Jump to content

kastmaster

Member
  • Content Count

    164
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

229 Очень хороший

Информация

  • Город
    Smolensk
  • Имя
    Konstantin

Recent Profile Visitors

993 profile views
  1. Осталось дождаться когда топорища высохнут, рассохнутся и нужно будет сделать новые из сухого материала))) А старому финну больше не наливать можжевеловой настойки, а то и не такое расскажет))). Для справки, при сушке древесина теряет около 20% массы и не менее 5% объёма, чаще больше, в зависимости от породы.
  2. Голубая дивизия утеряла))) когда драпала
  3. Это штык от чего то. У меня тоже такой есть)))
  4. Смотря какое и кто делает. Я за рабочий день не успеваю. По теме топика, ничего в ближайшие дцать лет не случится. Начнёт ползти, перенасадите, пользуйтесь и не забивайте себе голову.
  5. По результатам теста могу сообщить, что финские топоры, как всегда, шикарны в работе, но нужно точно подобрать длину,толщину и параметры топорища под себя , например, келло 18 на 73 рукояти оказался, для меня длинноват, 12/3 (который чОрнiй коршун) на 63 по манёвренности и балансу просто шикарен. А 12.3 на 58 рукояти, хоть и очень удобен в переноске, но прям коротковат в работе. Всад на яблоне показал себя с лучшей стороны и ни расшатать ни сломать топорище у меня не вышло, а я , поверьте, очень старался :) Вывод.Если Вы озадачились приобретением хорошего фина , любой модели, озадачьтесь парам
  6. Начинается сезон хороших топоров, первые копатели вылезают из своих зимних берлог)))
  7. Неизвестной этимологии детёнок..
  8. Норвег или швед, но размер порадовал. Вес около 600 гр. Оставлю себе))
  9. Малыш с узким всадом, по форме напоминает закарпатский, немецкий или скорее австрийский, тока очень маленький. Вес около 650гр. Что это может быть?!
  10. Крепкие финские парни, после полувекового валяния в болоте возвращаются в работу.
  11. Потёс в резерв! Чиркните напильничком в районе РК, как там дела? Если все ок, пишите в пм условия покупки! Спасибо.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.