Перейти к публикации

fa_rcry

Пользователи
  • Публикации

    225
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

106 Очень хороший

Информация

  • Город
    Белгород
  • Имя
    Вячеслав

Посетители профиля

420 просмотров профиля
  1. fa_rcry

    финнский инструмент

    А фото топора сверху и снизу всада можно?
  2. fa_rcry

    Билнес 12/2

    выбыл тему можно закрыть.
  3. fa_rcry

    Билнес 12/2

    Предложу билнес 12.2 голова кованая, спуски перешлифованы в линзу с подводом на 40 градусов, вес головы после всего 1.22 кг, силовика ещё 50 мм, закален достойно, ширина р.к. 92мм Рукоять ясень тангенциального распила, покрытие слой тикового масла слой даниш обл, длинна общая топора 650 мм, общий вес 1.8 кг. Чехол растишка 3 мм Залог 7.5 труб с моей почтой.
  4. fa_rcry

    Топориная мастерская

    За стаканом в сторону лезвия неплохо сделать на рукояти брюшко, а по обуху слегка сточить на следующей рукояти, это добавит некоторую дугу и при работе хватом под голову делает более острый угол к обрабатываемой звготовке, и в купе с изгибом все это придаст s образное топорище.
  5. fa_rcry

    Реставрация головы старого топора. Пределы адекватности.

    А можно фото в мастерской этого круга, и как сатин на криво линейки получаете? Подумываю о колесе на гриндере
  6. fa_rcry

    Финские топоры

    Биллнес 12.2 уточен, но силовик ещё запас есть, злая углеродка, вес общий 1.8 кг, длина 600 мм. Рукоять ясень слой даниш и слой тикового масла.
  7. fa_rcry

    Финские топоры

    Второй больше не швед, а немца напоминает с д всадом. А по пиу только для ценителей ну или несведующим продавать как топор палача ☺️
  8. Лот 6, 7в резерв, за два скидки возможны? В лимонке не проявляли сколько закалки у них осталось?
  9. fa_rcry

    Просто душевная картинка

    Финский при растопке, розжиг русской печки берестой и огнивом, почти как в те времена, ламповый огонь так сказать 😊
  10. fa_rcry

    Финские топоры

    петрович у меня тоже попадался типа 12/3. легче и с прямым стаканом, но у него особенность нижня часть реж кромки проходит граница стакана, так и у 18, 17 плотников, тут совсем стакан короткий, по мне так обрезан, еще наклеп внизу стакана сбоков, возможно косвенно подтверждает этот вариант.
  11. fa_rcry

    заточка Заточка топора

    Переспустил пару копаных финов, так как все равно всю часть проходить то довел до 2500 ленты на гриндере.
  12. fa_rcry

    Финские топоры

    Стакан и обух смят изрядно, причём стакан ещё видимо укорочен нет выемки внизу стакана характерной для 12 топоров. Но лезвие не стильная уточка что хорошо, при желании обух можно наплавить сваркой и шлифануть в размеры, а всад труднее рихтовать , если внутрь вставить линейку и опереться на грани то желательно чтоб зазор не был большой, если в пределах 3-4 мм то можно посадить на эпоксидной клей с опилками. Рукоять лучше в спец теме посмотреть там чертежи есть, для ходовой носки длинну лучше взять чтоб поместился от подмышки до сгибание пальцев получается вполне удобная рукоять для валки, но не слишком длинная для работы одной рукой при хвате под голову.
  13. fa_rcry

    Послевоенные модели Billnäs

    Послевоенная модель Billnas 1133, как бы аналог 12/3. Общая масса - 1.61 кг Общая длинна - 610 мм. Высота от р.к. до обуха 148 мм. ширина режущей кромки 78 мм. Переспущен в линзу на 30 градусов с подводом в 40 градусов, краний проход 2500 гид + гои. Покрытие холодная воронилка нанотек с пропиткой оружейным маслом. Для защиты от коррозии сверху покрыто тиковым маслом. Рукоять ясень тангенциального распила, посадка на один продольный клин со столярным клем титебонд со смесью опилок, еще доп клин на клей у обуха дабы заполнить щель. Легкий обжиг и пропитка тиковым маслом. Чехол кожа растительного дубления толщина 3 мм с пепрорезайкой из 4 мм кожи, крашена, прошита седельным швом плетеной вощеной ниткой дафна. Финишное покрытие самовар от мони.
  14. fa_rcry

    Элегантный маленький Финский топор

    А шлифовали на чем то или в ручную ушм, финишный абразив какой, покрытие.?
  15. fa_rcry

    Около топоров. Справа, слева и за.

    Собственно на просторах интернета нашел мастера который кует головы топоров с удлинеенным всадом на манер финов шведов, прошивной из ШХ 15, территориально вроде Харьков, но в соседний город но по другую сторону границы, Белгород, доставлять отказался, так что затестить не удасться, так что приоритет за украинской братией топористов. https://www.instagram.com/svarogych/
×