Jump to content

Xayzoku

Forum Partner
  • Posts

    8,848
  • Joined

Everything posted by Xayzoku

  1. Вполне себе нож, тем более за такие деньги.
  2. Скаут,НМВ,великоват. Остальные его особенности на любителя.
  3. Так ты дюймовый купил? Чего не метрический?
  4. Практически всегда с собой два ножа на EDC. Фолдер+фолдер, фикс+фолдер, фикс+фикс. Это не считая мультитула и SAK'a. Действительно, что-то я не подумал сразу... @Борис На ключах не приживаются ножи - не удобно.
  5. Не нужен Вам или не нужен вообще? Почему не нужен? Именно, а продвинутые фонаристы (или как их правильно) по четыре фонарика носят. Тут речь не об увлечённых людях и их отклонениях от "нормы", а о запасных ножах. Я Вам выше задавал вопросы, Вы на них не ответили. https://rusknife.com/topic/36754-backup-или-запаснойрезервный-edc-нож-не-фототема/?do=findComment&comment=982105
  6. Это всё понятно, а при чём тут backup? ROK полноценный нож, не такой, конечно, идеальный, как Opinel #8 и совсем не компактный.
  7. В чём конкретно лучший? Растолкуйте! В чём? А это про что вообще?
  8. У всех разные города, профессии, увлечения и вообще подход к жизни.
  9. Бэкап - это "на всякий случай", положил и забыл. То есть, если один для грязных работ, второй по продуктам, а третий чисто для медитативных пощёлкиваний - ни один из них не бэкап.
  10. Предлагаю поговорить (именно поговорить!) о тех ножах, которые мы используем, использовали или планируем использовать в повседневной жизни, то есть на EDC, как резервные, запасные. Есть ли вообще в этом необходимость. Практический опыт, теоретические размышления и просто мнения. Фолдеры, фиксы и, в меньшей степени, многопредметные ножи и мультитулы. Одно-два ознакомительных фото приветствуются, но интересно именно обоснование выбора. Всё остальное - в рамках правил форума. Начну, пожалуй, с того, что острой необходимости в запасном ноже в повседневном режиме, при наличии мультитула или многопредметника, у меня нет. Но какой нормальный человек ходит с одним ножом и мультитулом - не наш вариант. Хочется иметь при себе какой-нибудь компактный, симпатичный девайс с режущей кромкой, чтоб радовал глаз и мог при необходимости, разумеется с оговорками, решать ножевые задачи. Примерно год, конечно с ротацией, в данной роли мне служил Mictotech Ultratech. Отличная харизматичная фронталка, но тёплая пора скоротечна, всё чаще у нас в средней полосе дожди, а Ultratech из-за особенностей механизма не очень дружит с влагой. "Впрочем, это уже совсем другая история". Итак, теперь про нож, который не так давно и достаточно прочно занял у меня нишу backup - Pro-Tech Pro-Strider Mini SnG Auto. Наверное, для любителей здорового минимализма и компактных ножей, это был бы отличный вариант основного EDC фолдера. Периодически и я использую его как единственный в связке фолдер+викс+мультитул. Однако речь у нас именно про backup. Почему именно Mini SnG Auto? Для наглядности по пунктам: 1. Лёгкий и компактный - вес 73 грамма и 162 миллиметра в разложенном виде, при этом честных 70 миллиметров режущей кромки. 2. Резучая геометрия клинка со сталью 154-CM и покрытием DLC. 3. Харизма - узнаваемый дизайн Strider и надёжная механика Pro-Tech c приятной отдачей. 4. Удобная клипса глубокой посадки - нож полностью прячется в любой карман и хорошо держится на снаряжении, о нём действительно можно забыть. Прекрасный мужской аксессуар, сохранивший функциональность при скромных габаритах - что ещё требуется от городского бэкап фолдера?! Теперь послушаем коллег по увлечению. Погнали!
  11. Зачем? Винты другие возьми - делов-то. Саш, ты серьёзно!? Тупое пырялово под густым соусом скрытого ношения и прочих супер секретных применений. Создан чтобы продаваться, как и 80% изделий CS. Не, если радует - бога ради! Но объективность такая объективность. P. S. Подумалось... от CS до Bastinelli - это другой рынок, другая культура, другой взгляд. У нас запрещено - баста! Можно, конечно, тешиться влажными фантазиями и искать ХБ варианты применения, НО...
  12. @pgk Стесняюсь спросить, а для чего саморез? Он же ничего дополнительно не расклинит и надёжности не добавит.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.