Jump to content

climbing

Users
  • Content Count

    5,992
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by climbing

  1. Продолжу сомнения. Я вижу риски на топоре, которые обычно оставляет электронаждак - грубый камень. Так неумелые продаваны пытаются, так сказать, облагородить предмет продажи, почистить. "Чтоб лучше брали"! Эти риски параллельны РК топора, но они, не захватывают сами циферки и знаки на клейме. Не перечеркивают их, почему? Значит цифры возникли гораздо позже и электро травлением. Не хочу никого расстраивать, по моему фуфло. Вокруг самого года "1914", довольно чистое поле. Расчистили, нанесли, нарисовали лаком и поместили в электролит. Шрифт не тот. Должен быть более худоват, вытянут. Было у меня несколько топоров этих лет, не то и все. Потом, топор вещь утилитарная, судя по легенде им пользовались три поколения ваших предков, но где же следы их криворукости или топор лежал на подставке как музейный экспонат. Где следы бытования? Пы. Сы. Слова: "Я клянусь вам, век воли не видать, не канают". Посмотрел еще раз фото. Рукоять. Ни фигасе уровень мастерства. Так состарить. Блин снимаю шляпу. Это новодел.
  2. Согласен, сомнения огромные по шрифту и клейму тоже. "Паниковский не обязан всему верить"! Рукоять, думается не 14-го года, а примерно годов 60-х, может быть. На обухе есть следы окалины,версия - следствие электро сварки. Год и клеймо как то совсем бодро выглядят на фоне металла скулы топора. Остальное все правда.
  3. Поздравляю! Здоровья и крепости душевных сил!
  4. Согласен, силиконовая часовая смазка лучше, но ее покупать надо и с доставкой, а вазелиновое, прочитал на часовом форуме, как вполне возможный заменитель. Так еще в стране СССР делали, когда хрен что достанешь и про силикон еще не слыхали.
  5. Решил купить альтернативу часам Восток. К ним у меня, за многие годы использования накопилось много претензий. Нужны были рабочие часы с надежным механизмом, механика, автоподзавод, надежный браслет, стекло которое не сильно царапается, 200 м и в пределах 5 тыров. Думал, что такое вряд ли возможно, но оказывается есть такие. https://sunlight.net/catalog/clock_76949.html Понятно, что китайчонок, но механизм мийота 8215, который вполне себя зарекомендовал. Теперь фото. Часы идут отлично, ношу полгода, к ходу, браслету, стеклу претензий нет. Недавно поплавал в них минут 20, запотели. Вскрыл корпус, достал механизм, вода, просушил все феном. Похоже, что была неправильно установлена резиновая прокладка между корпусом и крышкой. Поставил, промазал вазелиновым маслом, вчера искупал их повторно, держат, все отлично. Такие вот дела, за китайцами глаз, да глаз нужен. Часами очень доволен.
  6. Поздравляю с Днем Рождения! Здоровья и счастья!
  7. Совсем какалик, цену сказать затруднительно, рублей 300.
  8. А можно ли описать удобство работы с таким топором. Примерно так, ощущение при: валке ствола дерева, несложные плотницкие работы и колка дров, раскалывание небольших поленьев. Думается, что все же это универсальный топор. Лично мне всегда нравилась длинная РК на топорах, т. е. широкое лезвие, как на топорах СССР. А вот при узких немцах, типа, долото на палке, пришлось некоторое время привыкать.
  9. Ничего показывать я тебе не обязан! Высказывать мнение в не хамской форме, в отличии от тебя, имею право. Так что сам прогуляйся, направление знаешь.
  10. Мда, ножны, такая хохлома, волосы дыбом, нож гораздо лучше. 7 тыров - можно шкуру быка купить у нас, это 30 ножен, а то и более, но это чепрак будет, а не та кожа что на этих ножнах, особенно на тыльной стороне, где краска маскирует складки, а это кожа другого качества, которая растет у ног бычка. А зачем эта уродская шнуровка толстой, вероятно, вощеной нитью. Вообще бред. С клепками много нестыковок. Мастер еще тот. Блин сам бы сделал за пару тыров и то лучше.
  11. Могу только пожелать удачи! А средний слой кожи - проставки можно зашерфовать, тем самым утончить изделие. Но хозяин барин. В машине топор лежит, ладно. Но если его положить в рюкзак, а топор очень острый и его кончик, точнее носок вылезет наружу, то распорет что угодно, хоть спину, хоть одежду. На счет яиц, имел ввиду безопасность, ее обеспечивает каждый сам себе. Но если в таком чехле носить топор на поясе, то отхватить можно самые чувствительные части тела. Это все равно что носить нож на поясе и из ножен острие клинка торчит. В шитье кожи рекомендовал бы пользоваться разметчиком шва и пробойниками и торцы чехла шлифовать, снимать фаски и обрабатывать пропиткой как и весь чехол тоже.
  12. "Вклейка шнура" это что то новое. Проставка из кожи + клепки проще. На счет клапана Петрович прав. Но, это ваши яйца .... нам то до них, что за дело?
  13. А по мне так кусок жестянки, хня с большой буквы.
  14. Демагогия, но не удивительно.
  15. Как и принятие решений под "мухой" Думаю, что надо от этого отталкиваться и голосовать уже: Ибо, трындеть можно до второго пришествия коммунизма.
  16. Если разговор об армейском австрияке, то не похож, может восточная европа. Можно каталог посмотреть, найти похожий.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.