Перейти к публикации

Котище

Пользователи
  • Публикации

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

51 Очень хороший

Информация

  • Город
    Петрозаводск
  • Имя
    Константин

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Котище

    Финка

    Рукоять, похоже набрана из фанеры.
  2. Котище

    Реплики

    А что за знак велочастей? Может вы имеете в виду егерские части? У них были вот такие знаки на погонах - велосипедное колесо и лыжи :
  3. Котище

    Голова финского топора.

    Топор продан.
  4. Котище

    Голова финского топора.

    Отписал ответ.
  5. Котище

    Голова финского топора.

    Резерв за Con-Stan.
  6. Продам голову 12 модели , 1 размер. Шлифована, заточена. 4 000 рублей + пересыл.
  7. Котище

    Элегантный маленький Финский топор

    Игорь, так это собственно и есть 12-я модель. А форма такая "зауженная"скорее всего из-за того, что его опилили из-за скола угла рабочей кромки лезвия. Такие топоры попадаются, обрезанные либо в верхней, либо в нижней части лезвия. Причём большей частью не по местам боёв, а по старым хуторам и деревням. Логика тут несложная- при такой серьёзной поломке в армии топор бракуется и берётся со склада новый. А вот крестьянство- народ хозяйственный, небогатый. И топоры в деревнях служили "до последнего". А если топор имел хорошее лезвие с отколотым углом- его таким образом (обрезкой) возвращали в работу.
  8. Котище

    Прошу помочь с оценкой топоров.

  9. Продам малый топор РККА. Рукоять уставной формы. Берёза. Клеймо почти ушло, год стоял 194..какой-то. Цена- 3500р.
  10. Котище

    Весури SA

    Мне кажется, что скобка предназначена для привязывания инструмента в случае опасности его потери. Например, при работе зимой, когда выскочивший из заледенелой рукавицы сучкоруб легко потеряется в глубоком снегу. Особенно когда снег ещё не уплотнившийся, пушистый. Так же его легко попросту утопить при работе в заболоченной местности или на берегу водоёма. Если сверлить отверстие в ручке - то не каждая оказавшаяся под рукой верёвка в неё пролезет, особенно если она узловатая. Отверстие бОльшего диаметра значительно ослабит ручку. А скобка легко решает эту проблему, заодно и предохраняя ручку от сколов при случайных ударах. Всё-таки инструмент армейский, тут надёжность на первом месте.
  11. Котище

    Весури SA

    Послевоенные весури часто окрашены в серо-голубой цвет, ручки попадались покрытые лаком и краской разных цветов. Скобка имеет упрощенную конструкцию. Фото из сети:
  12. Котище

    Весури SA

    По поводу пряжек- встречаются нескольких видов. Могут быть литые бронзовые (или латунь?) , покрытые никелем. Такие же встречаются и на другом снаряжении. Вот фото с ВВ 2 с такой пряжкой.
  13. Котище

    Весури SA

    На один сучкоруб скобки не поставил- таково веление его владельца И, в завершение сего опуса- эксперимент с изготовлением копии чехла по оригинальному образцу.. Пряжка, правда не правильная, позже стал уже варить из проволоки соразмерную, но заклёпки соответствуют. Выполнены из красной меди, лужены оловом.
  14. Котище

    Весури SA

    Потом подтянулись и остальные..
×