Jump to content

Эмир

Users
  • Content Count

    585
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

174 Очень хороший

Информация

  • Город
    Томск
  • Имя
    Тимур

Recent Profile Visitors

687 profile views
  1. Так многим она даром не надь, только место занимает. Зато с подставкой, по-моему, это уже законченный "композишн", а не просто пучек ножей, ага. За "уважамс" благодарим-с.😉
  2. Тут ведь оно как, я почему с Ленинградцем согласный, потому что качество у ручной работы априори должно быть на высоте, это даже не обсуждается, гармония какая-никакая опять же, здравый смысл...Будь изделие хоть всё из золота с бриллиантами, но если всё криво-косо это категория - нуль, ересь. И если качество взять за точку отчета то такое деление, по-моему, вполне логично, и материалы ужо не второй эшелон. Опять же гармония и здравый смысл...Я вот, убей не пойму, кто на простой и грубый клинок из напильника или рессоры рукоять из аризонки ставит или из афигенной стабилки. Это как аристократку голубых кровей за крестьянина замуж выдать. Или наоборот - клинок цпм-булат-ламинат, а рукоять текстолит и кусок полена из дровяника, то есть на ламборгини движок от копейки воткнуть...оно поедет конечно же, но... По ножнам то же самое...
  3. А пёс его знает, я в респираторе работаю. Бывает и чихаю😁
  4. Деревяху подарили, а так продают в тырнете, не дорого. Твердая, тяжёлая, в воде тонет, волокна путаные, устойчивая к гниению, обрабатывается нормально на новой ленте, на подсевшей горит. По твердости как бубинга или венге, наверно даже потверже, падук заметно мягче. Полируется хорошо, масло берет, хоть и неохотно, пыль едкая, без респиратора не желательно работать. По мне так хорошая деревяшка.
  5. Всем привет! Сделал ещё один "композишн", на этот раз кухонный. Большой нож: клинок - 95Х18, 170х41х2.4мм, сведен слабовыпуклой линзой 0.1мм. Рукоять - 125мм, медь, фибра, азобе(бонколе, красное железное дерево). Средний: клинок - 95Х18, 150х25х2,8мм, сведен слабовыпуклой линзой 0.2мм. Рукоять - 125мм, медь, фибра, азобе(бонколе, красное железное дерево). Мелкий: клинок - 95Х18, 90х21х2,7мм, сведен слабовыпуклой линзой 0.1мм. Рукоять - 110мм, медь, фибра, азобе(бонколе, красное железное дерево). Подставка - дерево кайя.
  6. Методом закалки И от метода ковки сильно зависит.
  7. Всем привет! Не так давно Володя Ленинградец разделил ножи на три категории. Собственно вполне с ним согласен. Вот эти, по-моему, аккурат подходят под первую: " 1. Это простые работяги из недорогих материалов. Они самые востребованные. Их больше всего берут. Их больше всего юзают. Да, они не полированы, не выдрочены до нельзя. Им это не надо! Они работяги! Их не жалко. Но это вовсе не значит, что они должны быть сикось-накось собраны и кое-как заточены и спущены и на них должна стоять совсем говеная железка. Это как раз категория где идут недорогие стали, как то: 65х18, 95х18, шх15, , х12мф(не берем в расчет авторскую, типа Шалима, Бобкова, Цыпкина), к110, n690 и прочее, прочее, их много...."(с). Клинки - Х12МФ, длиной 135 - 145мм, толщина 4мм. На рукоятях граб тонированный, корень ореха. На том, что с голоменью светлое дерево это комель черешни.
  8. Классный, а не нудный.👍
  9. Да нормально это. Кому то шашечки, кому то ехать, а " кому и кобыла - невеста"(с).
  10. Стоило бы еще на подставке сувель подтонировать, да поздно спохватился... А по больстеру...делал и так и эдак, с чернением и без...ну пёс его знает особой разницы не вижу, не художник я.
  11. Все понравилось кроме тыльника. Зачем он такой?
×
×
  • Create New...