Jump to content

Holzfäller

Users
  • Content Count

    219
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

88 Очень хороший

Информация

  • Город
    С-ПБ
  • Имя
    Даниил

Recent Profile Visitors

815 profile views
  1. Рукоять, ножны сборка -все ка всегда на высоте! Убогая заготовка от лаури - не для такой рукояти и ножен. Жду когда Александр попробует делать на ножны декор в духе старой финской классики. Уверен - у него получится великолепно.
  2. Великолепная работа! Рукоять, сборка.... Ножны вообще заслуживают отдельного внимания! Насчет Х12. Неподходящий материал для финской классики. Только инструментальный уголь.
  3. Приветствую. Нет разнотолщинности по ребру. строго 4 мм. Я сделал несколько фото вида на рк. и все получились с какими нибудь визуальными искажениями. Запостил для понимания что сведен как и говорю. Возможно если бы не на телефон фотографировал, получилось бы лучше, но у меня кроме него не на что это сделать. А хорошего есть что сказать?
  4. Спасибо всем за отзывы!
  5. Всех приветствую. Спуски пониже? Пожалуйста! Клин кованый (тянутый хвост, спуски, голомень) с У10. Слесарка как обычно с рук. Зонная закалка. Сведен в 0.1мм. Длинна -110мм. В самом широком месте где выгиб спинки- 21мм. По ребру 4 мм.
  6. Еще раз повторю, вот пример уровня к которому следует стремиться современным мастерам по финкам.
  7. Рукояти, ножны, сборка как всегда на высоте!
  8. Всем доброго здравия. Начну с того, что себя к мастерам не причисляю. Я еще учусь. Клинки кованые ( тянытые хвосты, сформированы спуски и голомень что слесарку в разы упрощает) с заготовок (170х10х8мм.) из У10. Клинки –«большой» на фото -120х20 по ребру 3.5мм. сведен в 0.1мм. «Маленький» -95х17 по ребру 3.2мм. сведен в 0.1мм. Слесарка на гриндере с рук без приспособ, долы намечались по направляющей дальше с рук. Зонная закалка, собственно из за красивого рисунка ( на мой взгляд красивого) проявившегося при слабом травлении и решил с вами поделиться фото этих клиночков. Оба клинка заправлялись и ими активно строгались бук, дуб, картон и лосиный рог. После рога кромка местами заблестела. На текущий момент в планах прикупить буржуйской C100 насколько понимаю она же «белая бумага» и поработать с ней.
  9. Оригиналов на 30е у меня нет к сожалению. Могу судить только по фото. Я стремлюсь делать входы и выходы чисто , но еще не всегда получается выдержать дол по центру голомени когда его "разбиваю".
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.