Jump to content

Holzfäller

Users
  • Content Count

    208
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

85 Очень хороший

Информация

  • Город
    С-ПБ
  • Имя
    Даниил

Recent Profile Visitors

679 profile views
  1. Всем доброго здравия. Начну с того, что себя к мастерам не причисляю. Я еще учусь. Клинки кованые ( тянытые хвосты, сформированы спуски и голомень что слесарку в разы упрощает) с заготовок (170х10х8мм.) из У10. Клинки –«большой» на фото -120х20 по ребру 3.5мм. сведен в 0.1мм. «Маленький» -95х17 по ребру 3.2мм. сведен в 0.1мм. Слесарка на гриндере с рук без приспособ, долы намечались по направляющей дальше с рук. Зонная закалка, собственно из за красивого рисунка ( на мой взгляд красивого) проявившегося при слабом травлении и решил с вами поделиться фото этих клиночков. Оба клинка заправлялись и ими активно строгались бук, дуб, картон и лосиный рог. После рога кромка местами заблестела. На текущий момент в планах прикупить буржуйской C100 насколько понимаю она же «белая бумага» и поработать с ней.
  2. Оригиналов на 30е у меня нет к сожалению. Могу судить только по фото. Я стремлюсь делать входы и выходы чисто , но еще не всегда получается выдержать дол по центру голомени когда его "разбиваю".
  3. Вот, господа, пример какими должны быть финки современных мастеров. Единственное - небрежность исполнения входов и выходов долов напрягает. Александр, рукоять и сборка отличные!
  4. На номер 1 резерв снимаю. Руслан, удачи в продаже!
  5. Номер 1 осторожный резерв. Если есть возможность - фото крупно клина с обеих сторон и расклеп в личку.
  6. Только фото. Зря сомневаетесь в моих силах. Мифы на счет сложности такой рукояти меня раздражают. Нет тут ничего непреодолимого. Ка закончу новую "правильную" финку естественно выложу.
  7. Про набивать понятно. Десяток сделаю таких оковок и все отлично будет. Матрицу изменил для оковок, теперь не такие пологие будут. И с переломом рукоять/оковка все лучше сложиться. Рукоять воот такую скопирую( вообще проблем не составит) из простой березы.
  8. Поскольку этой финке терять уже нечего, попробовал нанести мартовское традиционное украшательство на оковку. И тем же способом как это делалось.
  9. Первый опыт такой рукояти. Труда ввалил не мало. И блин, валенком....... Я все равно добьюсь блестящего результата.
  10. Собрал первую финку. Будет рабочая. Клин кованая 65г -130 мм., оковка латунь открытая без купола, рукоять - яблоня., лука точеная из латунного прутка. Собрал на (в качестве эксперимента) titebond столярный и расклеп. Рукоять псосле шлифовки пчелиным воском. Ножны....а ножен картонных для нее у меня много.
  11. Кадры из фильма Аки Каурисмяки "Юха" 1999г.
  12. Слесарю сырые. Но оставляю "запас" на доводку после термички. На текущий момент мне так удобнее.
×
×
  • Create New...