Jump to content

Котище

Users
  • Content Count

    156
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

237 Очень хороший

Информация

  • Город
    Петрозаводск
  • Имя
    Константин

Recent Profile Visitors

1,053 profile views
  1. Подкину свеженького. Для "оживления" темы
  2. С Петровичем рассуждали в своё время о номинальных размерах разных моделей. Пришли к тому, что у 61.2 высота в номинале 150 мм. Ширина лезвия (вопреки таблице каталога) , всё-таки 75 мм, а не 70. Мне наибольшая высота попадалась 143 мм, при ширине лезвия 73 мм. Но видно, что подточена. Но это были версии. И, наконец, посчастливилось увидеть глову целиком. И да- размеры сошлись. Высота- 150, ширина - 75. Можно брать для ориентира при покупке-продаже и ремонте. Правда, тут ещё может быть разница в размерах, в зависимости от производителя и времени производства, как на других моделях. С Уважением, Константин.
  3. Земля пухом, Александр Петрович.
  4. Образец чехла для малой пехотной лопаты, совмещённого с дополнительным подсумком под 20 патронов. 4 обоймы. Были ещё варианты совмещения с карманом для 2-х гранат РГД 33.
  5. Ну так теперь сделайте предварительную заточку, после можно покрасить или заворонить и вперёд- делать топорище.
  6. Ну тут всё, похоже, почищено в щадящем режиме. Лишнего не снято, клеймо топора сохранилось. Так что можно не бить ;)))
  7. Можете высчитать по этой таблице, исходя из нужной вам длины.
  8. Не сильно уточен..? Т. е. вы хотите сказать, что он изначально был откован этакой необычно короткой формы? Да ещё при таком малом размере? Если вы судите по тому, что у него более прямые спуски к лезвию, чем у двух других- то это совсем не показатель. Спуски могли снять, или подправить в кузне. Спорить с вами я не буду, вы просили мнений- я вам высказал своё. Загляните в тему Billnas №9, Карельский тип. там есть фото этих моделей. И "малышей " в том числе. Посмотрите, как они выглядят.
  9. "В сравнении с ОБЫЧНЫМ размером(причём тоже небольшим)" Размеров у 9 модели аж 5 штук. И это только в каталоге 28 года. А так можно собрать и 20 штук, и все будут отличаться по весу и размеру. А то и производителю. Эти персонажи уж здорово уточены, вся нормально прокаленная часть лезвия ушла. Чисто для коллекции? ИМХО- нижний- до 1000 р. верхний- подарить.
  10. Предложу к продаже голову топора Труд вача , довоенный. 1934 год. В хорошей геометрии, не сточен. Очищен щёткой, не кислотился, не шлифовался. цена 1500 рублей, плюс пересыл по стране.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.