Jump to content

medic_1966

Users
  • Content Count

    5,799
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,210 Очень хороший

About medic_1966

  • Rank
    Разносторонний маньяк
  • Birthday 09/11/1966

Информация

  • Город
    Array
  • Имя
    Array

Recent Profile Visitors

901 profile views
  1. За все ножи работы Дамира не скажу, но про своего шефа десятидюймового поясню. Спуски не плоские, а большей частью очень слабо вогнутая линза, последние миллиметры перед РК очень слабо выпуклая линза, практически без подводов, плавненько уходит в ноль. И материал клинка: 40х13 с твёрдостью 51-52. Абразивами очень быстро сточится. Правлю только эскильстунским мусатом с очень мелкой, на вид "бархатной", насечкой. Пробовал полированным мусатом, но не то.
  2. Спасибо огромное!!! Спасибо что не забыли! Прошу прощения, что долго не появлялся на форуме. Сейчас в отпуске в деревне, а там интернет отсутствует напрочь.
  3. Отверстие у них уже имеется: Да и древесина достаточно мягкая, магнолия. Это фото рукоятей для Дебы.
  4. Очень ухватистый! Рукоять как будто в моей руке родилась
  5. Без булатных для госзаказа никуда. Можно ещё кое-что на "Мясниках" посмотреть: http://myasniki.ru/nozhi/
  6. А мне первый вариант больше нравился. Гармоничнее смотрелось с довольно строгими линиями финки.
  7. Немного поздно, прошу прощения. Николай, ножи доехали благополучно. Уже работают. Шеф оказался просто королём при работе с картошкой! Проваливается в неё под собственным весом как был, без правки. А что будет, когда поработаю с ним абразивами? Спасибо!
  8. Не знал. В руках не держал, а по фотографиям очень похожи.
  9. Не покупал, не пользовался. Если интересно, на Питерском ножевом форуме проводили сравнительные тесты разных кухонников, в том числе был испытан и Икеевский (раньше назывался "гнистра", теперь "вёрда"): http://bladeforum.ru/viewtopic.php?f=24&t=4794 Обратите внимание на то, что в конце пишут про ножи, выпущенные официальными производителями и про ножи, заказанные фирмами "на стороне".
  10. Некоторые вещи созревают долго, годами. А потом бац: и вот оно. Только чуть-чуть смущают меня пропорции клинка и рукояти. Загляните в Л.С.
  11. Очень хорошо получилось! Давно засматриваюсь на этот клинок, но не мог представить себе гармоничную рукоять. Появилась одна мысль... Точнее, окончательно оформилась.
  12. Я имел ввиду небольшое понижение обуха наискосок, от начала щучки в сторону рукояти, буквально на пару миллиметров (учитывая деликатность щучки), с тем, чтобы максимальная ширина клинка была на грани перехода обуха в щучку. Не самое простое дело: обсуждать нож, не держа его в руках. Сколько ни приглядывался к фотографиям, так и не понял, обух занижен параллельно РК на всём протяжении или нет.
  13. Ага, брутален. И люминий с ребром Адама бизона ему к лицу. Хорошо выглядит! Только мучают меня сомнения: клинок длиной 150 мм. из Р6М5 не сломают ли? Нож то мощно выглядит, так и тянет им что-нибудь ковырнуть, рубануть. А рычаг большой получается и быстрорез не самый пластичный материал. И это, Андрей... неужели всё-таки раскрутили на работу с кожей? Ох, боюсь, снег среди лета по всей Сибири пойдёт. Надо бы Матвея подключать, чтобы доставал бубен и самогонку на мухоморах, камлал усиленно, отводил погодные катаклизмы.
  14. Красавец! Мощный, гармоничный. Так и тянет им не только порезать, но и что-нибудь рубануть. "Щучка" ему к лицу. Учитывая её, не было желаниня чуть-чуть занизить обух к рукояти?
×
×
  • Create New...