Jump to content

Олегыч

Forum Partner
  • Posts

    1,534
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Олегыч

  • Birthday 03/12/1970

Информация

  • Город
    Владимирская обл.
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

9,259 profile views

Олегыч's Achievements

1.3k

Reputation

  1. Слева-направо: без номера (б/н), б/н, 2, 3, 4, 5, 7, 8, б/н
  2. Это на фото из телефона было. В фотоаппарате фона побольше. Сколько угодно можно фона оставить и куда угодно чего сдвинуть
  3. Вообще, это не просто кирпичи были. Это горн. Типа "домик дядюшки Тыквы". Нож там и родился
  4. В своëм посте я заменил тëмные фото на такие же, но осветлëнные. То есть первых, тëмных фото, теперь тут уже нет
  5. Уйдëт. В этом же месте и калено в воде под кресало. Потому и перекал тут. Потому тута и лопнуло как стекло
  6. ... Не подумал... Интереснее ж было из целого согнуть... Кроме того, на изломе, который на самом сгибе, уже начинался виток нижней части прутка. Трудно будет грани восстановить. Да и место скола я уже обработал... Хотя всё равно там наварится, наплывëт металла... Да и кресала уже точно не будет. Уйдëт закалка... Но надо отложить такой вариант на потом. Подумать... Так ведь я ж уже новый сделал! Ещё вчера!
  7. Второй вариант, который с кресалом, сломался в загибе тыльника. А на оставшуюся спинку мотать ничего нельзя - там же кресало! А этот, третий вариант, фото которого тут, и так - хорооооошшш! Кроме того, шнурком ведь витки прутка на спинке закроются... Не, не надо шнурка... Простые ножны нужны
  8. Процесс не снимал. Есть видео результатов, но как загрузить сюда не знаю. Да и особого смысла нет. Фото достаточно. Было три попытки. Первые две в субботу. У первого при расковке появилась трещина на рк. После того как её убрал, клинок принял совсем уж бармалейский вид и был забракован. Второй был доведëн но конца. Закален, отпущен, заточен. После долгих колебаний решил закалить спинку рукояти, ближе к тыльнику, остужая в воде. Как кресало. Решил, что лучшее попробовать, чем жалеть потом об упущенной возможности. Обернул клинок мокрой тряпкой, нагрел и закалил. Всë получилось! Снял видео - клинок строгает, спинка рукояти искру высекает. Решил ещё построгать на видео, для чего расколол этим ножом доску. После удара по обуху полешкой весте с доской лопнула (вполне ожидаемо) и рукоять на сгибе тыльника... Очень расстроился... День - насмарку... Хотя нож, уже без завитого брюшка рукояти, остался вполне функциональным. Режет, искру высекает. Но держать его не удобно... В воскресенье нашëл еще один здоровенный напильник. Из него за весь день и отковал этот нож. Форма рукояти поначалу показалась оригинальной. Японского такого типа получилась. Но, после долгих раздумий, решил откорректировать и привести к вполне традиционному виду. Спуски - выпуклая линза в ноль. Строгает как хорошая стамеска. Волос бреет с хрустом и отскоком. Теперь результатом удовлетворëн!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.