Jump to content

Holzfäller

Users
  • Content Count

    280
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

191 Очень хороший

1 Follower

Информация

  • Город
    С-ПБ
  • Имя
    Даниил

Recent Profile Visitors

1,133 profile views
  1. Franko, я с большим интересом слежу за вашей темой! Надеюсь увижу классических финнов (Billnas или Kellokoski) в вашем исполнении.
  2. Александр, отличный комплект получился!
  3. Соглашусь с Виктором. Неравноценный обмен. И по 65г.....много с ней работал. И пришел к выводу что на ножи только в том случае когда вообще ничего нет более приемлемого из материала.
  4. Строго,гармонично( цвет, тон) и качественно. Очень хорошо! Но изделие по формам не мое конечно. Не люблю такие формы.
  5. Александр, отличная работа! Тщательно и точно. Ножны безусловно хороши, но лично мне ближе из твоих -"старая Каухава")))
  6. Александр,комплект удался! Текстура на рукояти очень интересно легла. Качество исполнения как и всегда на высоком и должном уровне. Будем надеяться что заказчику все понравиться.
  7. Одни из последних клинков без моего клейма( клеймо разработано и уже изготавливается) для Саши RealOld. Кованая У10, формированые спуски, голомень, тянутые хвосты. Зонная закалка. Два -105Х20Х4.2 мм (по ребру) с итоговой твердостью в 60 Hrc. Третий - 105Х20Х3.8мм.( по ребру) с итоговой твердостью в 57Hrc. Сведение у всех в 0.1мм.
  8. Качество исполнения как и всегда на высшем уровне! Александр, мое отношение к лаури ты знаешь). Но в данном случае все органично сложилось как мне видится. Ножны - замечательные! Петлица инженерных(?) войск хорошо легла.
  9. Безусловно, очень любопытная вещь получилась!
  10. Здравствуй, Володя. Для меня характерные, классические черты Puukko это как раз важнейшие детали стиля. Я не рассматриваю шведских, немецких, норвежских "охотников" и "скаутов" как относящихся к финскому стилю в силу элементарно наличия гарды/ограничителя, другого строя клина( зачастую) и рукояти в целом.
  11. Качественная работа. Ножны не к этой вещи однозначно. Шведка -да. Но не финка. Финка -Puukko, со всеми характерными классическими чертами и точка.
  12. Любопытно. Проделана большая работа. Но именно такая геометрия как у вас на клине мне не нравиться. Я опирался на фото вот этого оригинала. Масштабировал под известные габариты, делал нехитрые чертежи и изготавливал клин.
  13. Великолепный Hirvijahti вышел! Полностью в духе старой Каухавы. Как и всегда качество исполнения и внимание к деталям на высшем уровне. Рад что причастен к данному проекту. Александр, крепко жму твою руку! Блестяще сделанная работа!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.