Jump to content

Эмир

Users
  • Content Count

    604
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Эмир

  1. Скользить будет отлично!
  2. Нет. Без вкладышей, только кожа.
  3. В любом. Рукояти овальные в сечении.
  4. Блин пара фоток не лезет чо то, перегрузил. Да и пес с ними.
  5. Ну раз такое дело покажу пару первых якутов своей сборки. Честно говоря недолюбливаю такие ножи ибо не понимаю в чем их фишка, ну кроме необычного клинка. Но заказали - сделал. Как сумел, собственно. Клинки Николая Елезова и Николая Буртякова. На рукоятях карелка и акация, "исконно якутские деревья", так же "исконные" как и Х12МФ на клинках.
  6. Салям! Ну может и так...зажрались буржуи, хромалит под напайки ставят😆
  7. Где ж вы все такие диски берете, чтоб на нем напайки победитовые были и чтоб напильник скользил, да еще и нержавейка...😄
  8. Пины для антуражу, не сквозные, там хвостовики почти до тыльника, за глаза хватает. Тиснение штампом, самодельным...
  9. 2. Ниолокс, 145х29х4, сведен в 0,5мм, шлифовка - полировка, сверху галтовка или говоря по-нерусски стоунвош. На рукояти латунь, палисандр сантос, стабиленный граб. Ножны из кожи РД + немного штампинга.
  10. 1. Х12МФ, 145х29х4мм, сведен в 0,3-0,4мм, ручная шлифовка - полировка, ну, почти в зеркало. На рукояти латунь, граб, комель ореха.
  11. Натюрлих😉, на рез не влияет.
  12. Cпасибо за отзывы. Все ножи разъехались. Говорят, работают, на полке не валяются. Это радует.
  13. Всем привет! Без дела не сижу. Х12МФ, Ниолокс с крио.
  14. Круто! А полозья мебельные штоль?
  15. Выглядят весьма эффектно и ножны хороши.
  16. Интересная штукенция эта смола. А как она в руке, скользит? А на пол бетонный если шмякнется?
  17. Так многим она даром не надь, только место занимает. Зато с подставкой, по-моему, это уже законченный "композишн", а не просто пучек ножей, ага. За "уважамс" благодарим-с.😉
  18. Тут ведь оно как, я почему с Ленинградцем согласный, потому что качество у ручной работы априори должно быть на высоте, это даже не обсуждается, гармония какая-никакая опять же, здравый смысл...Будь изделие хоть всё из золота с бриллиантами, но если всё криво-косо это категория - нуль, ересь. И если качество взять за точку отчета то такое деление, по-моему, вполне логично, и материалы ужо не второй эшелон. Опять же гармония и здравый смысл...Я вот, убей не пойму, кто на простой и грубый клинок из напильника или рессоры рукоять из аризонки ставит или из афигенной стабилки. Это как аристократку голубых кровей за крестьянина замуж выдать. Или наоборот - клинок цпм-булат-ламинат, а рукоять текстолит и кусок полена из дровяника, то есть на ламборгини движок от копейки воткнуть...оно поедет конечно же, но... По ножнам то же самое...
  19. А пёс его знает, я в респираторе работаю. Бывает и чихаю😁
  20. Деревяху подарили, а так продают в тырнете, не дорого. Твердая, тяжёлая, в воде тонет, волокна путаные, устойчивая к гниению, обрабатывается нормально на новой ленте, на подсевшей горит. По твердости как бубинга или венге, наверно даже потверже, падук заметно мягче. Полируется хорошо, масло берет, хоть и неохотно, пыль едкая, без респиратора не желательно работать. По мне так хорошая деревяшка.
  21. Всем привет! Сделал ещё один "композишн", на этот раз кухонный. Большой нож: клинок - 95Х18, 170х41х2.4мм, сведен слабовыпуклой линзой 0.1мм. Рукоять - 125мм, медь, фибра, азобе(бонколе, красное железное дерево). Средний: клинок - 95Х18, 150х25х2,8мм, сведен слабовыпуклой линзой 0.2мм. Рукоять - 125мм, медь, фибра, азобе(бонколе, красное железное дерево). Мелкий: клинок - 95Х18, 90х21х2,7мм, сведен слабовыпуклой линзой 0.1мм. Рукоять - 110мм, медь, фибра, азобе(бонколе, красное железное дерево). Подставка - дерево кайя.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.