Jump to content

Holzfäller

Users
  • Content Count

    263
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

169 Очень хороший

Информация

  • Город
    С-ПБ
  • Имя
    Даниил

Recent Profile Visitors

1,022 profile views
  1. Витольд, данный проект -коллаборация с уважаемым мною мастером Александром. Ваше предложение о подписи и клинков считаю не уместным. Вижу необходимым заказывать ударное клеймо которое и буду ставить на всех последующих клинках во избежании подобных провакационных предложений. Хотя мои клинки и без клейма легко узнаваемы. В любом случае я продолжу сотрудничество с Александром. Нас ждут новы, еще более интересные и сложные проекты. Я в этом уверен.
  2. Отличная работа! Рад что причастен к данному проекту. Обратите внимание,камрады, на обилие нюансов в декоре. С какой любовью и вниманием были изучены оригиналы! Ножны -великолепны. Весь комплект на мой взгляд хоть и не является точной копией но дух времени передает однозначно! Александр, крепко жму твою руку. Все получилось!
  3. По работе - хорошо. Но у Helle на мой взгляд единственная представляющая интерес модель -Viking.
  4. Ножны - превосходны! Затраченные время и усилия полностью оправданы. Испытываю глубокое удовлетворение от созерцания данной работы. Александр, крепко жму твою руку! Все как надо и как должно быть!
  5. Да, знаю). И это правильно! (насчет простора для творчества).
  6. Камрады! Обратите внимание на детали ножен! Тиснение стало еще точнее. Нитки -максимально приближены к оригинальным по цвету и толщине. Ну и кисточки - белые с красным (или синим) пояском -замечательный штрих, такие встречаются на оригиналах. Одним словом Александр теперь успешно работает и с декором ножен. Я не сомневался в том что так и будет. Ножны просто великолепные!
  7. Андрей, приветствую! Ну вот нет у меня к сожалению оригинального картона. Ничего сказать не могу. Сейчас к сожалению не до покупок такого плана... но в планах конечно приобрести подлинную финку на войну в картоне.
  8. Владимир, приветствую! Зонная закалка скажем так -вынужденная необходимость. Снижение рисков сломать клин при боковых нагрузках. Испытывал. Такой клин чуть сдает по мягкому обуху и ломается при гораздо большем угле изгиба нежели каленый полностью.
  9. Александр, приветствую! Твое участие в этом проекте огромно! Еще раз повторю - рукоять великолепна! Именно такая какая и должна быть. И хольнитены "старый никель" безусловно к месту.
  10. Приветствую всех! Меньше года назад я начал самостоятельный путь в кузнечном деле. Сегодня промежуточное подведение итогов. Хотелось создавать клинки не уступающие клинкам классических Puukko на 30-50е гг. прошлого века. И думаю я добился определенных успехов в данном направлении. Я очень рад что судьба свела меня с выдающимся мастером столь же увлеченным духом подлинных Puukko как и я а именно с Сашей RealOld. Благодаря его мастерству теперь я являюсь (ну и не только я) обладателем замечательной финки по мотивам старых Puukko от Iisakki Järvenpää. Клин -У10 кованые спуски, голомень, тянутый хвост. Зонная закалка. Слесарка, геометрия, долы -с рук. Великолепная, правильная рукоять и сборка -Саша RealOld. Ножны -картон "на войну" мои. Впереди нас ждут новые и еще более интересные и сложные проекты. Я в этом уверен.
  11. Благодарю всех за положительные отзывы!
  12. Рукояти, сборка, ножны - все как и всегда на высоком уровне! А лаури...это просто заготовки. Не понимаю заказчиков. Столько ведь мастеров способных сделать на заказ правильные финские клинки....
  13. Приятно от вас, Андрей получить наконец положительный отзыв.) Название модели 145мм. с оф.сайта Iisakki Järvenpää на текущий момент. Это пробный вариант. Да здесь чуть не дотянул до установленного для себя сведения в 0.1мм. Но сводить можно и в ноль. И по ребру сделать меньше. Поскольку заказы на данную модель есть то все это учту.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.