Jump to content

kastmaster

Member
  • Posts

    200
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Smolensk
  • Имя
    Konstantin

Recent Profile Visitors

1,764 profile views

kastmaster's Achievements

286

Reputation

  1. Встречались мне разные варианты от биллнас и келло, разных годов выпуска и ни одного одинакового. Особенно это заметно на 12/2, оо там разнообразие.. Так что это 12/3 точно Вам говорю.
  2. Это погрызенный 12/3. Ему б 2 см лезвия +, был бы отличный экземпляр!
  3. Всаду то трындец, били по обуху сильно...или это такой изначально кривой....?!
  4. Не могу я в личку писать ((( доступа нет. Стукните вацап девятьсот четыре три шэст семь 4344
  5. Мой любимый размер (с) Ослик ИА.
  6. У шведов такого разнообразия нет. Там есть красивые модели, не спорю, но ассортимент финнов им не переплюнуть. О чём спор-то? Я всего лишь сказал, что наклон головы слишком сильный и к "закрытой" конфигурации сложно привыкнуть,в работе, лично я так и не смог, переделал своё топорище на 12/3. Я всё же считаю, что работать должно все лезвие и удар должен приходиться на его середину, а не на кончик. А ещё, лучше поискать нормальную голову, чем выкручиваться с уточенной. В родной геометрии финский топор довольно тонок, уж сколько я их подвидал...., а уточеный больше подходит для колки небольших чурбачков, чем для хорошей работы в лесу. Есть ещё потребность, например в охоте на куницу, когда хороший, качественный топор ничего не заменит....имхо.
  7. Это лучше, чем ничего! напишите мне на вацап девятьсот четыре три шесть семь сорок три сорок четыре. Топоры ещё не откованы (там стаканы в хлам) поэтому попозже определимся, может Максим мне ещё пришлёт на исправление у него штук пять было, прям целый заказ получится))
  8. А пару финских топоров возьмётесь закалить? А то у меня кузнец чудеса перило-лестничные делает, а калить боится..
  9. Артём Вам говорит, что проблема носиков не решается наклоном головы, а решается заточкой, ладно меня не хотите слушать, но Артёма.... Дело ваше, пусть каждый учится на своих ошибках, я заметил что на рускнайфе не любят критики и конструктивных обсуждений.
  10. Да фигню вы пишете, амеры и шведы используют гикори, а он уж попрочнее даже ясеня, и это золотой стандарт. Берёза от безысходности или по соображениям доступности. Например в Финляндии растёт ёлка и берёза, ясень там редкость редкостная, поэтому выбор очевиден. Ну, а в России никогда вообще не парились..."я тя слепила из таго шо была" особенно про изгиб и толщину, обеспечивающую "хлёсткость" ( хотя с этим я полностью согласен, но её может обеспечить только гикори, посмотрите на американские валочники 19 века...)
  11. Можно по интересоваться как результаты? Т.е. насколько получившаяся кромка похожа по характеристикам на заводскую? Калите только рессорку или углеродку тоже?
  12. Вот пример моих ошибок...верхняя уже сильно "кивнула", а нижняя крайне сильно открылась, это чувствуется в работе, прям очень. Особенно с сильным наклоном имея нормальное, длинное топорище в 65 см, рубишь как будто на 55-ом....
  13. Раненный боец русско-финского фронта...сказали оставить как есть...ну чтож, у каждого свои заморочки.. p.s. Если у кого то есть подобная голова нумер 24, или ещё меньше, даже лучше, с удовольствием приобрёл бы для себя, уж очень понравилась по конструктиву...
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.