывает свой рисунок. Дол не ковал ибо не кузнец, дол нарезан болгаркой и зафактурен дремелем. Про полировку дола вопрос индивидуальный, лично мне не нравится ... Тапки кидать не надо, понимаю, что шлифовка дола процесс долгий и трудный, фактура проще. Да после фактуры немного травим дол ХЖ и вскрываем грани мелкой шкуркой. Еда бактерии вирусы прионы при нормальном уходе за ножом в доле не живут, ибо после ополоскавания металл чистый. Лично по мне фактура дола добавляет ножу ,,дикости,, навевая воспоминания о бескрайней ледяной пустыни. Как то так.
×
×
  • Create New...