Jump to content

alex-wolff

Member
  • Posts

    1,083
  • Joined

  • Last visited

About alex-wolff

  • Birthday October 3

Информация

  • Город
    Sankt-Petersburg
  • Имя
    Alexander

Recent Profile Visitors

7,540 profile views

alex-wolff's Achievements

617

Reputation

1

Community Answers

  1. наконец то закончил мучить эту бутерольку, вот что из неё вышло.
  2. на гладкую, 0,8, это идеальный вариант, паял и из 0,5, но очень аккуратно надо быть с выколоткой формы, идеально подгонять, иначе ..опа.))) Было дело, не было ничего кроме листа 1,5, вот это была проблема, слишком толсто, молотком осаживал....В общем по моему мнению, 0,7, 08, под гладкую и 1,-1,2, под гравировку, самое то..... ну и латунь соответственно, Л63, а не ЛСы всякие. (что в народе сыпучкой зовётся) Марок латуни много, сыпучка не годится вовсе.....для начинающих, рекомендовал бы с меди начать, и не дорого и понимание опытным путём пришло бы. шов не проблема, другое дело, на сколько будет точно подогнана фуга, (стык шва), на столько его будет меньше видно, под чернение, или гальванические покрытия, вообще пофиг. П.С.- Во всяком деле, надо использовать, ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, в конкретной задачи, чем меньше размером бутероль, тем тоньше надо брать лист под выколотку.
  3. не знаю я что за секреты такие должны быть, припой 45% серебра у меня (но это не важно), что бы не разваливалось, просто перегревать не надо, всего лишь, а тут конечно опыт нужен, бывают и у меня неудачи.) Так то греем деталь ВСЕГДА ОТ МАССЫ к более легким и нежным деталям, и контролируем температуру направлением факела горелки, больше секретов нет вроде.
  4. Припаиваем шарик на бутероль, отбеливаем в кипящем растворе лимонной кислоты, для растворения излишек флюса и дальше мех обработка. Напильник, надфиль и наждачная бумага. На этом всё, заготовка готова, а дальше уже на личное усмотрение, декорации ли штихелем, фигурное ли выпиливание краёв или что то другое, кому как нравится.
  5. Спаиваем заготовку бутероли и с помощью анки и пунзеля, формируем полусферы, для наконечника шарика. Обтачиваем и в одной полусфере, сверлим отверстие, для того что бы зафиксировать на конце бутероли, для последующей пайки. Да, пайка серебросодержащим припоем и горелкой.
  6. Отжигаем заготовку и выколачиваем с помощью резиновой киянки, и если надо можно использовать более грубый молоточек, на узких местах, где метал, не так охотно гнётся с помощью киянки.
  7. Выколотка подготовлена, Снимаем выкройку с помощью бумаги, или скотча, и переносим её на лист цвет.мета. не забыв прибавить толщину материала. Вырезаем, лобзиком по металлу или если есть опыт, то ножницами и обрабатываем торцы напильником, подравнивая края.
  8. стачиваем/срезаем лишнее, кому чем удобно, рубанком, бормашиной или шлифмашиной, в результате, у вас должна получится точная копия ножен (не обязательно деревянных.)
  9. далее, разметка и выпиливание грубой формы габарита самой выколотки.
  10. Решил показать немного процесса по выколотке бутероли. Первое что нам надо, изготовить выколотку, она может быть как многоразовой, сделанной из металла, (в случае когда нужно сделать серию, или для ножен имеющим стандартный размер низа ножен.) Или одноразовой, изготовленной из любого материала, готового выдержать несложные манипуляции по гнутью с помощью киянки, это может быть. дерево твёрдой породы, текстолит или что вы сами придумаете, посчитав, что материал достаточно прочный. на разовую выколотку. что бы снять размер объёма ножен, используем любую проволоку и скручиваем её в месте, чуть выше предполагаемой высоты бутероли, выколотка, должна быть чуть больше по высоте, что бы вы спокойно могли её снимать с заготовки.
  11. валяется такой на даче, и ножом то не назвать.....тупой как моя жизнь.)))) всё никак не соберусь, переделать ТО да переспустить потоньше.
  12. если по краю резать? рядом с кочерышкой сразу попробуй...напополам, большой кочан.
  13. ну конечно.....в плотной белокачанной, не застревает, ну-ну.))))) А в рыхлой салатной и кочерышка не проблема.)))
  14. И кстати, в большом кочане большой нож быстрей застревает, надо дофига усилий прикладывать......это из опыта.)))
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.