Jump to content

Рокачев Валентин Сергеевич

Member
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

Информация

  • Город
    Симферополь
  • Имя
    Валентин Сергеевич Рокачев

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нож получил. Сделал под себя ручку и ножны. Ручка - из хурмы, ножны - из ореха. Убирал скол на байкалите, затачивал сэт - индия, вашита, арканзас
  2. Спасибо про заточку. В выходные заточу. А про валочный согласен, но валить деревья в Крыму негде, а колоть тяжёлым валочником фруктовые колоды для мангала так приятно.
  3. Одел свой первый финский топор-Billnas №7. Топорище из ясеня 72 см пропитанная тунговым маслом. Голова в очень хорошем состоянии только чуть подправил спуски и свёл в линзу. Вторую микрозаточку делать не стал так как вроде слышал, что у финов вроде низ лезвия более остро затачивается для подтёсывания коротким хватом, а верх для колки. Хочется узнать мнения спецов. Голову заворонил. Топор испытал. Впечатления приятные, хотя как колун не сравнить с большим американским валочным Kelly на 4 1/2 фунта. В вобщем финские топоры меня зацепили. На очереди голова то ли Billnas 32 или швед финского типа.
  4. В Крыму с берёзой туго. В основном топорища делаю из ясеня. Ещё не плохо есть клёпка дореволюционная танков (огромные бочки) из под спиртного. Клёпка из колотого отборного дуба 70х120х3500. Возраст за сто лет. Хочу попробовать на валочный топор. Из черёмыхи пробовал-очень трескуются заготовки. Из кизила отличные, но сушить минимум 5 лет _при диаметре от 100мм. Недавно досушил заготовки из хурмы, но на топорища давит жаба-раскраска лунный эбен (то же семейство). Очень тяжелая и твёрдая древесина. Намного твёрже дуба и даже самшита. Немного сумбурно-новичок на форуме.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.