vlad N Опубликовано: 5 июня 2019 Опубликовано: 5 июня 2019 5 часов назад, мурзила сказал: Отлично получилось. Цитата 29 минут назад, petrozus сказал: Красиво сработано,изгибы приятные-что надо! Спасибо! Надеюсь скоро опробую! 0 Ответить
Котище Опубликовано: 23 июня 2019 Опубликовано: 23 июня 2019 (изменено) Сваял- таки первый большой топор. А с ним до кучи- и один поменьше. Изменено 23 июня 2019 пользователем Котище 6 Ответить
5rovich Опубликовано: 23 июня 2019 Опубликовано: 23 июня 2019 Не оставляю идеи разнести "Финские топоры" в разные темы хотя бы по каталогу 1928 года. Это ж 12.1 Kemin 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 2 июля 2019 Опубликовано: 2 июля 2019 (изменено) Добра всем! Не смог пройти мимо. Вот такой топор. По виду - шклюд. По клейму - Billnäs Bruk. В каталогах такого нет. Какие мысли у кого будут? Изготовлен чисто, чище, чем Рижские, кмк. Вес - под 4 кг. Почти не уточен по виду. Остатки дерева во всаде - явно сердцэвина доски. Задачка - выколупать морковку оттуда и получить слепок всада. Повеселюсь... осенью. И запилю тему. Изменено 2 июля 2019 пользователем 5rovich 2 Ответить
climbing Опубликовано: 2 июля 2019 Опубликовано: 2 июля 2019 10 часов назад, 5rovich сказал: Добра всем! Не смог пройти мимо. Вот такой топор. По виду - шклюд. По клейму - Billnäs Bruk. В каталогах такого нет. Какие мысли у кого будут? Изготовлен чисто, чище, чем Рижские, кмк. Вес - под 4 кг. Почти не уточен по виду. Остатки дерева во всаде - явно сердцэвина доски. Задачка - выколупать морковку оттуда и получить слепок всада. Повеселюсь... осенью. И запилю тему. Очень достойный объект! Ждем продолжения. 0 Ответить
NORD Опубликовано: 6 июля 2019 Опубликовано: 6 июля 2019 Всем привет,если не ошибаюсь,то это тоже потёс? 1 Ответить
мурзила Опубликовано: 6 июля 2019 Опубликовано: 6 июля 2019 3 часа назад, NORD сказал: Всем привет,если не ошибаюсь,то это тоже потёс? Похож,фото с верху надо. 0 Ответить
Holzfäller Опубликовано: 7 июля 2019 Опубликовано: 7 июля 2019 Кадры из фильма Аки Каурисмяки "Юха" 1999г. 1 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 17 июля 2019 Опубликовано: 17 июля 2019 Красивые фото, Ваши? Небось медведя в лесу насмерть загоняла с таким топором =)) 0 Ответить
fa_rcry Опубликовано: 20 июля 2019 Опубликовано: 20 июля 2019 Вроде по контуру фин, только весь из металла и штамповка. 0 Ответить
Trikar Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 Не парьтесь, выкладывал на фейсбуке, у америкосов в группе, там были эпитеты и по хуже "срочно, дайте ей гамбургер" и иже с ним. У меня на работе есть пара ребят, которые любят девушек "анекдото-украинского" типа "иди щи ешь, №№ако" Ждём от вас хотябы пару ваших личных фотографий с "нормальной русской" женщиной. Просто хотелось сделать фотосессию с русскими топорами и девушкой. Нашел фотографа, фотограф предложил знакомую модель, процесс фотосессии я увы не проконтролировал, ибо брал с собой дочку, в итоге бегал по всему острогу за ней. В результате акцент оказался на девушке, чехлы на части снимков не сняты, клейм не видно, и прочее. По деньгам - оплата фотографа, снимков, модели, аренды острога на вечер) удалось уложиться в 10к, можно было уложить и в 7 но я не стал жаться. (может кому пригодится) +достигнута договорённость на бартерные снимки (я предоставляю реквизит, в обмен на право опубликовать несколько снимков для фотосессий девчонок) +хотелось в забугорных группах показать как выглядят русские топоры, повысить узнаваемость. ИМХО в таком виде в памяти лучше отложится, что эта форма топора русская, да и понятно становится как он лежит в руке, какие габариты и.т.п. 4 Ответить
5rovich Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 20.07.2019 в 23:00, fa_rcry сказал: Вроде по контуру фин, только весь из металла и штамповка. У меня такой "финн" здецтва есть. Так себе инструмент. А уж столько сил тратить? 🤔 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 1 час назад, Trikar сказал: Просто хотелось сделать фотосессию с русскими топорами и девушкой И девушка хорошенькая и снимки отличные, спасибо! 2 Ответить
константин1451 Опубликовано: 29 июля 2019 Опубликовано: 29 июля 2019 Добрый день. есть ли в продаже топоры по типу Биллнас- 12.2 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 30 июля 2019 Опубликовано: 30 июля 2019 19 часов назад, константин1451 сказал: есть ли в продаже топоры по типу Биллнас- 12.2 В этой теме - нет. Иногда пробегают в барахолке. 0 Ответить
shtirliz Опубликовано: 7 августа 2019 Опубликовано: 7 августа 2019 (изменено) Добавлю 12.3 Изменено 7 августа 2019 пользователем shtirliz 5 Ответить
kastmaster Опубликовано: 9 августа 2019 Опубликовано: 9 августа 2019 Меньше чем 12.3, вне каталожный малыш. 1 Ответить
kastmaster Опубликовано: 9 августа 2019 Опубликовано: 9 августа 2019 Этот, по крупнее 12.2 3 Ответить
Рокачев Валентин Сергеевич Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 Одел свой первый финский топор-Billnas №7. Топорище из ясеня 72 см пропитанная тунговым маслом. Голова в очень хорошем состоянии только чуть подправил спуски и свёл в линзу. Вторую микрозаточку делать не стал так как вроде слышал, что у финов вроде низ лезвия более остро затачивается для подтёсывания коротким хватом, а верх для колки. Хочется узнать мнения спецов. Голову заворонил. Топор испытал. Впечатления приятные, хотя как колун не сравнить с большим американским валочным Kelly на 4 1/2 фунта. В вобщем финские топоры меня зацепили. На очереди голова то ли Billnas 32 или швед финского типа. К сожалению клейм не сохранилось. 4 Ответить
5rovich Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 1 час назад, Рокачев Валентин Сергеевич сказал: ... только чуть подправил спуски и свёл в линзу... ... слышал, что у финов вроде низ лезвия более остро затачивается для подтёсывания коротким хватом, а верх для колки.... ...как колун не сравнить с большим американским валочным Kelly на 4 1/2 фунта... Доброго времени. По порядку. ... Финны не точили в линзу; ... делали двойную заточку - 30 и 45 градусов. Нос и пятка - одинаково; ... Колоть валочником - это интересно, но не очень-то разумно, кмк. Всё равно всады у них слабоват, треснувшых - масса! 1 Ответить
Рокачев Валентин Сергеевич Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 6 часов назад, 5rovich сказал: Доброго времени. По порядку. ... Финны не точили в линзу; ... делали двойную заточку - 30 и 45 градусов. Нос и пятка - одинаково; ... Колоть валочником - это интересно, но не очень-то разумно, кмк. Всё равно всады у них слабоват, треснувшых - масса! Спасибо про заточку. В выходные заточу. А про валочный согласен, но валить деревья в Крыму негде, а колоть тяжёлым валочником фруктовые колоды для мангала так приятно. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 10 минут назад, Рокачев Валентин Сергеевич сказал: . В выходные заточу А смысл? Оставляйте линзой. На высоту полёта над лесом - не влияет. 😉 0 Ответить
imp13 Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 доброго! вчера на блошином рынке в Финляндии попался такой топор. но товарищ отказался везти в машине. говорит нельзя перевозить через границу =( так что остался он в магазине. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 Можно. Не плохой колун. 0 Ответить
senya67 Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 28.05.2016 в 00:24, senya67 сказал: Я не думаю,что топор кислотили или электролизили.Его нашли,бросили в общую кучу,а из кучи вытащил я.Тем более он с топорищем был.Нет,это что то природное так его разукрасило.А вот лезвие кто то оттягивал уже,следы ковки видны на топоре.Значит термичили.Я уже этим заниматься не буду,всегда успею.Да и не умею пока толково этим заниматься. Я его всё таки оттермичил.Получилось нормально.Мне понравилось. 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.